-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780





Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон




http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/





 



Качества, которыми обладают волокна



Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы



Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»



Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»



Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность



Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается



Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым



Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии



Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке



Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»



Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок



Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться



Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).



Выбираем пряжу



Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.



После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.



И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Ясиневская Знай, улыбка добрая, от сердца может стать спасением души…

0_6ecec_33478250_XL (512x700, 119Kb)


Улыбнуться никогда не поздно.
Ведь улыбка радует теплом,
Светит словно в ясном небе звёзды,
Озаряет будто серебром.

Заповеди этой, не нарушив,
Счастьем одаришь других сполна.
Даже если не откроешь душу -
Красота в улыбке вся видна.

Но улыбка очень многогранна:
Может быть практически любой,
Может быть загадочной и странной,
Льстивой или вовсе уж с враждой.

Знай, улыбка добрая, от сердца
Может стать спасением души,
Приближает даже к совершенству,
Подарить другим её спеши.

Любовь Ясиневская







Серия сообщений "Ященко":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Стихи
...
Часть 13 - Любовь Ясиневская Женщина, как капелька росы...
Часть 14 - Яшенко Дарья Есть память...
Часть 15 - Любовь Ясиневская Знай, улыбка добрая, от сердца может стать спасением души…


Рубрики:  стихи, притчи, рассказы

Цитата сообщения Li-Day

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:09 + в цитатник
Просмотреть видео
585 просмотров
Магические возможности черного кота




Не секрет, что кошки оказывают достаточно сильное влияние на людей. Умные, милые и таинственные. Они способны легко снять стрес и напряжение, а некоторые даже обладают волшебной силой излечивать серьезные заболевания. Удивительные создания!  

Рубрики:  магия

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 законов жизни




15 законов жизни



3911698_314504_269991866374907_100000922872079_846931_914425238_n (386x300, 57Kb)



 



1) Любовь – есть основной закон жизни. Любовь – это путь к росту, развитию, самолюбие – путь к деградации. Следовательно, Любовь – есть основной и единственный закон жизни. Жив лишь тот – кто любит, кто не любит – мертв. Поэтому любите ради любви – любовь есть дыхание жизни.



2) Ваш взгляд на вещи. Мы видим Мир таким, каким хотим его видеть. От наших мыслей и взглядов зависит, будет ли мир вокруг нас прекрасным и добрым или злым и недружелюбным. Весь мир находится в нашем сознании, надо просто научиться видеть его в правильном свете.



3) Жизнь прекрасна! И у всего, что происходит в этом мире, есть свое объяснение и предназначение. Если Вы столкнулись со злом, подумайте, может быть, Вы просто увидели все в неправильном свете. Освободитесь от оков и наслаждайтесь жизнью!



4) Путь, который мы выбираем. Чувствуй, как Христос и ты будешь им, чувствуй, как Будда и Ты будешь Буддой. Чувство – есть жизнь, ее сила и энергия, без которых никакие интеллектуальные поиски не помогут Вам познать истину.



5) Будь свободным! В тот момент, когда я понял, что Бог живет в каждом человеке, я проникся почтением ко всем людям, даже, если они ничего для меня не сделали – в этот момент Я освободился от рабства и от всего, что тормозило мой внутренний рост. Я стал свободен!



Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем "быстроплатье" от Michael Kors




http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_bustro.html





Платье от Michael Kors из трикотажного полотна можно назвать «быстроплатьем» - оно не такое сложное, как может показаться с первого взгляда, и его вполне можно сшить за один день, обладая начальными навыками шитья. Вам потребуется биэластичный трикотаж 1.90 м при ширине 1.40 м и выкройка основы для трикотажных изделий, которую можно сделать по своим меркам, используя рекомендации статьи «Эластичный трикотаж: выкройки». Определитесь с длиной юбки. Сделать это лучше всего по боку, т.к. сзади платье имеет длину за колено, а спереди открывает левую ногу достаточно высоко над коленом. При построении выкройки закладывается именно длина по боковому шву.

Сшивать все швы этого платья лучше всего оверлоком. 



• На выкройку наносим линии талии (ЛТ) и бёдер (ЛБ). Если есть желание - увеличиваем в ширину горловину переда и спинки. Не переусердствуйте, т.к. трикотаж может растянуться, и вырез получится слишком большим. Лучше убрать лишнее на примерке. 

• Прикладываем рукав к пройме спинки и делаем цельнокроеный рукав, как показано на чертеже. На полочке рукав делаем аналогично.

• Плечевые срезы на полочке и спинке должны быть равными.









• Рисуем линию подреза, отступив 3-6 см от ЛТ. Месторасположение и форма подреза зависят от личных предпочтений и роста. Чем выше рост, тем на большем расстоянии от ЛТ может начинаться подрез. Учитываем свойство трикотажного полотна вытягиваться - линия подреза может сместиться вниз на 1-3 см под тяжестью юбки. Просчитать заранее это невозможно, т.к. свойства каждого конкретного трикотажа разные.

• Где делать уголок подреза на полочке? Разделим полочку на 3 равные части. По крайней справа линии деления и будет походить уголок фигурного подреза и сборка волана. Если вы хотите сдвинуть линию волана к боку, можете сделать её на расстоянии ¼ полуобхвата бёдер (ПОБ) от правого среза (синяя линия на чертеже).

• Если у вас достаточно перегибистая фигура, на спинке в среднем шве для лучшего прилегания можно сделать вытачку. Её раствор от 2-х до 3 см. Если раствор будет больше, возможны заломы. Если вы планируете делать платье с застёжкой молнией по среднему шву спинки, этот рез вам пригодится. Если вы уверены, что сможете надеть платье без застёжки молнии и у вас не перегибистая фигура, не делайте рез по центру спинки.



Разрежем выкройку по модельным линиям, которые нанесены синим и красным цветом на чертежах.









• Разложим детали юбки на ткани таким образом, как показано на чертеже, совмещая боковые швы выкройки нижней части платья (юбки). Плавной дугой (красная линия на чертеже) удлиним низ юбки от синих линий к центру спинки. Каким будет удлинение по центру спинки, вы можете определить: это разница, которую вы замеряли ниже колена от ЛТ и размера по боку от ЛТ. Соединяем все вершины на выкройке юбки прямой линией, которую продлеваем до краёв ткани.

• Окончательная конфигурация юбки будет такой, как показано на чертеже. Красным цветом выделен внешний край волана. После того, как юбка раскроена, складываем вместе красные срезы, и строчим два слоя ткани с изнаночной стороны от точки А до точки В. Таким образом обрабатывается внешний край волана. Затем сосбориваем участок АВ. По центру спинки тоже делаем сборку. После этого сшиваем лиф и отрезок АА вшиваем в низ лифа.

• Раскладка на ткани. Ткань лежит изнаночной стороной вверх.









На какую величину делать сборку волана и по центру спинки, можно вычислить только опытным путём: прикинуть на манекене (фото)

Волан сзади можно заутюжить "веером", как на фото вверху.



 



Серия сообщений "построение выкроек":

Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 21 - Строим выкройку-основу женских брюк
Часть 22 - Коктейльное платье-тюльпан. Пошаговое моделирование
Часть 23 - Шьем "быстроплатье" от Michael Kors


Рубрики:  шьем

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома заросшие плющом










Читать далее

Рубрики:  садоводство

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лесные домики




Лесные домики



 (699x589,  80Kb)

Читать далее


Серия сообщений "рисунки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЕ БАЛЬЗАМЫ



 



 





Бальзам «Аромат поля»



Измельченные травы положить в чайник, залить водой и кипятить 5 минут. Дать бальзаму настояться в течение 10-15 минут, а затем подавать на стол.



Ингредиенты:

* 1 часть сухого черного чая

* 2 части зверобоя

* 2 части душицы

* 2 части листьев крапивы

* полынь по вкусу

* пижма по вкусу



Бальзам «Здоровье»



Измельчить травы, положить в кастрюлю или чайник, залить холодной водой из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан воды и кипятить в течение 5 минут. Перед употреблением бальзам должен настояться 10-15 минут.



Ингредиенты:

Первый способ:

* 5 частей черного мелколистового чая

* 1 часть листьев мяты

* 1/2 части корня валерианы

* 1/2 части плодов шиповника

* 1/2 части ягод боярышника



Второй способ:

* 5 частей сухого черного чая

* 1 часть листьев мяты

* 1 часть травы пустырника

* 1/2 части плодов шиповника

* 1/2 части ягод боярышника

* 1/2 части корня валерианы



Бальзам «Зеленый»



Измельченные травы опустить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 4 минуты. Настоять 10-15 минут, затем разлить по чашкам и подавать к столу.



Ингредиенты:

* 5 частей черного чая

* 1 часть зверобоя

* 1 часть мяты

* 1/2 части листьев чабреца

* 1/2 части корня валерианы



Бальзам «Согревающий»



Все ингредиенты смешать и готовить обычным способом.

Ингредиенты:

* 5 частей черного чая

* 1 часть зверобоя

* 1 часть листьев мяты

* 1/2 части листьев чабреца

* 1/2 части корня валерианы



Бальзам с жасмином



Ингредиенты смешивают, заливают кипятком и настаивают.

Ингредиенты:

* 4 части чая

* 1 часть сухих цветов жасмина



Бальзам с лепестками розы



Лепестки розы добавляют в сухой чай и хранят смесь в тщательно закрытых банках. Чтобы приготовить напиток, необходимо всыпать смесь в чайник, залить кипятком и настаивать примерно 7 минут.



Ингредиенты:

* 2 чайные ложки листового черного чая

* 2 сухих лепестка красной розы
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)






 



 



По 100 г :



    - инжира



   - фиников



   - чернослива



   - кураги



    -изюма



    -ядер грецких орехов



2 апельсин



250 г сахара



1 л спирта



5-6 гвоздик



палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)



 



Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.



http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg



Советы:



Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.



Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.



Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.



Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.





 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ




 



Лонг Айленд айс-ти



Этот коктейль считается одним из наиболее популярных как среди женщин, так и среди мужчин (которые часто с сомнениям относятся к коктейлям). Все дело в том, что он объединяет в себе три качества: он большой (размер средней порции – 300-400 мл), крепкий (ведь чаем там даже и не пахнет) и, главное, вкусный.



Готовится он, к тому же, удивительно просто, самое сложное – приобрести все необходимые ингредиенты. Ведь рецепт этого коктейля напоминает ситуацию, когда человек не смог выбрать, что пить и поэтому решил выпить все.



Итак, состав:





  • 20 мл водки





  • 20 мл джина





  • 20 мл белого рома





  • 20 мл серебряной текилы





  • 20 мл апельсинового ликера





  • Лимонный сок, кола, лед в кубиках





В стакан емкостью 300 мл складывается лед, выливаются алкогольные ингредиенты, добавляется лимонный сок и до краев заливается колой. Украсить коктейль можно кусочком лимона или лайма.



Пина Колада



А вот это чисто женский напиток. Он мягкий, легкий и сладкий. Но в моем личном рейтинге, скажу по секрету, тропический кокосово-ананасовый коктейль занимает первое место.



Рецепты различаются – лично я пробовала, наверное, с десяток различных коктейлей с таким названием. Приведу тот, который мне больше нравится.



Понадобится:





  • 30 мл белого рома





  • 150 мл ананасового сока





  • 30 мл сливок





  • 30 мл ликера "Малибу"





  • Лед





Все ингредиенты смешать и взбить в шейкере. Коктейль можно украсить взбитыми сливками, коктейльной вишней и кусочком ананаса.Читать далее





 



Катя Кожевникова, etoya.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УКРАСИТЬ ЧАШЕЧКУ КОФЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО-ПОЛНЫЙ МК.




 







Читать далее





 



 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ ПИНАКОЛАДА




 



 




Пинакола́да (исп. Piña Colada) — традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок.



Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико, на местном диалекте означает “выжатый ананас”. Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада, который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.



asfdПриготовление:





  • 4-6 кубиков льда





  • 2 части белого рома





  • 1 часть темного рома





  • 3 части ананасового сока





  • 2 части Malibu





  • кусочки ананаса для украшения





Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.



Для украшения:





  • 1 вишня для коктейлей





  • долька ананаса





Вариации:



Коктейль “Легкая пина колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Malibu и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.



Коктейль “Амигос пина колада” (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей Malibu, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.



Коктейль “Клубничная колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть Malibu и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.



Коктейль “Банана колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Malibu и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.



http://www.liker.info/archives/125




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и здоровье






Советы и рецепты: как похудеть на имбирном чае



 


 




Тибетские мудрецы справедливо приписывают имбирю свойства по согреванию организма, улучшению кровообращения и стимуляции обмена веществ. Наряду с этими свойствами имбирный чай способствует снижению веса благодаря эфирному маслу, усиливающему процессы метаболизма. Имбирь – кладезь витаминов и полезных веществ: он содержит витамины А, С, В1, В2, а также кальций, магний, натрий, цинк, фосфор, железо и калий. И еще одно преимущество корня – он способствует регенерации кожи, она дольше остается молодой и здоровой.



Мы предлагаем несколько рецептов имбирного чая для похудения.



Рецепт №1

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи - напиток, заменяющий еду




Смузи - напиток, заменяющий еду




 










Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.


 




Смузи: еда на бегу



Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.



Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.



Советы для желающих похудеть



Смузи - без сомнения, хорошая альтернатива овощным салатам и фруктовым десертам. Вкусные, разнообразные, позволяющие фантазировать пюре могут быть одновременно и салатом, и супом, и сладким. Измельченная в блендере, их грубая растительная клетчатка лучше переваривается, но не утрачивает своих положительных свойств - усиливать перистальтику кишечника. Но если вы хотите худеть с помощью смузи, не забывайте несколько важных правил.



1. Откажитесь от готовых смузи - в них как правило, очень много сахара.



2. В качестве ингредиентов смузи, приготовленного дома, не используйте сахар, сладкие соки, мороженое, молоко - только обезжиренный кефир или йогурт. Можно мюсли, но без орехов, изюма и шоколада.



3. Не ешьте смузи (а их именно едят, а не пьют) просто так, в перерывах между едой. Это полноценная еда, поэтому смузи нужно есть на завтрак, обед или ужин.



4. Старайтесь все-таки жевать смузи, а не проглатывать залпом.



5. Для фруктовых смузи выбирайте менее калорийные фрукты - яблоки, киви, сливы, абрикосы - или ягоды. Откажитесь от бананов, хотя считается, что они должны обязательно присутствовать в смузи как плотная основа.



6. Овощные смузи старайтесь солить меньше, используйте лучше порошок морской капусты (можно купить в аптеке сушеную и измельчить в кофемолке). Она придаст соленый вкус и обогатит ваш рацион йодом.



И конечно, смузи-диета не должна быть тотальной. Ее можно и нужно дополнить отварными или запеченными постным мясом и рыбой, нежирными сыром и творогом, орехами, изредка - кашами на воде.



Рецепты приготовления смузи



Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.



 



Клубнично–йогуртовый smoothie



 











250 мл клубники (свежей или свежемороженной)



 



250 мл нежирного молока



150 мл натурального йогурта



Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.



Чернично-грейпфрутовый smoothie



125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок



Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.



Бананово-малиновый smoothie



1 спелый банан



1,25 чашки замороженной малины



0,5 чашки 1% молока



Заменитель сахара (по желанию)



Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.



Солнечный завтрак



 











5 морковок



 



2 апельсина



1 манго



3 стебля сельдерея



Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).



Яблоко-морковь-яйцо-апельсин



2 яблока



1 яйцо



4 морковки



2 апельсина



Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.



Экзотический smoothie



3 апельсина



3 маракуйи



1 манго



4 стебля сельдерея



Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.



Smoothie с мюсли на завтрак.



 











1 чашка обезжиренного йогурта



 



0.5 чашки замороженной клубники



2 ст. л. воды



0.5 чашки нежирного молока



0.75 чашки мюсли с изюмом и орехами



Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.



Ягодно-протеиновый микс



1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники



1 чашка (250 мл) клюквенного сока



2 яйца



Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.



Клубнично–апельсиновый smoothie



3 чашки замороженной клубники



1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)



1 чашка обезжиренного йогурта



0.5 чайной ложки ванильного экстракта



0.5 чашки кубиков льда



Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.





 



Рецепты напитков - 10450 рецептов



 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 летних коктейлей




Есть те, кто верит, что все коктейли подходят всем сезонам, однако, это не совсем так. Некоторые сочетания ингредиентов лучше утоляют Топ 20 летних коктейлейжажду летом, а некоторые согревают зимой.



Без сомнения, в жаркую погоду лучше подойдут коктейли с большим количеством льда, это лонг-дринки, часто с добавлением фруктовых соков, сиропов, а также мятой и содовой. Вечером хорошо идут старомодные напитки, с крепким алкоголем, небольшие по объему. Нельзя летом забывать и о пиве, и пивных коктейлях.



Мы подобрали для вас подборку из двадцати рецептов, подходящих для лета. Здесь есть всё, коктейли на любой вкус: сладкие, кислые, солёные, горьковатые, с пузырьками, освежающие, для обоих полов, классические и оригинальные. Наслаждайтесь!



Маргарита












 

Готовимся к лету! Маргарита


Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. Тем не менее три основых версии:

1). В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.

2). В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.

3). В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло.



Классический рецепт




  • 1 часть текилы


  • 1 часть сока лайма


  • 0,5 части ликера Куантро



Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу.



Вариации:



«Голубая Маргарита» — с ликером Блю Курасао.

«Персиковая Маргарита» — с персиковым ликером.

«Фроузен Маргарита» — c большим количеством льда.




 



 



Мятный джулеп «Дерби» Мятный джулеп «Дерби»



Мята в сочетании с бурбоном освежает и расслабляет одновременно. Не экономьте, для этого коктейля нужен качественный виски.




  • 3 ветки мяты


  • 2 столовой ложки сахарного сиропа


  • пол чашки колотого льда


  • треть чашки бурбона



Возьмите охлажденный бокал, туда положите листья мяты и тыльной стороной ложки разомните. Перемешайте с сахарным сиропом. Поверх насыпьте льда и залейте поверх льда виски. Украсьте.



 



 



Коктейль «Дайкири»












12.05.2008 г.

Коктейль «Дайкири»


В настоящее время под названием «Дайкири» существует целая группа коктейлей, хотя оригинальный рецепт был всего один. Представляю вашему вниманию классический «Дайкири». История его создания такова: В начале 20го века в местечке Дайкири, что на востоке острова Куба, инженер Паглиучи решил пропустить стаканчик — другой, у его знакомого Дженингса Кокса не оказалось ничего кроме рома, лайма, сахара и льда. Они смешали коктейль в шейкере и решили назвать его Дайкири.




  • 40 мл белого рома


  • 20 мл сока лайма


  • 7 мл сахара или сахарного сиропа



Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал.



Фроузен Дайкири — добавьте не несколько кубиков, а 2 чашки льда.



Фруктовый Дайкири — добавьте 20 мл фруктового ликера и украсьте фруктами.




 



Ах, этот освежающий Мохито!



Ах, этот освежающий Мохито!



Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».



Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.



Классический рецепт Мохито




  • лайм


  • листья мяты


  • 60 мл белого рома


  • содовая


  • лед


  • немного коричневого сахара



Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.



У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. Остальные вы можете найти на страницах нашего сайта.



Ах, этот освежающий Мохито!



Итальянский Мохито




  • 60 мл белого рома


  • 60 мл итальянского газированного вина Proseco


  • 15 мл сока лайма


  • 1 чайная ложка коричневого сахара


  • 1 чайная ложка сахарного сиропа


  • 1 веточка свежей мяты



В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.



Яблочный Мохито




  • 40 мл яблочного рома Баккарди


  • 12 свежих листиков мяты


  • половина лайма


  • 7 частей клаб-соды


  • 2 чайная ложка простого сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара


  • веточки мяты для украшения



Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, помешать прямо в бокале.



Голубой Мохито



Голубой Мохито




  • 30 мл голубого ликера


  • 60 мл белого рома


  • 6 листиков мяты



В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.



 



 



 



 



 



 



 



Белая Сангрия



Белая Сангрия



Этот напиток зародился в Испании 400 лет назад, сборщики фруктов носили с собой флягу с вином, чаще красным сухим, вино разбавляли ледяной водой из родников, добавляли фрукты и пили. В наше время Сангрия стала популярной, причем появилось море ее вариаций. Кто-то пьет ее со льдом, а кто-то подогревает. В любом случае напиток вкусный, но опьяняет незаметно.



Сегодня представляю вашему вниманию Белую Сангрию.




  • 0,7 мл сухого белого вина (от 200 р.)


  • 1,5 стакана муската (от 170 р. за 0,7 л)


  • 1 ст. персикового сока или можно вишневого (от 50 р. за 1 л)


  • фрукты: апельсин, лимон или лайм, клубника, персик



Вино, мускат, сок смешайте со льдом. В кувшин нарежьте фрукты мелкими кусочками, немного помните, чтобы они выделили сок. Микс со льдом вылейте в кувшин и все хорошо перемешайте. Подается холодным.



 



 



Коктейль «Мичелада»












 

Коктейль Мичелада


Этот коктейль — адаптация классической мексиканской темы пивных коктейлей.




  • четверть ч. л. острого перцового соуса


  • четверть ч. л. сальсы


  • 1 ст. л. свежего сока лайма


  • 1/2 ч. л. соли


  • 350–400 мл мексиканского пива сорта лагер



В высоком пивном бокале перемешать все ингредиенты. По желанию украсить ломтиком лайма и подавать. Пиво должно быть охлажденным.




 



Манхэттэн












28.05.2008 г.

Коктейль «Манхэттэн»


Манхэттэн — один из самых старых коктейлей. Он был первым, в котором использовался вермут, как составляющая. Самый лучший коктейль делается на основе канадского виски (rye whiskey).




  • 35 мл виски


  • 15 мл сладкого вермута


  • 2–3 дэша Ангостуры


  • вишенка



Влейте все ингредиенты в бокал для смешивания, добавьте кубики льда, перемешайте, вылейте в охлажденный коктейльный бокал, украсьте вишенкой.



Вариации




  • Сухой Манхэттэн — используйте сухой вермут вместо сладкого, украсьте лимонным твистом.


  • Превосходный Манхэттэн (Perfect Manhattan) — используйте равные части сладкого и сухого вермутов.


  • Бренди Манхэттэн — замените виски — бренди.


  • Манхэттэн Скотч — замените виски скотчем.




 



«Авиация»












 

Коктейль Авиация


Стильный и вкусный коктейль на основе джина, который в сочетании с лимонным соком и ликером идет хорошо. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.




  • 2 ст. л. свежего лимонного сока


  • 60 мл джина


  • 1 ст. л. мараскинового ликера


  • 1/2 ч. л. сахарного сиропа


  • лед кубиками



В шейкере со льдом смешать сок лимона, ликер, джин и сироп. Потрясти 20 секунд. Процедить в подготовленный охлажденный бокал, украсить вишенкой.




 



Коктейль «French 75»












 

Коктейль «French 75»


По легенде коктейль был придуман летчиком американской эскадрильи Раулем Лафбери, он очень любил шампанское. Как-то раз Раулю хотелось соорудить чего-нибудь покрепче со своим любимым шампанским, он смешал его с коньяком, нашедшимся у него в закромах. Как говорят, микс был таким крепким, что его действие сравнивали с 75 мм снарядом французской пушки (French 75mm howitzer artillery). С тех пор шампанское начали мешать не только с коньяком, но и с джином и со всем, что находилось под рукой.



Классическим рецептом считается вариация с джином.




  • 1 ст. л. свежего лимонного сока


  • 1 ст. л. сахарной пудры


  • 60 мл джина


  • 95 мл охлажденного шампанского


  • кожура лимона для украшения



В шейкере со льдом смешать лимонный сок, пудру, джин. Потрясти, затем процедить в бокал флют и сверху долить шампанского. Украсить.




 



«Голубые Гавайи»












 

Голубые Гаваи


Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. «Голубые Гаваи» (или Голубые Гавайи) как раз один из таких замечательных алкогольных коктейлей.




  • 60 мл ананасового сока


  • 20 мл рома


  • 20 мл Курасао


  • 20 мл кокосового кремового ликера


  • вишенку для украшения



Влейте все ингредиенты в бокал со льдом, перемешайте, вылейте в Коллинз, украсьте вишенкой и наслаждайтесь этим космическим напитком.




«Sazerac»












 

Коктейль «Sazerac»


Все началось в далеких 1800-х, Энтони Пичод (Antoine Amedee Peychaud) смешал коньяк с биттером. В 1859 напиток получил название Сазерак, в честь кафе в Новом Орлеане, в котором его подавали. Коктейль традиционно считается мужским, благодаря своей крепости.




  • 90 мл виски (rye whiskey)


  • 20 мл сахарного сиропа


  • по вкусу добавить биттера (Peychaud bitters)


  • по вкусу абсент


  • лимонный твист



Охладите олд-фэшенд бокал с помощью льда. Смешайте биттер и сироп, добавьте виски, лед и перемешайте. Охлажденный бокал сбрызните абсентом, поворачивая его, постарайтесь, чтобы абсент растекся по всей площади бокала. Положите туда колотый лед, влейте ранее приготовленный микс, украсьте лимонным твистом.




 



«Сайдкар»












 

Коктейль Сайдкар


Пожалуй, на нашем сайте не было еще одного классического рецепта — рецепта коктейля «Сайдкар» на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Сочетание, поверьте, изумительное.




  • 2 ст. л. сахара


  • 1 колесико лимона


  • 45 мл коньяка


  • 30 мл Куантро или Трипл Сек (любого апельсинового ликера)


  • 15 мл свежего лимонного сока


  • 1 чашка льда



Смочите кромку коктейльного бокала лимоном, обмакните в сахаре. Отставьте. В шейкере смешайте коньяк, ликер и лимонный сок, добавьте лед и потрясите около 30 секунд. Процедите в подготовленный бокал и подавайте.




 



«Королевский румянец»












 

Коктейль «Королевский румянец»


Очаровательный коктейль с вишней для сладости, с мятой для свежести, с шампанским для пузырьков и водкой для крепости напитка. Не зря назван королевским, смотрится ярко, но благородно.




  • 1 ч. л. вишневого пюре


  • 45 мл водки


  • 25 мл сока лайма


  • 15 мл сахарного сиропа


  • 5 листьев мяты


  • 1 чашка льда кубиками


  • 60 мл шампанского, охлажденного



Для приготовления вишневого пюре возьмите чашку замороженной вишни, соедините с 2 ст. л. воды, смешайте в блендере.

Для приготовления коктейля положите вишневое пюре в охлажденный бокал. В шейкере со льдом смешайте водку, сок лайма, сахарный сироп. Листья мяты порвите и также добавьте в шейкер. Потрясите все вместе около 15 секунд, процедите в бокал поверх пюре. сверху долейте шампанское и подавайте.




 



«El Diablo»












 

Коктейль «El Diablo»


Очень красивый коктейль по испанским мотивам… или мексиканским, загадочное, я бы даже сказал, зловещее название… Идеально подойдет для темной ночи со страшилками в компании прелестной особы.




  • 1 чашка льда


  • 60 мл текилы Репосадо


  • 90 мл имбирного эля или пива


  • 1 ч. л. ликера Крим де Кассис


  • кожура лайма



В хайболл положить лед, влить текилу, перемешать, влить имбирное пиво, затем медленно и аккуратно добавить ликер, он осядет на дно. Кожурой лайма спрыснуть кромку бокала, затем украсить коктейль. Подавать.




 



Negroni












 

Негрони/Negroni


Кампари — ключ к успеху этого коктейля на основе джина. Его можно употреблять в качестве аперитива. У него такой необычный вкус, который нравится многим людям, но многие его ненавидят. Считается, что этот напиток был приготовлен и назван в честь графа Камилло Негрони, флорентийского аристократа, который заказал в баре Cafe Casoni во Флоренции коктейль «Американо» и попросил туда добавить джин. Это было в 1919 году. Однако коктейлю досталось это название только в 1947.




  • 20 мл сладкого вермута


  • 20 мл Кампари


  • 20 мл джина


  • дольку апельсина для украшения



Влить ингредиенты в бокал со льдом, перемешать, украсить апельсином.



Вариации:

Охлаждающий вариант для жаркого дня — добавить 100 мл содовой.

Негроски/Negroski — популярен в Италии, вместо джина, в коктейль добавляется водка.

Шипучий Negroni — коктейль с добавлением шампанского или игристого вина, подается в бокале для мартини.




 



«Веспер»












 

Коктейль «Веспер»


«Веспер» — коктейль классический, в рецепте отлично гармонируют джин, водка и сладкий французский аперитив Лиллет Бланк (типа вермута). Предполагает медленное распитие, маленькими глотками.



Коктейль знаменит, благодаря Яну Флемингу, Джеймсу Бонду и Казино Рояль: «Три части Гордон Джин, 1 часть водки и 0,5 части Кина Лиллет. Потрясите хорошенько, пока не станет ледяным, затем добавьте тонкий слой кожуры лимона…» Коктейль назван Веспер в честь Vesper Lynd, девушки Бонда, ее имя обозначает «Вечерняя звезда» или «Вечер». Ян Флеминг в своем романе поясняет, что девушка родилась в одну из темных штормовых ночей, и поэтому родители назвали ее Веспер.




  • 1 ст. л. (0,5 унции) Lillet Blanc


  • 2 ст. л. (1 унция) водки


  • 6 ст. л. (3 унции) джина


  • 1 чашка льда


  • кожура лимона



В шейкере со льдом смешать ингредиенты. Хорошо потрясти, около 30 секунд. Процедить в бокал. Из кожуры лимона выжать сок, провести по кромке бокала, затем опустить в коктейль. Немедленно подавать.




 



«Космополитен»












14.04.2008 г.

Кэрри и Космополитен


Хоть мы уже писали про коктейль «Космополитен», пора остановиться на нем поподробнее.



Как известно он входит в десятку самых популярных коктейлей по всему миру. Во многом благодаря сериалу Sex & the City, главные героини которого чуть ли не в каждой серии его рекламировали. По рецептуре своей он совершенно незамысловат.




  • 40 мл водки


  • 15 мл Куантро


  • 7 мл свежего лимонного сока


  • 30 мл клюквенного сока


  • апельсиновая кожура для украшения



Все ингредиенты влейте в шейкер, добавьте льда и хорошенько потрясите. Вылейте в бокал и украсьте. Для более фруктового вкуса можно использовать водку, настоявшуюся на цитрусах.



Одна из вариаций — «Космополитен Абсолют». Простую водку поменяйте на водку Абсолют, ликер Куантро — на ликер Трипл Сек. Вот и все.




 



«Секс на пляже»












 

Секс на пляже


Один из самых любимых коктейлей. Его даже выпускают оптом в бутылочках, что является, конечно же, сублимацией. На самом деле «Секс на пляже» — очень вкусный, фруктовый коктейль, который, я уверен, понравится всем. Он напоминает жаркий полдень в тени пальмы на пляже.




  • 40 мл водки


  • 20 мл персикового шнапса


  • 5 мл крим де кассис (creme de cassis)


  • 60 мл апельсинового сока


  • 60 мл клюквенного сока


  • ломтик апельсина


  • вишенка




 



«Малиновая Кайпиринья»












 

Коктейль «Малиновая Кайпиринья»


Кайпиринья — это национальный бразильский коктейль на основе кашасы. А кашаса, в свою очередь,— это национальный бразильский крепкий напиток, получаемый путем дистилляции экстракта сахарного тростника. Бразилия производит 1,3 биллиона литров кашасы крепостью 39–40 градусов ежегодно. Кашаса чем-то похожа на ром, она бывает молодой (белой) и настоявшейся (золотой). По вкусу самая дорогая кашаса напоминает виски или коньяк. Белая кашаса применяется в основном для приготовления коктейлей. Для нас, русских, кашаса и Кайпиринья, пожалуй, экзотика, но если вдруг вы съездите в Бразилию, или на прилавках нашего супермаркета встретите кашасу, знайте, с помощью нее можно приготовить оригинальные коктейли Кайпиринья. Поскольку приближается лето, я предлагаю вам малиновую вариацию.




  • 60 мл кашасы


  • 6–8 свежих ягод малины


  • дэш сока лайма


  • 1,5 — 2 столовых ложки сахара



В олд-фэшенд бокал положите малину и плесните сок лайма, посыпьте сахаром. Потолките ступкой. Наполните бокал льдом, потом добавьте кашасу. Потрясите немного. сверху красьте малиной.




 



Кровавая Мэри. Для перцев и перчих












 

Кровавая Мэри


Да простят меня любители всего оригинального, но не могу не написать об одном из коктейлей, входящих в 10-ку самых популярных. Клятвенно обещаю, что на этом бесконечное шествие всего самого «попсового» на наших страницах закончится. Итак, «Блади Мэри», или «Кровавая Мэри».




  • 90 мл томатного сока


  • 45 мл водки


  • 15 мл лимонного сока


  • 1 дэш вустерширского соуса


  • по желанию можно плеснуть и соуса табаско


  • соль, перец



Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.

 


Кровавая Мэри


Есть еще вариант «Кровавая Мария» (Bloody Maria), на основе текилы вместо водки.




  • 60 мл текилы


  • 1 чайная ложка хрена


  • 3 дэша Табаско


  • 3 дэша вустерширского соуса


  • 1 дэш лимонного сока


  • соль, перец


  • томтный сок


  • по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)



В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.

 



Cпециально для любителей безалкогольного — «Девственная Мария», вариация коктейля без водки или текилы.


Кровавая Мэри


  • 90 мл томатного сока


  • 15 мл лимонного сока


  • дэш вустерширского соуса


  • соль


  • перец


  • жгучий перчик или немного соуса табаско



Лед и все жидкие ингредиенты поместить в Хайболл, перемешать, добавить специи по вкусу.




http://www.drink-drink.ru/statii/top-summer.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА. для похудения




 



 



В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.



Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра. 

Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник. 

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.



Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней. 

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц. 

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный. 

За месяц – 10 кг. 

Вкусно и недорого.

А если к этому рецепту добавить занятия шейпингом на дому или Комплекс упражнений для поддержания идеальной формы, то результат будет еще лучше.



если настоять на водке в будущем получается не плохой ароматизатор для выпечки и кремов. на 200гр обрезков, 0,5литра водки и 150грам сахара. при этом даже получается не плохой ликер


 


Рубрики:  красота

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток "Да здравствует фигура"




 








 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Если и вам нужно похудеть, но без вреда для здоровья, заходите и смотрите!

Думаю, рецепт рассчитан на здоровый организм, и если вы все же решите поробовать, а у вас есть проблемы с желудком, то консультация врача не повредит!



Петрушка (10 веточек)

Лимон — 1 шт

Вода (немного)



Сначала помоем петрушку и оторвем листики, так как ножки нам не нужны, кладем их в блендер.Выжимаем сок одного лимона и отправляем к петрушке.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Блендером все измельчаем.





 



 



 



 



 



 



 



 



 



Наливаем в стакан и разводим водой до половины стакана, получается 100 мл напитка.





 



 



 



 



 



 



 



 



 



Пить его нужно за 15 минут до завтрака на протяжении 15 дней. Потом 15 дней перерыв и снова пить 15 дней. Отказывать особо в еде нет необходимости, но стараться по возможности кушать пораньше и исключить вредные продукты на ужин. Напиток ускоряет метаболизм, расщепляет калории, способствуя выведению лишнего из организма.



http://www.povarenok.ru/recipes/show/57726/


Рубрики:  красота

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашней шаурмы




Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru



Шаурма из копчёной курицы



Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.



Набор продуктов

    Необходимые продукты:

  • Лаваш


  • Копчёная курица


  • Капуста


  • Огурец


  • Томат


  • Салат


  • Соус




Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.



Натёртый огурец


Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке


 


                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2












































































/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Молочно-яичный соус


 







 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 


 




/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Соус под названием «Сациви»


 







 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 




/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Картофельный соус


 





 



 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 



/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Соус под названием «Огнеед»


 





 



 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 



/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Кисло-сладкий соус из сметаны и свеклы


 





 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 



/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Соус из орехов


 





 



 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 



/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Соус под названием «Ремулад»


 





 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 



/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Соус под названием «Польский»


 





 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 



/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Соус под названием «Тартар»


 





 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 



/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://recipebox.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Соус, приготовленный из грибов и фарша


 





 



 



 



 



 



 



 



Читать полностью


 

http://recipebox.ru/farshi-nachinki-pashteti-sousi/blog/ctranitsa-2.html












 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 280 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь