-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1998





"Правильное" тесто для вареников и пельменей

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Правильное" тесто для вареников и пельменей

140955 (300x300, 32Kb)
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей"

* Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
* Молоко — 1/2 стак.
* Вода — 1/3 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Масло растительное — 1 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.

Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Пирог "Гости на пороге"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гости на пороге"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34215/

225327 (300x300, 19Kb)
Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге""

* Батон белого хлеба
* Колбаса копченая (любая) — 200 г
* Помидоры (свежие) — 2 шт
* Маслины без косточек (несколько штук)
* Перец болгарский — 1 шт
* Сыр твердый (для посыпки)
* Майонез — 300-400 г

Рецепт "Пирог "Гости на пороге""

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.

Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...

Посыпать тертым сыром и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 гр. 10 мин.)
Пицца готова!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочный торт

Метки:  

Торт "Медовичок"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Медовичок"

mokryj-tort-na-skoruju-ruku (300x180, 31Kb)
Вся прелесть и оригинальность этой выпечки в том, что медовик получается очень сочный («мокрый»), супер быстро пропитывается, и его совершенно не сложно приготовить.

Ингредиенты:

• 3 яйца

• 4 ст.ложки жидкого меда

• 1 стакан сахара

• 200 мл 15% сметаны

• 2 стакана муки

• сода 1 ч.ложка + 1 ст.ложка уксуса

Для крема:

1) сметана 350 мл + банка сгущенки

или

2) сметана 450 мл + сахар 1 стакан (для сластен можно больше) + щепотка ванили

Глазурь – топим шоколадку и посыпаем толчеными орешками (у меня грецкие).

Оригинальные рецепты десертов:

Торт «медовик без коржей», пошаговый фото-рецепт:

mokryj-tort-na-skoruju-ruku-1 (600x600, 100Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Апельсин-партизан"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Апельсин-партизан»

tort-apelsin-partizan (300x175, 31Kb)

Этот оригинальный рецепт торта придумала я сама. Название тоже. Почему «апельсин-партизан»? Потому что, вкус каждого кусочка торта пропитан апельсином, а никакого видимого следа этого фрукта в торте нет.

Необычные рецепты десертов с фото: Апельсиновый торт

Ингредиенты (диаметр формы 22 см):

1) готовый шоколадный бисквит;

2) 1 апельсин

3) 750 мл молока

4) 4 ст.ложки сахара

5) масло сливочное – 2 ст.ложки

6) 2 ст.ложки желатина

7) 4 ст.ложки манной крупы

8) какао – 1 чайная ложка;

9) шоколад белый – 50 гр, шоколад черный – 100 гр

Оригинальные рецепты выпечки:

Торт «Апельсин-партизан», пошаговый фото-рецепт

tort-apelsin-partizan-1 (600x400, 71Kb)
1) из молока, сахара и крупы варим манную кашу;

2) желатин разводим в 50-70 мл кипятка, добавляем в манку;

3) также в нашу манную кашу добавляем масло и цедру апельсина, взбиваем массу в блендере до полного растворения всех крупинок-комочков;

4) бисквит укладываем в форму, если не влазит, подрезаем края, пропитываем апельсиновым соком, выдавленным из нашего обтертого апельсинчика; если сок кислый, разбавьте его кипяченой водой и добавьте сахарной пудры; у меня ушло 125 мл сока (бисквит пропитался и был очень сочный);

5) выливаем примерно четверть молочного-цитрусового крема на бисквит;

6) в остальной крем добавляем какао и еще раз взбиваем в блендере;

7) выливаем сверху на белый крем;

8) отправляем в холодильник на 1,5 часа;

9) поливаем торт растопленным шоколадом: можно сначала черным, потом белым. Я делала так. Полила черным, отправила в холодильник на 15 минут, затем хаотично полила верх торта растопленным белым шоколадом.

Этот торт получился очень сочным, нежным и апельсиновым! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Кокосовое печенье

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

http://foto-recepty.ru/?p=2139
kokosovoe-pechenje (300x300, 36Kb)
Ингредиенты:

• 1 желток и 2 белка

• 80 гр маргарина

• 200 гр сахара

• 40 гр кокосовой стружки

• 200 гр муки
Приготовление:
1) смешиваем растопленный маргарин со 100 гр сахара, добавляем желток (когда маргарин немного остынет) и тщательно перемешиваем;

2) добавляем к массе кокосовую стружку, перемешиваем;

3) миксером взбиваем охлажденные белки с оставшимся сахаром до крепкой пены, добавляем муку. Муку вмешиваем лопаточкой;

4) аккуратно смешиваем белки с масляно-кокосовой смесью;

5) Выкладываем массу ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при т.180 гр 45 минут-1 час (в зависимости от того, какой цвет печений вам по душе – светлый или более золотистый).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Пирожное "Картошка"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «картошка»

pirognoe-kartoshka (300x300, 53Kb)

Ингредиенты:

• 30 шт. печений (у меня сахарное)

• неполный стакан домашних сухариков из белого хлеба / батона

• 6 ст.ложек воды

• 2/3 банки сгущенки (примерно 8 ст.ложек)

• 2-3 ст.ложки молотых грецких орехов

• 2 ст.ложки с горкой какао-порошка

• 75 гр сливочного масла

Пирожное «картошка», пошаговый фото-рецепт:

pirognoe-kartoshka-1 (600x400, 73Kb)

1) Измельчаем в комбайне сухари и печенье до состояния крошки.

2) Смешиваем полученную массу с орехами, какао-порошком.

3) В чуть остывшем кипятке разводим сгущенку и сливочное масло. Вливаем эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Пробуем. Если мало сахара, добавляем сахарной пудры.

4) Тщательно перемешиваем массу и мокрыми руками формуем пирожные «Картошка». Если вы почувствуете, что масса на ваш вкус суховата, добавьте еще немного размягченного сливочного масла / сгущенки.

5) Украшаем наши пирожные «Картошка» и отправляем в холодильник на 30 минут. Я каждый шарик полила сгущенкой и присыпала кокосовой стружкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфеты на "Малютке"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты на «Малютке»

konfety-detskie-na-malutke (300x245, 35Kb)
Рецепт конфет из смеси (детского питания) – одно из напоминаний о моем детстве. Мамочка готовила нам с сестрой такие конфетки на молочной смеси «Малютка». Наверное, каждый советский ребенок обожал это лакомство кушать ложками (подворовывая у своего младшего братика или сестрички). Я пробовала делать конфетки и на сухом молоке, и на «Малыше». Но самыми вкусными все-таки считаю «конфеты на малютке». Из «Малыша» больше всего подошла гречневая смесь.

Ингредиенты:

• половина пачки смеси «Малютка»;
• стакан сахарной пудры;
• 70 мл воды;
• пачка масла (200гр);
• горсть молотых грецких орехов;
• столовая ложка какао-порошка.

Для посыпки 1 ст.ложка какао или смесь какао с сахарной пудрой.
1) пудру, какао и воду смешиваем, кипятим на маленьком огне 10 минут;
2) добавляем масло, выключаем огонь;
3) к массе присоединяем малютку и грецкие орехи;
4) остужаем (конфетная масса будет густеть по мере остывания). Формуем конфетки;
5) присыпаем конфеты из детского питания какао-порошком или сахарной пудрой (или смесью какао и пудры).
Ставим готовые конфеты в холодильник для застывания. В тепле они могут «поплыть».
Если конфетная масса получилась жидкой – добавьте немного малютки и подержите ее минут 15-20 в холодильнике, и лишь потом приступайте к формованию «вкусняшек».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

МК. Подушка - спящая кошка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Спящая кошка: мастер-класс.

Этот пост для всех любителей кошек и котов!

Если кто-то из ваших друзей или
родственников обожает котов - сделайте ему незабываемый подарок!

Презентуйте это бархатное чудо, сделанное вами собственноручно!

100% ручная работа от хвостика до ушек!:)


А для особо предприимчивых скажу, что такие котики очень даже хорошо продаются. И цена у них приличная: от $ 55 и выше...




Как же сшить такую киску?

Салаты на праздничный стол

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе

 (270x210, 23Kb)
Решила готовить на ужин куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
Куриное мясо;
Майонез;
Соус Сливочно-чесночный;
Сыр;
Оливковое масло;
Помидор;
Соль, перец.

Приготовление:
Филе куриной грудки (можно не только грудки) немного отбиваем, солим, перчим, смазываем с одной стороны майонезом и сливочно-чесночным соусом. Кладем кусочек сыра, сворачиваем в рулетик и закрепляем шпажкой. Обжариваем на сковороде (можно на гриле) с добавлением оливкового масла до образования корочки.
Затем смазываем рулетик слоем сливочно-чесночного соуса, накрываем двумя колечками помидора и посыпаем сыром. Запекаем в духовке несколько минут, пока не расплавится сыр.

Кстати, вот и рецепт сливочно-чесночного соуса:
* Сливки 20% 0,5 литра
* Чеснок 4 дольки крупные
* Укроп половинка пучка
* Растительное масло
* Соль
* Перец

1. Чеснок чистим, режем произвольно и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле где-то минутку, чтобы он стал прозрачным и не в коем случае не потемнел. Как только чеснок у нас готов, выливаем сливки, солим перчим и провариваем их, все время помешивая, чтобы сливки загустели. Минут 10 примерно.
2. Как сливки загустели мы снимаем их с огня и процеживаем чтобы избавиться от чеснока. В готовый соус добавляем мелко порубленный укроп и все готово.
Вот так все просто!!!)
 (500x133, 137Kb)


А на десерт ваших домашних может порадовать шоколадная колбаса рецепт которого на сайте lakomkam.ru!! Рецепт прост и очень вкусный!! Сама лично пробовала и смело могу вам порекомендовать!!!)) Приятных выходных!!

После такого вкусного ужина вам необходим хороший отдых - точнее сон! Компания "Trois" предлагает вам превосходные матрасы для здорового сна!! Компания так же производит шкафы купе, ортопедические матрасы, кровати и другие аксессуары для спальни. Вы можете прямо сейчас заказать матрас на сайте! Кровати и матрасы от "Trois" это залог комфортного сна! Приятных вам сновидений!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Жульен в картофеле

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молочный сыр ПАНИР

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!


 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вегетарианские рецепты под настроение

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские рецепты под настроение. Хороший сайт, рекомендую! :)

Постные тефтели с грибами

Время приготовления: 1 час Колличество порций:  24 тефтельки Ингридиенты: 250 грамм - муки 1/2 - батона 200 грамм - топленого масла 3 - [...]

Фасолевый суп

Время приготовления:  предварительно замочить фасоль на ночь,  готовить 40 минут Колличество порций: 8-10 порций Ингридиенты: 1,5 стакана -  фасоли (красной) 1 - [...]

Хачапури

Время приготовления:    1 час Колличество порций:    10 кусков пирога Ингридиенты: Для теста: 250 грамм - творога 150 грамм - сливочного масла 1 - яйцо 1 столовая [...]

Безе

Время приготовления:    20- 30  минут Колличество порций:    11-13  безешек Ингридиенты: 3 - белка 1 стакан - сахара Оборудование: миксер калька кастрюлька столовая ложка Способ приготовления: Отделите желтки от белков. [...]

Апельсиновый торт

Время приготовления:    1 час Колличество порций:    7-8 порций Ингридиенты: Для теста: 250 грамм -муки 100 грамм - сахара 150 грамм - сливочного масла 2 желка [...]

Капуста с картофелем в сливках

Время приготовления:    1,3 часа Колличество порций:    13-15 порций Ингридиенты: 1 средний качан - капусты 2 - болгарских перца 4 средних - помидора 1,5 кг- [...]

Жаренные грибы в сливках или жульен

Время приготовления: 30-35 минут Колличество порций: 10 порции Ингридиенты: 1 кг. - грибов [...]

Суши по вегетариански

Время приготовления: 15 минут (готовка риса - 1,5 часа) Колличество порций:  2 порции в которые входят по   5-маленьких ролов,  2 [...]

Пышки или Бхатуры

Время приготовления: 30  минут Колличество порций:   9 - 11  лепешек Ингридиенты: 1,5 стакана -простокваши 4 стакана - муки 1 столовая ложка - сахара 0,5 чайной ложки [...]

Лаваш

Время приготовления: 30  минут Колличество порций:   8 - 10  лавашей Ингридиенты: 400 грамм - муки 50 грамм - сливочного масла 1 стакан -  воды (кипятка) 1 [...]

Оладьи

Время приготовления: 40 минут Колличество порций:   13  порций Ингридиенты: 2 стакана - молока 25 грамм - сухих дрожжей 2 - яйца 2 столовые ложки  - сахара 0,5 [...]

Макароны с ореховым соусом

Время приготовления: 30 минут Колличество порций:   8  порций Ингридиенты: 400 мл  - сливок 150 грамм - очищенных грецких орехов 400 грамм - макарон (лучше [...]

Баклажан с помидорами и паниром

Время приготовления: 30 минут Колличество порций:   6  порций Ингридиенты: 1 - баклажан 1 литр - гхи (топленое масло) 4 - помидора 3 стакана - панира (домашний [...]

Топленое масло или гхи (ги)

Время приготовления: 1,5 часа Колличество:   из 1 килограмма масла выходит - 800 грамм   гхи Ингридиенты: 1 килограмм - сливочного масла Оборудование: казан сито марля Способ приготовления: Нарежьте сливочное [...]

Пасха

Время приготовления: 30 минут, выдерживать - одну ночь Колличество порций:   10  порций Ингридиенты: 1 килограмм - творога 1 стакан - сметаны 150 грамм - сливочного [...]

Баклажановые рулетики

Время приготовления: 15 минут Колличество порций:    7  порций Ингридиенты: 1 - баклажан 1 столовая ложка - майонеза (можно больше) 2 - зубчика чеснока (можно [...]

Торт “Птичье молоко”

Время приготовления: 3 часа  Колличество порций:   10  порций Ингридиенты: 150 грамм - сливочного масла 3 - яйца 3 стакана - сахара 1 стакан - муки 1 [...]

Огуречный суп

Время приготовления: 30 минут Колличество порций:   6  порций Ингридиенты: 3 - луковицы 3 - зубчика чеснока 3 или 4  -  картошки 1,5 - морковки 3 столовые ложки [...]

Суп гороховый

Время приготовления: 60 минут Колличество порций:   10  порций Ингридиенты: 1,5 стакана - гороха 1 - морковка 1 - луковица 3 -  больших картошки 1 столовая [...]

Торт - шоколадный

Время приготовления: 40 минут Колличество порций:   10  порций Ингридиенты: 1,5 стакана - сахара 0,5 стакана - молока 200 грамм - сливочного масла 4 столовые ложки - [...]

ВСЁ ОТСЮДА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:pooh_hone

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рулет за 5 минут

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Безе на водяной бане

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кабачковые колечки с фаршем

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые колечки с фаршем

Рецепт этот позаимствовала у ЕЛМЫ .Кабачки как отдельное блюдо моим не нравятся .А в этом варианте им понравилось. Рецепт прижился в нашей семье ,может кому еще пригодиться.

Кулинария Рецепт кулинарный: Кабачковые колечки с фаршем Продукты пищевые. Фото 1

Кабачки нарезаем вдоль тоненько и нанизываем на шпажки

Кулинария Рецепт кулинарный: Кабачковые колечки с фаршем Продукты пищевые. Фото 2

начиняем наши колечки фаршем

Кулинария Рецепт кулинарный: Кабачковые колечки с фаршем Продукты пищевые. Фото 3

Верный помошник)))

Кулинария Рецепт кулинарный: Кабачковые колечки с фаршем Продукты пищевые. Фото 4

когда мясо почти готово,наливаем сверху заливку,
посыпаем тёртым сыром и доводим до готовности.

Кулинария Рецепт кулинарный: Кабачковые колечки с фаршем Продукты пищевые. Фото 5

Фарш
Кабачки
Заливка: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны ( или йогурта ) зелень
Сыр
В духовке мин 30  при t 200гр
Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Божьи коровки"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Божьи коровки"

Кулинария Рецепт кулинарный: Салат "Божьи коровки" Продукты пищевые

Что нам понадобится:

1 банка сардин в масле, 2 вареных яйца, 50 грамм тертого сыра, 1 маринованный огурчик, 2 вареных картофелены, половинка небольшрй луковицы, 1 чайная ложка винного уксуса, 2 столовые ложки майонеза, 6 продолговатых помидоров, маслины, зеленый горошек.

Делаем:

Лук мелко режем и заливаем уксусом. Режем кубиками картофель, яйца, огурчик. Из банки сардин сливаем масло и разминаем сардины вилкой. Всё смешиваем, добавляем сыр и майонез. Убираем на час в холодильник.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, вынимаем серединку. На блюдо выкладываем ложкой салат, на каждую кладем две четвертинки помидоров, на них мелко порезанные маслины. Глазки можно  сделать из горошка, но я немного поэкспериментировала :)

Приятного аппетита!  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Ржаной хлеб

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб - МК

 это мой хлебушек. С некоторых пор печем свой хлеб. Искала в сети рецепт ржаного хлеба. Начиталась всякого разного. В итоге получился свой рецепт.

Кулинария Рецепт кулинарный: Ржаной хлеб - МК Продукты пищевые День семьи. Фото 1

Рецептов множество, особенно для хлебопечки, но мне нужен был рецепт для духовки, и желательно с небольшим временем приготовления. На 12 часов поставить опару + на 12 часов поставить тесто, а потом только выпекать – это не для меня!

Кулинария Рецепт кулинарный: Ржаной хлеб - МК Продукты пищевые День семьи. Фото 2
 
Кулинария Рецепт кулинарный: Ржаной хлеб - МК Продукты пищевые День семьи. Фото 3

Из всех найденных мною рецептов ржаного хлеба я выбрала для себя основные моменты и постаралась понять специфику и технологию приготовления. Коротко о том, что я поняла сама.

Итак:  

1.       Из одной ржаной муки хлеб не пекут, обязательно добавляется пшеничная для клейкости и  лучшего брожения. Пропорции можно изменить в сторону увеличения количества пшеничной муки. Всю муку обязательно просеиваем для насыщения её воздухом.

2.       Кроме этого потом в замешанное тесто или сверху можно добавить отруби, хлопья, зёрна по своему усмотрению (тмин, мак, кунжут и т.д.), измельченные овощи (например, после соковыжималки) или ягоды и т.п.

3.       В качестве жидкости можно использовать воду, молоко, сыворотку, пиво или квас (после того, как вышли пузырьки), а также комбинации этих жидкостей.

4.       Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие. Если возьмете дрожжи для сдобы, хлеб будет иметь аромат ванилина.

5.       Вымешивается тесто как и любое дрожжевое только в одну сторону, как Вам удобнее – по или против часовой стрелки.

6.       Окно на кухне должно быть закрыто на протяжении всего процесса приготовления, т.е. не должно быть никаких сквозняков.

7.       Хлебные формы или противни с тестом надо брать и ставить осторожно, без стука, ударов и встряхиваний.

8.       Для того чтобы корочка была «по зубам», т.е. жевалась, извлеченный из духовки хлеб ещё в форме надо «умыть» молоком или водой с помощью кисточки 1-2 раза.

9.       Сразу из формы хлеб не извлекается, «умытый» он должен 15 минут постоять под полотенцем. А разрезаем, когда немного остынет.

10.   Приступать к приготовлению хлеба нужно только с хорошим настроением. Хлеб не любит шума, криков и, боже упаси, скандалов.

Вот 10 основных правил, кажется, ничего не забыла. А вот и сам мой рецепт.

 

Продукты:

3 ст. жидкости,

2 ст.л. сухих дрожжей,

1 ст.л. сахара,

3 ст. ржаной муки,

3 ст. пшеничной муки,

1 ст.л. растительного масла (для смазки форм),

1 д.л. соли,

3 ст.л. тмина (или чего-то другого) по желанию.

 

Сначала приготовим опару:

Вода (т.е. часть жидкости) – 1 стакан + Дрожжи – 2 ст.ложки + Сахар – 1 ст.ложка

Перемешиваем в миске, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до «запенивания», т.е. до образования в миске пены в результате брожения. Это займет минут 20.

В большую кастрюлю просеиваем 3 ст. ржаной и 3 ст. пшеничной муки + соль + семена (если хотите), всё перемешиваем, делаем в середине углубление.

Поднявшуюся опару вливаем в муку, добавляем ещё 2 ст. жидкости, замешиваем тесто (оно не крутое, липкое), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Формы смазать растительным маслом, заполнить на 1/3 высоты тестом, накрыть полотенцем и оставить для поднятия теста до верха формы (2 часа, бывает меньше).

Выпекать при температуре 200-220 градусов 1 час.

 

Обратите внимание: в рецептах для хлебопечек время приготовления также 4 часа, не меньше.

 

В итоге:

Оценку хлебу дала моя 74-летняя мама-диабетик: «Такой-то хлеб я буду есть, магазинного и не надо.»

 

Дополнительно:

Вы можете оставить горсть теста, залить жидкостью, убрать в холодильник, это будет закваска для следующего хлеба, на ней будете делать опару.

В качестве форм я брала кастрюльки из нержавейки от древнего набора «Пароварка», высотой 9 см и в диаметре 16 см.

В качестве жидкости в первый раз взяла оставшийся с лета самодельный квас, уже выдохшийся, но стоял в холодильнике, развела наполовину водой; в другой раз взяла сыворотку + квас + вода.

Каждый раз хлеб получился, правда, по вкусу немного отличался.

Не бойтесь экспериментировать, главное – почувствовать хлеб, включить воображение.

 

Успехов и приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Печенье "Привет из детства"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет из детства

Кулинария Рецепт кулинарный: Привет из детства Продукты пищевые

Когда училась в школе очень часто готовила это печенье, и не сложно и вкусно.

Лет двадцать его не готовила, сегодня вдруг вспомнила его

 слава Богу рецепт остался! Может кому нибудь тоже пригодится. В Стране Мастеров такой рецепт не встречала, если он уже вдруг есть, прошу прощения за невнимательность.

Итак, потребуется :

3шт ВАРЕНЫХ желтка,

растираем с 0.5ст сахара

добавляем пачку растопленого маргарина,

4ст лож сметанки, конечно все перемешиваем.

Добавляем гашеную соду, муку, чтобы получилось густое тесто.

Формируем шарики  размером с грецкий орех и... в духовку!

как подрумянятся, достаем и очень быстренько, пока горяченькие обваливаем в смеси какао и сахара ( примерно по  3ст ложки)

Ну вот и все! Осталось налить чайку и за трапезу!!!! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

7 литров апельсинового сока из 4-х апельсинов!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 литров апельсинового сока из 4 апельсинов, о как!

Кулинария Рецепт кулинарный:  7 литров апельсинового сока из 4 апельсинов, о как! Продукты пищевые

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом приготовления апельсинового сока. Сок не уступает вкусовым качествам магазинному, даже вкуснее, а самое главное без консервантов.

И так, потребуется:

-4 апельсина;

-20 грамм лимонной кислоты;

-600 гр.сахара и собственно вода.

Берем 4 апельсина моем, обдаем кипятком, вытираем полотенцем и кладем в морозильную камеру на ночь. После апельсины промалываем на мясорубке ( я делаю на электрической, занимает 5 минут). В 3 литра воды (кипяченой, остывшей) добавляем промолотые апельсины, даем настояться минут 10-15. После процеживаем через дуршлаг и в содержимое добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и добавляем еще 4 литра воды. Все сок готов. На выходе получается 7 литров вкусного сока!!! А кому нравиться из жмыха апельсинов можно сделать еще и желе. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ларинсон
Страницы: 90 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь