-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник

hrXcM2ivF5I (604x453, 159Kb)

 

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
 
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
 
Приготовление:
 
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
 
Приятного аппетита
 
 
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 33 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гусакова   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 07:30 (ссылка)
Забрала с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фарфолина   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
милабра   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:28 (ссылка)
спасибо.век живи - век учись
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:50ссылка
Пожалуйста)))
Леандрос   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:31 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку