Зелёные кубики... или готовь сани летом. |

|
Заначки |

Обычно летом я делаю такие заначки на зиму
Режу помидоры, болгарский перец, укроп и петрушку...
|
Заготовка на зиму для овощного супчика |

Когда на улице зима, холодно, мы часто вспоминаем о теплом и богатом овощами лете. Так хочется овощей, витаминчиков. Вот именно в этот момент приходит на помощь заготовка для овощного супчика. А как нашему организму необходимы витамины!!!
Я всегда на зиму замораживаю овощной сбор для витаминного супчика, который помогает восполнить хоть малую часть нехватки витаминов, которым страдает наш организм зимой.

|
Заготовка из яблок для пирога |
|
Освежающая Маркиза |
Домашнее вино Маркиза
Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!
|
Мятный лимонад |
Если там, где вы живёте, уже началась настоящая летняя жара, воздух стал горячим и душным, и всё время хочется пить, то этот рецепт специально для вас. Летом особенно остро встаёт вопрос о том, чем утолить жажду без вреда здоровью (и особенно этот вопрос волнует родителей, не желающих поить своих детей всякими вредными синтетическими газировками). Есть отличный выход - освежающий мятный лимонад, приготовить который можно всего за несколько минут.

|
>Готовим квас |
Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

|
Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро |
Сейчас модны стали туники. Сшить тунику сможет и начинающая портниха, было бы желание. Сшить тунику можно даже из обычных шелковых платков.

Плечевой срез можно застрочить и 12 см, и даже 4-5 см. В последнем случае получится красивое оформление рукава в виде крылышек. Такие плечевые швы можно украсить красивыми пуговицами.
Оденьте полученную тунику и наметьте боковые швы. Длина боковых швов зависит от вашего желания. Можно застрочить от линии груди или от линии талии. А можно вообще не застрачивать, а подобрать красивый пояс из ткани или декоративный пояс с бусинами и бисером.

|
Божественный нектар или вино "Лепестки роз" |

Чудесный напиток, который согреет вас в зимнюю пору и сохраняет вкус и аромат лета
|
Рецепт, проверенный временем... |
Этот рецепт уже когда-то писала, но он пользуется такой популярностью, что не грех и повторить :)
У нас созрела вишня, и зной над городом напоен вишневым ароматом! Он так плотен и насыщен, что это и не аромат даже, а дурман какой-то - пьянит и вызывает вспоминание о бабушкином вишневом варенье...
Два дня я священнодействовала над таким вареньем: варила сироп на вишнёвых листочках; снимала нежно-розовую пенку; непрерывно помешивала, вдыхая сладко-пряный аромат. За эти два дня весь мир вокруг меня пропах вишнёвым вареньем - и люди, и вещи, и дома :)
Серия сообщений "Вишня":
Часть 1 - Вишня в живописи. Натюрморт
Часть 2 - Вишня в живописи... 2
...
Часть 7 - Зоя Ященко «Вишнёвое варенье»
Часть 8 - Вишня в живописи ...5
Часть 9 - Рецепт, проверенный временем...
Часть 10 - Вишня в живописи... 6
Часть 11 - Вишня в живописи... 7
|
Вишневый сироп из ягод и листьев |
Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, панна котта сливочная с таким сиропом - нежное лакомство, в детстве мы такой сироп добавляли в газированную воду))
|
Варенье из крыжовника «Изумруд» |

|
Черешневый конфитюр с шоколадом |
|
ОБЛЕПИХОВЫЙ МЁД |
|
подборка рецептов варенья из черешни. |
Варенье из черешни
1 кг белой черешни, 1-1.2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды наколоть, опустить в горячую воду (90-95 градусов) на 2-3 минуты, залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема,
выстаивая каждый раз 4-5 часов, кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности. Добавить лимонную кислоту от засахаривания и ванильный сахар для аромата.
Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки.
Укладываем в эмалированную чашку, режем туда лимоны и заливаем сиропом (на 1 кг черешни - 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона и 10 штук грецких орехов). Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимоны. Варим в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов. В конце варки добавляем ванилин (по желанию). Очень вкусно и красиво смотрится в банке.
Варенье из черешни 2
Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек.
Подготовка черешни к варке варенья
Черешня для приготовления варенья должна быть крепкими снаружи. Черешнюперебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки. Для приготовления варенья без косточек, следует сразу удалить косточки, используя шприц или булавку. Для приготовления варенья с косточкой, черешню следует наколоть или бланшировать 2 - 3 минуты при температуре 90 - 96°С.
strogonet.ru/register/3496/
Варка варенья из черешни с косточкой
На 1 кг черешни следует взять 1,0 – 1,2 кг сахара, 3 - 4 г лимонной
кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Затем подготовленную для варки черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в четыре приема, выстаивая каждый раз 4 - 5 часов. После каждой выстойки следует кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки надо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.
Варка варенья из черешни без косточки
На 1 кг черешни следует взять 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 - 4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Подготовленную черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в три приема с выдержкой между варками по 5 часов. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар.
Варка варенья из черешни с грецким орехом
На 1 кг черешни следует взять 1,0 кг сахара, 0,5 лимона, ванилин. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5 - 6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут, выстаивая варенье 5 - 6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин.
Рецепт варенья из черешни
1 кг черешни
1 кг сахара
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки ванили
1 лимон
300 г грецких орехов
Способ приготовления:
Очистить грецкие орехи, ядрышки нарезать на кусочки, как косточки у черешни.
Черешню очистить от косточек, стараться не пробивать ягоды насквозь, поэтому лучше это сделать вручную, без машинки для отделения косточек.
В каждую подготовленную черешню вложить по кусочку грецкого ореха, уложить черешню в посуду для варки.
Отдельно сварить сахарный сироп (залить сахар водой, довести до кипения при постоянном помешивании).
Горячим сиропом полностью залить черешню и отставить на 3 часа. Поставить черешню на маленький огонь, прогревать ягоды, не доводя до кипения, пока они не станут прозрачными. Если при варке сиропу не дать закипеть, плоды останутся целыми.
За 10 минут до окончания варки добавить сок одного лимона, а за 5 минут – ванилин.
Горячее варенье выложить в подготовленные банки, закатать.
Варенье из черешни 3
Ах, варенье! Сколько можно вспомнить об этом блюде! Кто из нас в детстве не воровал варенье из большой банки, стоящей на самой верхней полке в шкафу! Притом совершенно неважно было, из чего оно было сделано - главное, чтобы это было варенье. И как тут не вспомнить, что Карлсон лечился вареньем от простуды. Вообще, в этом таки есть доля правды. Малиновое варенье с чаем очень хорошее средство. Хотя, надо признать, лично я варенье не очень люблю. Точнее, я люблю варенье из весьма определенных фруктов. Например, та же малина, или вишня, или черешня. А вот варенье из шелковицы или тутовое варенье у нас в Нью-Йорке редкость, так же как и варенье из фейхоа. А зря. А вообще, варенье можно делать из чего угодно. Например, в моей поваренной книге, откуда я беру рецепты, перечисление рецептов с вареньем занимает в оглавлении порядка двух страниц. Но, само собой, я не собираюсь приводит рецепты каждого вида варенья, а ограничусь теми, которые были у нас особо популярны и которые присущи Баку.
А начну я с варенья из черешни. Кулинарная книга утверждает, что можно использовать белую и красную черешню. Не знаю насчет красной, у нас дома ее для варенья не употребляли, а вот из белой черешни моя мама варила варенье каждый год летом и я все лето, облизываясь, поглядывал на тщательно закупоренные банки. Несмотря на то, что на базаре белой черешни было навалом. Надо сказать, что это варенье до сих пор осталось одним из моих любимых видов варенья.
А вообще, варенье варить достаточно просто. Главное, иметь терпение, поскольку процесс это достаточно долгий. Но вначале пойдем на базар и купим черешню.Количество черешни зависит от того, в каком количестве будем варить варенье. Но нужно соблюдать одно главное правило: пропорция ягод и сахара должна быть 1:1. При этом, ягоды должны быть крепкими снаружи. Придя домой, переберем черешню, удалив испорченные ягоды и вымоем. А еще нам понадобятся половинка лимона или же на кончике ножа лимонная кислота, и кроме того ванилин или кардамон также на кончике ножа. После того, как ягоды перебраны и вымыты, удалим из них косточки. Можно использовать шприц, а вообще моя мама это делала булавкой. И вот теперь начинается самое интересное. Чтобы придать варенью незабываемый вкус, можно положить в каждую ягоду маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5-6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6-8 минут, выстаивая варенье 5-6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин. Приятного аппетита!
recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/konservirovanie-zagotovki-na-zimu-zagotovok/varenie-varene/261-varene-iz-chereshni
|
Солнце в банке-свежая клубника на зиму! |

|
Варенье клубничное «Русская утеха» |
Варенье клубничное «Русская утеха»
![]() |
Еще в советское время, приезжая к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. За огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправляли в большую кастрюлю. Периодически эти рюмки выпивались. И этот процесс мог длиться часами. И лишь спустя годы я узнала, что, оказывается, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье.
|
|
Эффективные методы повышения урожайности винограда в несколько раз |
Способы повышения урожайности плодов и овощей нетрадиционными методами
![]()
Эффективные методы повышения урожайности винограда в несколько раз

С любовью к солнечной ягоде.
Обломка зеленых побегов — наиболее важная из всех зеленых операций, т.к. позволяет установить ошибки при обрезке, дает возможность правильно нагрузить куст урожаем, поддерживать принятую формировку куста.
На плодоносящих кустах, как правило, проводят двукратную обломку. Первая обломка проводится тогда, когда побеги отрастут на 3-5 см. Удаляют порослевые и жировые побеги, выросшие из спящих почек на многолетней лозе. Обламывают также все двойники и тройники, оставляя при этом наиболее развитый побег, выросший из центральной почки. Вторую обломку начинают, когда обозначатся соцветия и можно отличить плодовый побег от бесплодного (если на побеге появился усик и нет соцветия, он будет бесплодным). Как показывают наблюдения за растениями, для сортов новых комплексно-устойчивых сортов винограда со средними гроздьями достаточно оставить 20% бесплодных побегов (Муромец, Ляна, Декабрьский, Елена, Виктория, Плевен и др. с крупными гроздьями -30% (Юбилеиный-70, Болгария, Кишмиш лучистый, Надежда АЗОС, Аркадия, Восторг белый, Таировский огонек. Фламинго и др.) и с очень крупными гроздьями - 40% (Страшенский, Восторг идеальный, Восторг красный, Подарок Запорожью, Денал, Кеша-1 и др.).
На сучках замещения оставляют два побега независимо от того, плодовые они или нет. Слабые побеги, даже с соцветиями, удаляют, т.к. полноценной грозди все равно не получить.
Обломку побегов следует проводить своевременно и в сжатые сроки, т.к. на удаляемые побеги расходуется много питательных веществ в ущерб остающимся. Цель обломки на молодых кустах — правильно и быстро придать кусту определенную форму. Удаляют все побеги, которые не нужны для выбранной формировки куста, что способствует хорошему росту оставшихся и развитию растения в целом.
Затем приступить надо к операции подвязывания зеленых побегов. Данная операция с растущими частями куста необходима для придания устойчивости и равномерного размещения их на шпалере. Подвязанные лозы удобнее опрыскивать, они лучше освещаются и проветриваются. Незакрепленные зеленые побеги при сильном ветре легко ломаются у основания, особенно когда достигли в длину 0,5 м и более.
Подвязывают зеленые побеги, когда они перерастут очередную проволоку шпалеры, располагая их при этом вертикально или немного наклонно, отдельно друг от друга, не допуская переплетений. В качестве подвязочного материала используют мягкие материалы (тесьму, пеньку). Подвязывать необходимо так, чтобы исключить трение лозы о проволоку, лучше всего "восьмеркой", и не допускать перетягивания лозы подвязочным материалом.
Прищипывают верхушки побегов (2-3 см), достигших верхней проволоки, для приостановления их роста, а также за 10-5 дней до начала или в самом начале цветения завязей. Вследствие временной приостановки роста (на 10-12 дней) питательные вещества поступают в соцветия в большом количестве, что предупреждает избыточное осыпание цветков и завязей. Прищипывают только сильнорослые побеги, а те, которые растут на сучках замещения, оставляют.
Пасынкование - это удаление побегов второго порядка (пасынков). Количество их зависит от нагрузки куста, условий питания, орошения и сортовых особенностей. Пасынки образуются на недогруженных кустах. Они расходуют питательные вещества и загущают куст. Поэтому пасынкование необходимо проводить как можно раньше (как правило, в первой половине мая в южных регионах, попозже — в северных).
Что иногда за счет пасынков на молодых кустах формируют дополнительные рукава или плодовые стрелки, если по какой-либо причине недостает зеленых побегов. Прищипывают верхушки побегов, удаляют все пасынки, кроме 1-2, необходимых для дальнейшего формирования куста.
Чеканка побегов — это удаление секатором верхней части побегов (обычно на уровне верхней проволоки) с целью ускорения созревания гроздей и однолетней лозы. Время проведения чеканки для ранних сортов - конец июля начало августа, поздних - вторая половина августа.
Более ранняя чеканка нежелательна, т.к. приводит к интенсивному росту пасынков, которые расходуют большее количество питательных веществ, чем верхушка побега, которую мы удалили.
Сучки замещения и молодые побеги не чеканят.
Прореживание и удаление соцветий — это удаление ножницами нескольких внутренних частей соцветия. Проводят на кустах с очень большими и плотными гроздьями. В зависимости от степени перегрузки соцветиями и гроздьями куст может заметно отставать в росте, затягивается созревание ягод, к тому же они будут значительно меньше. Удаляют обычно верхнее соцветие на побеге.
На впервые плодоносящих кустах (обычно 3-й год) следует оставлять не более 3-4 соцветий во избежание истощения и угнетения дальнейшего их роста. Основными показателями для определения нагрузки куста являются величина прироста и диаметр однолетних лоз. При наличии на кусте не менее 70% хорошо развитых лоз длиной 1,5 м и толщиной 7-10 мм его нагрузка должна сохраняться в объеме прошлого года. Оптимальной считается нагрузка, при которой урожайность куста достигает максимальной величины, а качество ягод соответствует предъявленным требованиям. Кроме того, она обеспечивает хороший урожай в последующие годы, нормальное вызревание лозы, перезимовку побегов.
Необходимо знать, что куст винограда лучше немного недогрузить, чем перегрузить. В таком случае виноградарь все равно останется в выигрыше, получив гроздья большего веса, привлекательного вида, с созревшими в срок ягодами отличного вкуса.
http://patlah.ru/etm/etm-06/cad-ogorod/netradicion_metod/n_metod-12.htm
Серия сообщений "Виноград, актинидия, лимонник":
Часть 1 - Сад и огород. Северный виноград.
Часть 2 - Сад и огород. Виноград: подвязка и зимовка
Часть 3 - Эффективные методы повышения урожайности винограда в несколько раз
Часть 4 - ВСЕ О ВИНОГРАДЕ
Часть 5 - Как выращивать виноград без особых хлопот.
...
Часть 16 - виноградная лоза
Часть 17 - Размножение винограда отводками
Часть 18 - Ловушка для мух и ос
|
Как выращивать виноград без особых хлопот. |
http://sornjak.ru/posadka-vinograda-obrezka-i-uhod/
Как выращивать виноград.
Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай.
Крупный виноград – это здорово!
Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первый год мой куст Тайфи рос в ведре с худым дном. Поливала, удобряла как положено. На зиму спустила ведро в погреб. В первый год удалось получить хорошо вызревшую лозу длиной 1.5 м. На второй год я высадила Тайфи на постоянное место наклонно под углом 45 градусов. Это позволяло удобно укрывать лозу на зиму, сохраняя при этом большую часть многолетней древесины. На дно посадочной ямы укладываю смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 см., затем слой щебня- 10 см., на щебень ставлю трубу (лучше пластмассовую) для подачи воды и удобрений сразу к корням растения. На щебень насыпаю смесь перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой в 10см. у меня песок, он не дает земле уплотняться, виноград хорошо проветривается и меньше страдает от заболеваний. Осенью после листопада провожу обрезку куста, вырезая 70% выросшей древесины. Все питательные вещества спускаются к нижним корням и задерживаются в многолетней древесине. 
На схеме изображено размещение побегов замещения (побеги, которые будут плодоносить на следующий год) и побегов плодоношения (которые дадут урожай в текущем году). Побегами замещения будут 1-я и 7-я почка. Если на них появятся кисти винограда, их надо удалить. Только в этом случае разовьются мощные побеги замещения. Каждой весной я побеги замещения отмечаю яркой ленточкой. 
Обрезка.
Осенью первого года я побеги замещения обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2,3,4,5,6 удаляю полностью после плодоношения. На следующий год весной побеги замещения я подвязываю наклонно к проволке на шпалере, и из них будут формироваться новые побеги(замещения и плодовые). Так каждый год побеги замещения будут подниматься на многолетней древесине кардона вверх.Рис3 На 5-6 год плодоношения, для того чтобы омолодить куст, побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить осенью после плодоношения. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.
Удобрение для винограда
В первый год после посадки даю 1-2 подкормки азотным удобрением весной при появлении прироста, из расчета 15-20г. на куст, приурочиваю их к поливам. Азот необходим для роста и развития всех частей винограда, в азоте растение нуждается чаще всего весной. Из азотных удобрений можно использовать: аммиачную селитру, карбамид или сульфат аммония. На второй и третий год развития растения подкармливаю в первой половине лета 2-3 раза, причем в первый раз вношу азотное удобрение, а в последующие – комплексные (нитрофоску, нитроаммофос, аммофос, нитрофос), а лучше – настой перебродившего коровяка или птичьего помета с добавлением суперфосфата. Суперфосфат является фосфорным удобрением и нужен растению в период цветения. Несколько раз за лето провожу внекорневую подкормку винограда растворином или любым другим водорастворимым удобрением. Такие подкормки обеспечивают лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствуют повышению сахаристости ягод и лучшему вызреванию лозы. После сбора урожая нужно внести суперфосфат и хлористый калий или кемира осеннее, древесную золу. Подкормки необходимо производить в начале активных периодов развития лозы: до цветения, сразу после цветения, во время налива гроздей и начала созревания. Их можно совмещать с опрыскивание кустов против болезней и вредителей, проводить в вечерние часы, когда температура снижается.
Полив винограда
Полив должен распределяться в течении вегетационного периода следующим образом: в мае(до цветения) – 1 раз, в июне -1, в середине июля -1, в конце июля-начале августа -1, во второй половине августа-начале сентября -1. Так как у меня почва легкая супесчанная я увеличиваю полив в 2 раза. В период цветения или перед самым его началом поливать нельзя!!! Цветки могут осыпаться. А также перед уборкой урожая, т.к. ягоды могут растрескиваться. Полив следует осуществлять от 50 до 70 литров на 1 кв.м на взрослый куст. Как выращивать виноград методом наклонного кардона вы теперь знаете, он не доставляет особых хлопот, уход прост, могу отметить одни только плюсы. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.
|
Как вырастить петунию на балконе. |
|
Сыр "Фермерский" |
|
Клубнично-творожный десерт |

Клубничная пора радует нас изобилием ягод! Клубнику лелеют дачники и обожают все сладкоежки. К клубнике нельзя быть равнодушным. Она сладкая, ароматная и очень красивая на вид.
Приготовление клубнично-творожного десерта для сладкоежек
500 г творога, 1 стакан молока, 300 г клубники, щепотка ванилина и сахар по вкусу
Разотрем нежирный творог с сахаром, добавим ванилин и молоко. Взобьем венчиком, смешаем со свежей клубникой. В вазочки или пиалы аккуратно разложим поочередно творог и клубнику. Клубнично-творожный десерт необходимо охладить. К примеру, минут на 15 поставить в морозильник. А если поставим десерт для охлаждения на 1 час, то сможем наслаждаться прекрасным вкусным полезным мороженым из натуральных продуктов!
Приготовление клубнично-творожной маски для лица
А еще можно приготовить освежающую творожно-клубничную маску, которая окажет прекрасное отбеливающее и антиоксидантное действие! Возьмем немного творога, смешаем с несколькими раздавленными в пюре ягодами клубники, добавим чуть корицы и лимонного сока. Нанесем на чистую кожу лица. Оставим минут на 15-20 и затем смоем. Вы увидите какой свежей и сияющей станет кожа, как наполнится энергией!
![]()
Летний сезон практически вступил в свою силу. Именно поэтому необходимо подумать о досуге и веселом времяпрепровождении! Как нельзя лучше для этой цели подойдет бассейн, который можно приобрести на сайте здесь http://sport-pokupki.ru/products/basseyni. Каркасные и надувные бассейны для дачи, а также аксессуары для бассейнов по доступным ценам.
|
Зразы.... |
|
9 рецептов правильной ванны.... |
|
Ананасовая настойка.... |
|
Без заголовка |
|
«Нудли»....... |

|
Узбекская кухня — лагман по-домашнему |

|
Чайный гриб и его лечебные свойства!!! |

Чайный гриб является симбиозом двух видов микроорганизмов, дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он забирает из чая нужные ему для роста вещества, выделяет в раствор продукты своей жизнедеятельности органические кислоты (уксусную, молочную, угольную, глюконовую), ферменты, витамин С и витамины группы В. От этих веществ настой чайного гриба становится целебным.
Благодаря своим антибактериальным свойствам настой хорошо снимает воспаление в носоглотке и ротовой полости. Полоскания горла каждые 2-3 часа помогают при ангине и фарингите. Хорошо лечатся чайным грибом гнойные раны на пальцах ног и рук. Настой чайного гриба уменьшит холестерин в крови и успокоит нервную систему. Применяют чайный гриб и для профилактики желудочно-кишечных расстройств. Его рекомендуют пить при запоре, колите, гастрите и дизентерии.
|
Народные способы лечения заболеваний жёлчного пузыря. |
Сейчас многие люди страдают заболеваниями печени и жёлчного пузыря. И меня, в том числе беспокоит эта проблема. Приходится пить дорогостоящие пилюли. Увидел в интернете видеоуроки доктора медицинских наук В. Картавенко, где он рассказывает о лечении народными способами печени и жёлчного пузыря. Посмотрите друзья, может вам пригодятся его советы.
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Ароматические масла эффективны при простуде, гриппе, бронхите.
Часть 2 - Герпес снова атакует.
...
Часть 30 - Важно своевременно и правильно лечить артрит и в том числе народными методами.
Часть 31 - Некоторые вкусные лекарства для лечения кашля.
Часть 32 - Народные способы лечения заболеваний жёлчного пузыря.
|
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления |
|
Клубника: уход, болезни, способы борьбы |
Клубника: уход, болезни, способы борьбы
Основным после высадки клубники в землю является полив. Клубника довольно влаголюбивая культура, и потому полагаться при ее выращивании на естественные осадки не следует, поскольку из-за отсутствия влаги рост может прекратиться. В первые дни полив должен быть обильным для того, чтобы клубника укоренилась. Потом постепенно сокращать полив. Но в тоже время нельзя заливать растение, так как оно может сгнить.
Нужно следить за появлением сорняков и вовремя их удалять. Иногда проводят скашивание листвы, для лучшего роста молодой. Но этого не надо делать перед зимой, иначе клубника замерзнет и пропадет.
Сбор клубники зависит от сорта и созревания плодов. Но в основном собирают ягоды в июне. Чем спелее клубника тем лучше у нее будет вкус. Наилучше всего клубнику собирать в корзины или бумажные пакеты, небольшой вместительности. Хранить в прохладном сухом месте.
Болезни клубники
|
Оригинальные идеи для кухонного фартука |
|
Крылышки по-французски |
Ужин за 15 минут крылышки по-французски
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 6 шт.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Мед – 2 ч.л.
|
Система полива огорода для ленивых от Елены Приходько |
Полив — пожалуй, наиболее утомительная работа огородника. В классическом варианте поливают шлангом, а на следующий день рыхлят уплотненную почву. При этом, если напор слишком большой, то струя подмывает корни; если маленький — поливать приходится очень долго. Кроме того, возникает необходимость тащить за собой шланг с грядки на грядку, перебрасывать его через огурцы-помидоры, каждый раз рискуя повредить кустик… По окончании работ шланг нужно смотать, так как оставлять его у нас на огороде нельзя: если по периметру нет забора — унесут.
![]()
Такая ситуация меня не устраивала, и я начала искать другие способы полива. Чтобы не очень хлопотно, но максимально эффективно. Оказалось, задача вполне решаемая, только в начале нужно провести кое-какие подготовительные работы.
|
Как отличить натуральный мед от подделки |

|
Разгрузочные дни с овсянкой |
Далеко не все любят сидеть на диетах. Но вот разгрузочные дни пойдут на пользу абсолютно всем. Это и хорошее очищение организма, и лишение нескольких килограмм)

Все, что вам понадобится для разгрузочных дней с овсянкой - это овсяные хлопья, сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки) и 1-2 дня для этой диеты!
Читаем дальше))
|
Вкусный и простой салатик - *Соломка |

|
Ёжики из фарша и риса |

|