-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Aleks-N Творожный торт с мандаринами




Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...




4784459_00c6c5209f84e270d67777d3251e453f_11788 (636x390, 90Kb)


                                                 






4784459_e64a857778c84a35b9bc1ebeb905682e_117882 (632x392, 85Kb)





Для теста:

3 яйца

3 ст.л. горячей воды

175гр. сахара

75 гр муки

75 гр крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

**************************

Для суфле:

20 гр. желатина

75 гр. сахара

500 гр. творога

500 мл. жирных сливок

*******************************

Для начинки:

1 кг мандаринов

100 гр сахара

100 мл воды

********************************

Сахарная пудря для украшения

**************************************************************************

Духовку нагреть до 180 гр.

Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами.

Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.



4784459_401f817867effec8d0b85718b1887e9f_117883 (443x255, 66Kb)





Разрезать вдоль пополам.




4784459_17caf75b5f7420f1ec420ef5310cfa8b_117884 (440x263, 61Kb)





Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Откинуть на дуршлаг.



4784459_37fed11312a1eb09a8d983f93081c2b9_117885 (425x260, 66Kb)





Отлить 100 мл. сиропа и развести в нем желатин.

Творог,сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.



4784459_b62ca9d0e43556fb05807d07861a8df2_11788_6jpg (441x267, 69Kb)





Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.



4784459_2314d53c2ca911659f5fafb749869fc1_117887 (436x259, 56Kb)





Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.



4784459_e7e58f4384bb088475d9b35d8b30472a_117888 (444x258, 67Kb)



Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем.

Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.



4784459_a3a8ba2a6e3be8aaa43e4fa78366138a_117889 (433x271, 78Kb)





Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.




4784459_5c44129cbe1ae9b8083e05aa2535ca3a_1178810 (412x597, 81Kb)




Приятного аппетита!



Автор:Sindirella




Источник





 







 





 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку