-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в добряна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 2461
Комментариев: 51
Написано: 2593

Комментарии (0)

От сорняков в моркови

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


От сорняков в моркови

01 (600x423, 99Kb)
Не знаю подойдет ли этот способ для борьбы с сорняками для других клубневых растений, но вот для моркови этот способ подходит идеально Уже опробовано и результат очень порадовал!

В этом году хочу попробовать этим же способом избавиться от сорняков на грядках со свеклой, редькой и другими клубневыми растениями.
Правда всё полностью опрыскивать пока не буду, попробую на небольших площадях.

А потом сравню результаты!

Как известно, избавиться от сорняков на дачном участке очень проблематично. Они очень плодовиты, сохраняют всхожесть от 3 до 70 лет, прорастают из маленького корневища, а семена переносятся ветром, водой, на одежде, шерсти животных и обуви.

Мне этот совет борьбы с сорняками дала продавец одного магазина, чему я почти не поверила. Все же решила проверить на маленькой грядочке и очень осталась довольна результатом.

Когда морковь начинает всходить, поднимается и сорняк, сразу нужно опрыскать грядку...керосином. Он действует, как гербицид,- сорняк погибает и почти не появляется. А морковь себя чувствует отлично!

Рецепт использования керосина от сорняков:
Применяется керосин в дозе 100 граммов на 1 квадратный метр участка. Распылять его по площади нужно мелкой пеленой. Через две недели процедуру следует повторить.Поверьте, керосин прополет грядку отлично.

Вот такой простой способ борьбы с сорняками!
Простой, но очень действенный! Попробуйте, не пожалеете!

Автор: Пижма123


Источник:http: //vk.com/home_garden?w=wall-44431169_128274

Volody24 gl
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями

Комментарии (0)

Инсектицидные растения. Осот полевой

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсектицидные растения. Осот полевой

Осот полевой, или желтый (Sonchus arvensis), распространенный сорняк относится к семейству астровых, распространен повсеместно, предпочитает светлые, увлажненные места, плодородные аэрированные почвы. Наносит большой вред всем культурам. Отличается высокой конкурентной способностью.

Корневая система мощная, ветвящаяся, в первый год углубляется в почву до 2 м. Стебель прямой, высотой 50-150 см. Листья очередные, голые, перисто-вырезные. Цветки желтые, язычковые в корзинках.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями

Комментарии (0)

Варим отворотное зелье для вредителей

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим отворотное зелье для вредителей

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Избавляемся от тли, гусениц, паутинного клеща
Вредители (590x363, 85Kb)
Избавляемся от тли:

✔ 50 г алоэ измельчают, заливают 1 л воды, настаивают сутки и опрыскивают.

✔ 10 г сухих корок апельсина, мандарина, лимона заливают 1 л кипятка, замачивают сутки, кипятят 15- 20 минут, процеживают, разбавляют до 10 л воды.

✔ 100 г чеснока (растения с листьями) или 50 г зубчиков чеснока хорошо растирают в эмалированном ведре, заливают водой до краев и настаивают 12 часов. Затем процеживают. Опрыскивают не менее 3 раз с промежутками 5 дней.

✔ 3-х часовой водный настой 300 г корней конского щавеля в 10 л воды. Щавель можно заменить 400 г листьев одуванчика.

От гусениц: В борьбе с гусеницами капустной белянки, совки и моли используют настой лопуха. Измельченные листья укладывают в ведро доливают до краев водой. Настаивают 3 дня. Процедив, опрыскивают. Мелкие гусеницы боятся отвара стручков перца.

✔ 100 гр перца мелко режут, кипятят на медленном огне около часа, охлаждают, дают настояться в стеклянной посуде двое суток, потом разводят водой, примерно 50 г отвара на 10 л воды.

Помните!

❶ Необходимо строго придерживаться норм по концентрации, излишняя крепость может вызвать ожоги листьев.

❷ На ведро любого настоя добавляют 40 г жидкого или хозяйственного мыла или столовую ложку простого стирального порошка типа «Лотос».

❸ Все настои нужно применять только в день их приготовления. Опрыскивание проводят по мере надобности раз в неделю.

❹ Все обработки растений нужно проводить обязательно к вечеру. Это убережет растения от ожогов, а пчел от отравления.
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями

Комментарии (0)

Враги картофеля

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Враги картофеля

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОВКА (ЭПИЛЯХНА)

За последнее время на дачных участках широко распространилась 28-точечная коровка или, как ее еще называют, эпиляхна. Это наиболее распространенный вредитель картофеля в Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской и Амурской областях. Жуки эпиляхны похожи на божью коровку: такой же округлой формы с длиной тела 0,6-0,7 см и шириной 0,4-0,6 см, но окрашены они в красно-коричневый цвет, имея на каждом надкрыльи по 14 крупных черных пятен.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями

Комментарии (0)

Про соль и не только. Полезные советы огородникам.

Вторник, 08 Января 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про соль и не только. Полезные советы огородникам.

http://garden.flowtime.ru/229-sol-v-ogorode-sovety-dachnikam.html

sol (450x309, 23Kb)Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

На томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).

Плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями

Метки:  
Комментарии (0)

Блошки, мухи, слизни…

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блошки, мухи, слизни…

Как бороться с вредителями крестоцветных культур

В огороде самыми распространенными культурами являются крестоцветные – капуста, репа, редис, редька, брюква, хрен. Их поражают более 20 видов вредителей. И каждый из них вредит по своему.

На всходы редиса или рассады капусты нападают небольшие темные жучки с металлическим блеском – крестоцветные блошки. Они перезимовали в верхнем слое почвы и появились рано весной. На грядках еще ничего нет, и в это время блошки питаются листьями крестоцветных сорняков, например, листьями пастушьей сумки, которая зимует с листьями. Вскоре появляются сурепка, дикая редька и другие сорняки. Затем блошки переселяются на крестоцветные овощные культуры. На них они выедают дырочки. Листья от этого могут засохнуть. Самое страшное – если блошки повредят точку роста, это может привести к гибели растения.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями

Метки:  
Комментарии (0)

Почему болеют растения в теплицах?

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему болеют растения в теплицах?

1208268050_poliin (425x319, 39Kb)

Выращивание овощных культур в теплицах повышает восприимчивость их к неблагоприятным микроклиматическим условиям и способствует возникновению непаразитарных болезней. Ослабленные по тем или иным причинам растения подвергаются уже настоящим заболеваниям, вызываемым вредными организмами, которых насчитывается свыше 50. Сильно угнетая рост и развитие культур, болезни приводят к значительным потерям урожая и снижению качества овощной продукции.
Болезни овощных культур в теплицах могут возникать из-за неблагоприятных для роста и развития растений условий: резких колебаний температуры и влажности, перегревов, повышенной кислотности или засоленности грунтов, слабой освещенности, недостатка отдельных элементов питания. Из патогенных организмов наибольшую опасность представляют вирусы, грибы и бактерии.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями

Комментарии (0)

>Девять способов уничтожить колорадского жука.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять способов уничтожить колорадского жука.



Несколько простых и доступных способов борьбы с колорадским жуком.

146195_l (250x188, 5Kb)

Куриный помет.

После обработки участка раствором куриного помета жук на участках пропадает надолго и быстро. Для обработки используется разведенный 4-процентный раствор. Обработку куриным пометом производят один раз в год после выкапывания картофеля.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/боримся с вредителями


 Страницы: [1]