Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака |
|
Печенье" Нежное." |

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
(Слова автора, фото мои)
БисмиЛлаh
Понадобится:

|
Асимметричный пуловер и шапочка спицами из Online |
http://shemyvyazaniya.com/page/assimetrichnyj-sviter-i-shapochka#cut

Размер свитера: 36-38 и 40-42.
Данные для размера 40-42 указаны в скобках. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется: 600 (650) г пряжи для свитера и 100 г для шапочки типа Linie 110 Timona баклажанного цвета Fb 53, спицы и чулочные спицы № 3 - 3,5, вспом. спица для косы.
Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн., но начать с: * 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *.
Поперечная резинка: 4 р. / круг. р. лиц. гладью, 2 р. / круг. р. изн. гладью.
Жемчужный узор:
1-й р. / круг. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
3-й р. / круг. р.: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.
Во 2-м и 4-м р./ круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 4-й р.
Коса I и коса II: Вязать на 16 п. согласно схеме. В четных р./круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 14-й р.
Плотность вязания:
поперечная резинка и жемчужный узор: примерно 18 петель и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см;
резинка: 23 петли и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см.
коса: 16 п. = 5 см.
Перед и спинка до проймы вяжется по кругу: Набрать 226 (242) п. двойной нитью крестообразным набором. Круг соединить и петли начать распределять с левого бокового шва след. образом: 12 (16) п. резинки, 16 п. косы I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы I, 48 (56) резинки, 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы коса I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 12 (16) п. резинки. В таком распределении провязать 70 кругов = 25 см, а затем начать со скоса: С левого бокового шва 2-ю и 5-ю косу пометить. От 2-й косы в каждом 2-м круг. р. перед этой косой провязать 2 п. вместе изн., после этой косы из поперечной нити скрещено прибавить 1 п. и эти прибавления включить в жемчужный узор. От 5-й косы в каждом 2-м круг. р. перед косой из поперечной нити скрещено прибавить 1 п., после косы провязать 2 п. вместе изн. Эти убавления и прибавления выполнять каждый раз между косами 1 и 2 и косами 5 и 6, пока не останется 1 изн. п. В этом распределении продолжить вязание.
Для проймы рукава через 50 (48) см общей длины с левого бокового шва закрыть 4 (6) п., 105 (109) п. провязать, 8 (12) п. закрыть, 105 (109) п. провязать, 4 (6) п. закрыть. Перед и спинку продолжить вязать на 105 (109) п. раздельно. Для закругления проймы рукава в каждом 2-м р. еще убавить 1 х 2 и 2 х 1 п. = 97 (101) п.
На спинке через 70 см общей длины отложить средние 26 п. жемчужного узора.
Внимание: Остается с обеих сторон неодинаковое число петель плеча: правое плечо - 33 (35) п., левое плечо - 38 (40) п. Эти петли плеча закрыть.
На передней детали для выреза горловины через 64 см отложить средний 26 п. жемчужного узора и с обеих сторон еще 6 см провязать до плеча.
Рукава: Двойной нить набрать 58 (62) п. крестообразным набором и вязать резинкой на чулочных спицах № 3.
Через 7 см на чулочных спицах № 3,5 продолжить вязание крупным жемчужным узором, при этом для размера 40-42 скрещено прибавить 2 п. = 58 (64) п.
Далее вязать прямо жемчужным узором в высоту.
Для оката рукава через 36 (35) см с обеих сторон закрыть 1 х 4 (6) п., в каждом 2-м р. еще закрыть 1 х 2, 18 х (19 x) 1, 1 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 6 петель.
Сборка деталей свитера: Выполнить плечевые швы. Для воротника включить в работу отложенные петли, подняв по переднему вертикальному краю выреза горловины по 22 п. и вязать над всеми 96 п. резинкой. Через 6 см между двумя лиц. п. постоянно прибавлять 1 лиц. скрещ. = 120 п. и так продолжать ( 3 лиц. п., 2 изн. п.) до длины воротника 12 см. Петли закрыть следующим образом:
1-й круг. р.: 1 лиц. п., снять 1 п. как лиц., при этом нить за петлей, повторять от *.
2-й круг. р.: * снять 1 п., при этом нить за петлей, 1 лиц. п. повторять от *.
Все петли свободно закрыть.
Шапочка:
Набрать 112 петель и вязать по кругу лиц. гладью (на чулочной спице 28 петель).
Через 10 круг. р. для разделения окантовки провязать 1 круг. р. изн. п., затем провязать еще10 круг. р. лиц. гладью. Продолжить вязание согласно схеме, при этом в 1-м круг. р. выполнить прибавление = 175 п = 7 раппортов. На схеме приведены только нечетные ряды, в четных рядах петли вязать по рисунку.
Через 58 круг. рядов оставшиеся 21 п. стянуть нитью вместе и сшить. Окантовку подогнуть на изнан. сторону и подшить.

|
Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки" |
|
Рецепт фаршированного картофеля |
|
Мясной пирог |
|
Жилет с ажурными планками |
|
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ТЫКВА |
Серия сообщений "плетение из газет":
Часть 1 - Подставка для вина из газетных трубочек.
Часть 2 - Салфетница
...
Часть 15 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЛЕЙКА-КАШПО
Часть 16 - ШКАФЧИК ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.
Часть 17 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ТЫКВА
Часть 18 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Поднос с фанерным дном
Часть 19 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Плетенка для специй с перегородками
...
Часть 41 - Мастер-класс по плетению из газет: Напольная ваза
Часть 42 - Корзинка из газет своими руками. Мастер-класс Марины Шалютиной
Часть 43 - Плетем из газет фруктовницу
|
|
Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш) Именно этот поисковый запр |
Именно этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».
Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.
Итак, жарим котлеты в духовке.
Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.
Это на самом деле очень важно – отбивать фарш. Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.
Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются). Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить. Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу..jpg)
И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.
А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.
Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить. Это была такая перестраховка. То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре. Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.
Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях. Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей, переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом..jpg)
А вот «Ёжики как у мамы». Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке. И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком. В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.
А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))
В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))
А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет)).jpg)
А теперь я можно немного поворчу? Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров. А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю). Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена. Вот! (типа ультиматум)
И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус! Я не могла столько выпить…
|
Вкусненькое! Цукаты из пряных слив |
Как я люблю полезные сладости!
Вот еще интересный вариант нашла цукаты из слив называются. Настоящее наслаждение для взрослых сладкоежек!

Ингредиенты:
1 кг крепких слив (венгерка)
1 кг сахара
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
5-6 горошин душистого перца
крупный коричневый сахар
|
Сабрина № 2 2012г. спецвыпуск «Узоры» (вязание спицами) |
![]()
Для увеличения картинок, щелкайте по ним
|
Пуловер |
|
В копилку: крупная сетка спицами |
http://club-rukodelie.com/needls/uzori/uzori_agur_krupsetka.htm
Этот узор можно связать и на машине! Описание здесь:
http://club-rukodelie.com/needls/uzori/uzori_agur_krupsetkamas.htm
|
Ажуры спицами. |
|
Узоров много не бывает |
|
Рецепт фруктово-ягодного торта |
|
Покрывало с вязанной отделкой |
Давно хотелось сменить покрывало...Вот смастерилось. Гобелен плюс отделка вязаной бахромой и вязаной тесьмой.
Шить легко - покрывало состоит из обычных прямоугольников. Тесьму уже в готовом виде расшила маленькими и большими бусинками под янтарь. Гобелена ушло по 2 м (ширина 150 см), нитки "Ирис" -2,5 моточка и 3 пакетика бисера (стоимость по 20 руб. за пакетик). В общем, я довольна и результатом, и себестоимостью покрывала, а самое главное, процессом)))

|
Коллекция мочалок, связанных крючком |
|
Свитер с эффектным зигзагообразным узором |
|
Наряд для девочки "Маленькая фея" |
Нарядный комплект для маленькой феи связала Юлия Бедина, г.Могилёв-Подольский Винницкой области.
|