-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Песочные колечки с арахисом.




Помните этот замечательный вкус этих колечек? Теперь Вы не только сможете его вспомнить, но и сами испечь. Рецепт очень простой и можно сказать, быстрый.





7899 (600x450, 184Kb)





Ингредиенты:

15 штук диаметром 8см

200 г масла

130 г сахара или сахарной пудры

350 г муки

1 яйцо

1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)

1/4 ч.л. соли (растолочь)

1/2 ч.л. разрыхлителя.

1 желток для смазки

65 г жареных орехов для посыпки





Приготовление с xaa.su/Rkx





Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.

Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.

Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.

И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.

Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.

Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

Смажьте колечки желтком.

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.



 



Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/сладости ...

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку