-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Гуррри Рогалики с орехами




 

TEXT.RU - 94.2%


Рогалики с орехами



Для дрожжевого теста:



Пакетик дрожжей



3 ч. л. сахара



45 мл молока



300 г муки высшего сорта



30 г сливочного масла



2 щепотки соли



2 ч. л. апельсиновой цедры



3 желтка



масло для противня



мука для рабочей поверхности стола



Для начинки:



105 г разных молотых орехов



2 ст. л. меда



2 ч. л. корицы



2 ч. л. какао-порошка



Для украшения:



3 ст. л. молотого миндаля



1 ст. л. сахарной пудры



Приготовление:



• Дрожжи смешать с сахаром (сахара взять чуть-чуть) и теплым молоком. Просеять  в миску муку и сделать посередине ямку, влить в нее молочно-дрожжевую смесь. Смешать с небольшим количеством муки. Получившуюся опару накрыть и оставить подходить на 10 минут при комнатной температуре.



•  Масло необходимо растопить, и когда оно остынет, добавить в опару. Туда же добавляем соль, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, 2 желтка и жидкое масло, смешать все миксером. Тесто готово, когда выглядит гладким и шелковистым, отделяется от дна миски.



• Вынуть тесто из миски и размять его руками на посыпанном мукой столе. Затем накрыть и оставить подходить  30 минут в теплом помещении, пока оно не увеличится в объеме вдвое.



• Разогреть духовку до 200°. Смазать маслом большой противень. Смешать орехи с медом, корицей, какао и 5 ст. л. воды.





 





• Еще раз размять тесто и раскатывать на посыпанном мукой столе, придав тесту форму круга. Распределить ореховую смесь по тесту, оставляя свободными края и пустой середину.



• Разрезать тесто ножом, как торт, на 12 кусочков. Закатать каждый от края к середине, слегка согнуть, чтобы получился рогалик. Выложить на противень.



 





• Смазать рогалики оставшимся желтком, посыпать миндалем и выпекать 20—25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые рогалики выложить на решетку, подождать пака они чуть остынут и посыпать сахарной пудрой.



 





Вариант рецепта



Если у вас не хватает времени на приготовление начинки, вместо орехов вы можете использовать плитку шоколада. Но в этом случае нужно хорошенько запечатать» рогалики, чтобы шоколад при выпекании не вытек.



 





 


 



Мы все очень заняты, много работаем, и иногда, просто руки не доходят, навести порядок в доме. Если уж такое случается, а порядок в доме просто необходим, на помощь приходит профессионалы и творят чудеса! Уборка и дератизация Ростова-на-Дону , пригласите в дом для уборки опытных людей, воспользуйтесь предложением и не пожалеете!



 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку