-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интересно_об_АВТО master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 8106
Комментариев: 138
Написано: 10197





Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака

S4021406 (400x326, 104Kb)
филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1 средних размеров
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
черный молотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.
А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!
Рубрики:  еда

Печенье" Нежное."

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье" Нежное."


Вкусняшка.


Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! 
(Слова автора, фото мои)

БисмиЛлаh

Понадобится:

 

  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

ПЕЧЕНЬЕ

63641050_48824132_2324171fo9u8xv7p7 (550x90, 11Kb)

Рубрики:  еда

Асимметричный пуловер и шапочка спицами из Online

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричный пуловер и шапочка спицами из Online

http://shemyvyazaniya.com/page/assimetrichnyj-sviter-i-shapochka#cut

Размер свитера: 36-38 и 40-42.

Данные для размера 40-42 указаны в скобках. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется: 600 (650) г пряжи для свитера и 100 г для шапочки типа Linie 110 Timona баклажанного цвета Fb 53, спицы и чулочные спицы № 3 - 3,5, вспом. спица для косы.

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн., но начать с: * 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *.

Поперечная резинка: 4 р. / круг. р. лиц. гладью, 2 р. / круг. р. изн. гладью.

Жемчужный узор:

1-й р. / круг. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

3-й р. / круг. р.: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.

Во 2-м и 4-м р./ круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 4-й р.

Коса I и коса II: Вязать на 16 п. согласно схеме. В четных р./круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 14-й р.

Плотность вязания:

поперечная резинка и жемчужный узор: примерно 18 петель и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см;

резинка: 23 петли и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см.

коса: 16 п. = 5 см.

Перед и спинка до проймы вяжется по кругу: Набрать 226 (242) п. двойной нитью крестообразным набором. Круг соединить и петли начать распределять с левого бокового шва след. образом: 12 (16) п. резинки, 16 п. косы I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы I, 48 (56) резинки, 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы коса I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 12 (16) п. резинки. В таком распределении провязать 70 кругов = 25 см, а затем начать со скоса: С левого бокового шва 2-ю и 5-ю косу пометить. От 2-й косы в каждом 2-м круг. р. перед этой косой провязать 2 п. вместе изн., после этой косы из поперечной нити скрещено прибавить 1 п. и эти прибавления включить в жемчужный узор. От 5-й косы в каждом 2-м круг. р. перед косой из поперечной нити скрещено прибавить 1 п., после косы провязать 2 п. вместе изн. Эти убавления и прибавления выполнять каждый раз между косами 1 и 2 и косами 5 и 6, пока не останется 1 изн. п. В этом распределении продолжить вязание.

Для проймы рукава через 50 (48) см общей длины с левого бокового шва закрыть 4 (6) п., 105 (109) п. провязать, 8 (12) п. закрыть, 105 (109) п. провязать, 4 (6) п. закрыть. Перед и спинку продолжить вязать на 105 (109) п. раздельно. Для закругления проймы рукава в каждом 2-м р. еще убавить 1 х 2 и 2 х 1 п. = 97 (101) п.

На спинке через 70 см общей длины отложить средние 26 п. жемчужного узора.

Внимание: Остается с обеих сторон неодинаковое число петель плеча: правое плечо - 33 (35) п., левое плечо - 38 (40) п. Эти петли плеча закрыть.

На передней детали для выреза горловины через 64 см отложить средний 26 п. жемчужного узора и с обеих сторон еще 6 см провязать до плеча.

Рукава: Двойной нить набрать 58 (62) п. крестообразным набором и вязать резинкой на чулочных спицах № 3.

Через 7 см на чулочных спицах № 3,5 продолжить вязание крупным жемчужным узором, при этом для размера 40-42 скрещено прибавить 2 п. = 58 (64) п.

Далее вязать прямо жемчужным узором в высоту.

Для оката рукава через 36 (35) см с обеих сторон закрыть 1 х 4 (6) п., в каждом 2-м р. еще закрыть 1 х 2, 18 х (19 x) 1, 1 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 6 петель.

Сборка деталей свитера: Выполнить плечевые швы. Для воротника включить в работу отложенные петли, подняв по переднему вертикальному краю выреза горловины по 22 п. и вязать над всеми 96 п. резинкой. Через 6 см между двумя лиц. п. постоянно прибавлять 1 лиц. скрещ. = 120 п. и так продолжать ( 3 лиц. п., 2 изн. п.) до длины воротника 12 см. Петли закрыть следующим образом:

1-й круг. р.: 1 лиц. п., снять 1 п. как лиц., при этом нить за петлей, повторять от *.

2-й круг. р.: * снять 1 п., при этом нить за петлей, 1 лиц. п. повторять от *.

Все петли свободно закрыть.

Шапочка:

Набрать 112 петель и вязать по кругу лиц. гладью (на чулочной спице 28 петель).

Через 10 круг. р. для разделения окантовки провязать 1 круг. р. изн. п., затем провязать еще10 круг. р. лиц. гладью. Продолжить вязание согласно схеме, при этом в 1-м круг. р. выполнить прибавление = 175 п = 7 раппортов. На схеме приведены только нечетные ряды, в четных рядах петли вязать по рисунку.

Через 58 круг. рядов оставшиеся 21 п. стянуть нитью вместе и сшить. Окантовку подогнуть на изнан. сторону и подшить.

Рубрики:  вязание

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда

Рецепт фаршированного картофеля

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фаршированного картофеля


7 (600x400, 54Kb)
Вот для такого фаршированного картофеля Вам понадобится:
Ингредиенты:
Картофель - 400 гр
Растительное масло – 40 мл
Тёртый мускатный орех - ½ ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
Ветчина - 100 гр
Репчатый лук - 1 шт
Сливочный сыр - 60 гр

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  еда

Мясной пирог

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
1 армянский тонкий лаваш
0,5 кг фарша
пара тройка средних помидоров
1 лук
1 морковь
1-2 зубчика чеснока

1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
соль
перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  еда

Жилет с ажурными планками

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с ажурными планками



Картинки открываются по клику

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ТЫКВА

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ТЫКВА

Тыковку сплести не хотите? Если нет, мастер-класс можно использовать для плетения корзинки и листьев для цветов)
 

017 (700x466, 61Kb)

015 (1) (700x466, 74Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "плетение из газет":
Часть 1 - Подставка для вина из газетных трубочек.
Часть 2 - Салфетница
...
Часть 15 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЛЕЙКА-КАШПО
Часть 16 - ШКАФЧИК ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.
Часть 17 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ТЫКВА
Часть 18 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Поднос с фанерным дном
Часть 19 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Плетенка для специй с перегородками
...
Часть 41 - Мастер-класс по плетению из газет: Напольная ваза
Часть 42 - Корзинка из газет своими руками. Мастер-класс Марины Шалютиной
Часть 43 - Плетем из газет фруктовницу


Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш) Именно&nbsp; этот поисковый запр

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

Рубрики:  вязание

Вкусненькое! Цукаты из пряных слив

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькое! Цукаты из пряных слив

Как я люблю полезные сладости!

Вот еще интересный вариант нашла цукаты из слив называются. Настоящее наслаждение для взрослых сладкоежек!

3576489_cukatipranisliv (600x424, 40Kb)

Ингредиенты:
1 кг крепких слив (венгерка) 
1 кг сахара
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
5-6 горошин душистого перца
крупный коричневый сахар

                               

Способ приготовления
Рубрики:  вязание

Сабрина № 2 2012г. спецвыпуск «Узоры» (вязание спицами)

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина № 2 2012г. спецвыпуск «Узоры» (вязание спицами)

Сабрина № 2 2012г. спецвыпуск «Узоры» (вязание спицами)

Для увеличения картинок, щелкайте по ним

 

Рубрики:  вязание

Пуловер

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Размер: обхват груди 112 см, та изделия 72 см.

Для вязания пуловера Вам потребуется:
• около 650 г светло-серой пряжи, по 50 г пряжи (акрил - 49%, шерсть - 51%, 90 м = 50 г) черного и синего цветов;
• спицы обычные и круговые № 4,5.

Плотность вязания: 18 петель и 20 рядов = 10 см х 10 см.

Узоры вязания пуловера.

Лицевая гладь: на лицевой стороне вязать лицевые петли, на изнаночной стороне - изнаночные петли.

Ребристый узор: 2 изнаночные петли и 6 лицевых петель чередовать до конца ряда.

Норвежский узор: вязать по схеме 1.

Узор «косичка»: вязать по схеме 2.
>>>Описание
Рубрики:  вязание

В копилку: крупная сетка спицами

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: крупная сетка спицами

http://club-rukodelie.com/needls/uzori/uzori_agur_krupsetka.htm

Этот узор можно связать и на машине! Описание здесь: 

http://club-rukodelie.com/needls/uzori/uzori_agur_krupsetkamas.htm

Рубрики:  вязание

Ажуры спицами.

Среда, 11 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажуры спицами.

202322426 (500x480, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мелочи для дома

Узоров много не бывает

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоров много не бывает

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Рецепт фруктово-ягодного торта

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктово-ягодного торта


7 (604x402, 106Kb)
Для такого вкусного торта, чизкейка Вам понадобятся:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0.5 ст
Творог - 700 г
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст
Молоко - 0.3 ст
Яйцо - 5 шт
Масло растительное - 0.5 ст

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  еда

Покрывало с вязанной отделкой

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenya-Ksenya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало с вязанной отделкой

 

Давно хотелось сменить покрывало...Вот смастерилось. Гобелен плюс отделка вязаной бахромой и вязаной тесьмой.

Шить легко - покрывало состоит из обычных прямоугольников. Тесьму уже в готовом виде расшила маленькими и большими бусинками под янтарь. Гобелена ушло по 2 м (ширина 150 см), нитки  "Ирис" -2,5 моточка и 3 пакетика бисера (стоимость по 20 руб. за пакетик). В общем, я довольна и результатом, и себестоимостью покрывала, а самое главное, процессом)))

 

покрывало (400x300, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мелочи для дома

Коллекция мочалок, связанных крючком

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция мочалок, связанных крючком

Читать далее...
Рубрики:  мелочи для дома

Свитер с эффектным зигзагообразным узором

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с эффектным зигзагообразным узором

 

Картинки увеличиваются по клику.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Наряд для девочки "Маленькая фея"

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряд для девочки "Маленькая фея"

 Нарядный комплект для маленькой феи связала Юлия Бедина, г.Могилёв-Подольский Винницкой области.

1325790352_malenkaya_feya_1thumbnail (300x361, 28Kb) 1325790368_malenkaya_feyathumbnail (300x375, 26Kb)

 

Источник >>

 

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Цветланка
Страницы: 405 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь