-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Морской окунь, запеченный с помидорами





Морской окунь, запеченный с помидорами


Необходимые продукты:

филе морского окуня - 600 г.

помидоры - 200 г.

сок лимонный - 1 лимон

розмарин - 2 веточки

лук зеленый - 1 пучок

чеснок - 2 зубчика

укроп (зелень) - 1 пучок

оливковое масло - 4 ст. ложки

белое вино сухое - 250 мл.

панировочные сухари - 2 ст. ложки

сыр твердый тертый - 50 г.

перец черный молотый

соль


                               


Шаг 1. Филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Уложите филе в форму для запекания с высоким бортиком, смазанную маслом. Сверху выложите веточки розмарина.


Шаг 2. Лук и чеснок крупно нарежьте. В небольшую кастрюлю налейте горячую воду, доведите ее до кипения. Помидоры на 3–5 секунд положите в кипящую воду, затем выньте шумовкой, дайте им немного остыть. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите.


Шаг 3. На сковороду налейте 3 столовые ложки масла, нагрейте его, положите лук и чеснок. Обжаривайте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.


Шаг 4. Добавьте помидоры, укроп, тушите смесь 3 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.


Шаг 5. Горячую овощную массу выложите на рыбу, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом.


Шаг 6. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С, затем выньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.


Шаг 7. Подавайте рыбу в той же форме, в которой она запекалась.


Совет: Вместо морского окуня можно использовать любую другую рыбу.


 


Сочное мясо морского окуня прекрасно дополняют пряный розмарин, пикантный чеснок и душистый укроп, а помидоры, тушенные с белым вином, придают этому блюду особую нотку. По желанию вместо филе можно взять рыбу целиком.


Рецепт из книг:Любимыегреческие блюда




• Был на свадьбе друга в Краснодаре ! Отличная память осталась после свадьбы -фотографии ! Выполнил съемку 

свадебный фотограф высокопрофессионально ! Будет что вспомнить о свадьбе друга!


• Перед свадьбой мы с другом делали ремонт , чтобы невесту привезти  в новую квартиру . Компания ремонт квартир краснодар это то, что нам было нужно . Невеста осталась довольна ,въезжая в отремонтированную квартиру!


 




Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку