-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209





потрясающий салат "Отпад"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающий салат "Отпад"

«Салат «Отпад» такой вкусный!»? Вам интересно, что же за салат такой? Если да, то приглашаю вас приготовить этот сытный и недорогой салатик по рецепту, изложенному ниже.
229126 (700x525, 200Kb)
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Угощайтесь!!!
Рубрики:  салаты

Салат "Купеческий"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

Весна в этом году не торопится полностью вступать в свои права - и иногда, в дни, как сегодня, когда за окном пасмурно и серо, холодно и ветрено, хочется чего-то теплого, основательного, существенного. Достаю из закромов семейный рецепт - этот салат как раз из категории основательных и сытных. Его можно подать к обычному ужину вместо гарнира, а можно и украсить праздничный стол, заменив "Купеческим" салатом привычный "Оливье".
dsc_9568 копия (700x531, 240Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Удивительно вкусный и очень аппетитный салат
Рубрики:  салаты

Карась жареный "без костей"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карась жареный "без костей"

Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.
1250144303_545202 (525x700, 306Kb)
427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)Секрет, как жарить карасей, чтобы не чувствовались мелкие кости
Рубрики:  рыбные блюда

Крылышки запечёные.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Азовец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарю.Крылышки запечёные.



Рецепт от Геннадия Николаевича.

Крылышки запечёные.

Состав:

Куриные крылышки.
Соль.
Специи.
Лук.
Чеснок.
Майонез.
Горчица.
Мёд.
Кетчуб.Или томатная паста.

Способ приготовления:

Крылышки (если заметили без острых окончаний)солим и специями присыпаем.
На мелкой терке натираем лук,чеснок,добавляем.
Через 30-35 мин добавим смесь из майонеза,мёда,горчицы и кетчуба, или томатной пасты, и хорошо перемешаем.
Через 20-30 мин.(можно через несколько часов)вешаем на крючки.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин.
Убавляем огонь до умеренно-небольшого.
Приятного аппетита!

P\S - Маринад делаю,чтоб не текло.Капать будет по любому.Поэтому предварительно подставьте поддон и подстелите фольгу,чтоб не горело.


Прилагаю схемку,от руки правда,но понятно.Крючки из нержавеющей проволоки,заточенные слегка.

крылышко (660x700, 126Kb)

Это в духовке (качество не ахти)

Фото0226 (700x560, 127Kb)

Вот так смотрятся готовые.(извиняюсь за качество фото)

Фото0227 (700x560, 81Kb)

И ещё одно фото,дя того чтобы подразнить вас!

Фото0228 (700x607, 114Kb)


Rietta



Серия сообщений "кулинарю":

Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.
Часть 27 - Кулинарю.Крылышки запечёные.
Часть 28 - Печериці в кляре


Рубрики:  кулинария вторые блюда
кулинарные хитрости

Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно!

Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным.

4121583_214219 (400x266, 33Kb)

далее
Рубрики:  кулинария вторые блюда

как сделать грубые пятки идеальными за 4 дня

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать грубые пятки идеальными за 4 дня

gladkie-pjatochki_05112012 (390x290, 9Kb)
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. Гарантирую, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  уход за телом

Сохранение и передержка роз до посадки в грунт

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранение и передержка роз до посадки в грунт

В магазинах уже в январе появляются саженцы роз, и удержаться от покупок очень трудно.

Но сохранить растения с середины зимы до высадки в грунт – дело и простое, и крайне сложное.

Вот несколько действенных методов, основанных на холоде, голоде и покое.

Самый распространенный среди новичков и самый сложный при этом - высадка в горшки.

Казалось бы, какие тут могут возникнуть проблемы?

Но именно при этом способе они чаще всего и возникают.

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Как правильно укрывать розы

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно укрывать розы

В южных районах розы зимуют без укрытия.

Кусты роз просто обрезают на 40-50 см и окучивают землей на 20-30 см.

Для средней полосы (и севернее) это уже не подходит.

Лето здесь прохладнее, короткое и побеги не успевают хорошо вызреть для перезимовки. Цветоводы разрабатывают собственные методики укрытия роз с учетом особенностей участка, уровня грунтовых вод и климата местности.

Множество способов укрытия роз можно условно разделить на две группы:

Окучивание кустов роз с последующим утеплением различными материалами (лапник, торф, песок, опилки хвойных деревьев, укрывной материал лутрасил и т.д.)

Окучивание кустов роз с последующим воздушно-сухим каркасным укрытием.

К зиме розы начинают готовить заранее, создавая условия для хорошего вызревания побегов: во второй половине лета прекращают внесение азотных удобрений.

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Энергетические сущности

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические сущности.

Человека могут атаковать не только гипнотизеры, колдуны, вампиры, но также энергетические сущности. Об этих сущностях упоминали еще древние. Древние считали что рядом с нами живут невидимые "эфирные" существа, плотность которых настолько мала, что для нас они являются всего лишь незримыми тенями. Однако, современные... читать далее
Рубрики:  Непознанное

Как найти управу на холестерин?

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти управу на холестерин?

мёд лимон (700x420, 107Kb)

Все составляющие перемолоть и перемешать:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Свинина по-мужски - нравится всем!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-мужски - нравится всем!

Свинина по-мужски (421x604, 132Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Как хранить лук и чеснок. Советы американской хозяйки

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить лук и чеснок. Советы американской хозяйки

Автор: Monica Matheny                                Русский текст: Иримед

3734096_00000000160A (574x573, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома

МАТЬ И СЫН....

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Олег_Шамрицкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас Володя Спицин это в стихах описал.

Лет прожили столько,
сколько дней осталось.
Страшно, больно, горько
видеть эту старость.
Но больнее боли
видеть эти встречи –
сын приехал к маме
на один лишь вечер.
Горькая улыбка
на лице у сына.
Шоколада плитка.
Платье из сатина.
Пряники, конфеты
сунет грубовато,
передаст приветы
от сестры, от брата.
- Берегись простуды! –
он накажет строго.
- Ну, не плачь, ну будет.
И уедет с Богом.
Мать, уткнувшись в платье,
прокричит без звука –
пожелает счастья
сыновьям и внукам…
Страшно, больно, горько.
Кто за смерть ответит
на казенных койках
при живых-то детях?
Рубрики:  для души

Королевский суп

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский суп

4803320_dsazEDgmZEw (453x604, 97Kb)

Ингредиенты:

500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Шницель для цыгана.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель для цыгана.

4316b05298bf5d107f1242fd0a9e128e_b (600x450, 100Kb)

Продукты которые нам потребуются:

Колбаса вареная Докторская.
Сыр твердый любой.

Приготовим панировочку:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Начнём готовить наш шницель:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса, сыр. Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке. Вот и готов  шницель. Приятного аппетита.

Рубрики:  закуски

Как удалить масляную краску с одежды.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить масляную краску с одежды.

На одежде появилось пятно масляной краски. Как удалить масляную краску с одежды в домашних условиях? Возможно, причиной этому были ремонт на даче или окрашенная песочница, в которой играл ваш ребенок. Особенно одежда страдает весной и летом, когда во дворах домов и парках красят заборы и скамейки. Удалить такие вы сможете самостоятельно. Главное - запомнить, что чем быстрее их начнете выводить, тем лучше.

2749438_9690ef70171e9bef048800b1cdab7b18 (639x377, 182Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  для дома

Женские секретики для красоты

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уход за телом

Коллоновидные яблони-за и против

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллоновидные яблони-за и против

Каждому садоводу хочется иметь больше разных сортов при ограниченной площади участка.

И если яблони на среднерослом подвое надо сажать на расстоянии 4х6 м, то колонновидки сажают на расстоянии 40 см друг от друга в ряду и 4 м между рядами.

За это такие сорта получили прозвище «яблони-балерины».

Деревья-балерины

Такую схему посадки выдерживают только в том случае, если удаляют боковые ветви, оставляя лишь 3-4 почки на каждой.

Если же решили выращивать деревца с минимальной или вообще без обрезки, то расстояние в ряду надо увеличить до 1-1,2 м.

В таком случае балерины превратятся в обычные тополя.

Найти колонновидные сорта сейчас можно без труда.

Они в достатке продаются и на рынке, и в питомниках. Главное, чтобы под видом колонновидок вам не продали обычные саженцы.

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Крупеник из гречневой крупы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупеник из гречневой крупы



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и 
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 
минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
20 (500x281, 43Kb)
Ингредиенты:
готовые тартинки , филе 1 селедки , 1/2 пучка зеленого лука , 30 г сыра
укроп (несколько веточек) , майонез

Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  закуски

новый способ завязывания шарфа от Полли

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый способ завязывания шарфа от Полли

 

Новый Способ Завязывать Шарф

                              Легко  и изящно!

Новый способ связать шарф

 

Рубрики:  одежда

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ НА СКОРУЮ РУКУ..

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ НА СКОРУЮ РУКУ...

Рецепт из разряда «быстро, быстро, уж очень есть хочется», когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
2 (604x402, 45Kb)
3 картошки , 2 яйца , соль, перец , приправы (любимые)

Трем картошку на крупную терку
Добавляем яйца, соль,перец, приправу. Хорошо вымешиваем
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка
Очень вкусно с домашними соленьями!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  овощные блюда

Классическая французская заправка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая французская заправка

Классическая французская заправка

 

Классическая французская заправка 0,5 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка свежего сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложечка дижонской горчицы, 1 зубок толченого чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложечка сухих трав (к примеру, смесь базилика, орегано, тимьяна), молотый черный перец. 

Смешаем оливковое масло с соком лимона, горчицей и чесноком в блендере. Добавим уксус, перец и соль по вкусу. Затем сухие травы на выбор. Храним в стеклянной емкости или бутылочке в холодном месте около недели. Используем для заправки салатов. Вкусно, ароматно, полезно!

3407372_images (259x194, 7Kb)

Рубрики:  соусы

Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
static415 копия (700x525, 268Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Такой тортик влюбит в себя любого
Рубрики:  выпечка

Чем и как вывести пятна: очень удобная и полезная таблица

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем и как вывести пятна: очень удобная и полезная таблица

2 (499x254, 198Kb)


Большинство пятен можно вывести в домашних условиях. В этой таблице собраны советы, как вывести пятна с одежды, не прибегая к помощи специалистов. При этом вы сбережете время и избежите лишних хлопот.


17 (5) (128x128, 15Kb)
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы потеряли ключ от кодового замка!!!!!!

 

Секретные мастер коды домофонов или
Kак открыть домофон без ключа

Добавляйте себе!

Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123
Читать далее...
Рубрики:  полезное интересное

Аудио-запись: Евгений Дятлов "Мне сегодня так больно"

Музыка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:46 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Заварное тесто: проще не бывает

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто: проще не бывает

Заварное тесто: проще не бывает


Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!

Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.

Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.

Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.

Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи с тестом

Любите ли вы герань, как люблю её я

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы герань, как люблю её я...

0001_3149 (350x244, 25Kb)
Ну что, дорогие мои цветоводы и те, кто ещё только собирается им стать. Что имеете сказать про герань?

Думаете, старьё, мещанство и прочее? А как же загнивающая Европа с её гераньками на всех клумбах, балконах и подоконниках? Нет желания утереть нос этим ?

Предлагаю поддаться веяниям Европы и завести у себя на балкончеге-подоконничке пару-тройку пеларгоний (она же герань).

От только не надо морщить нос и говорить «фууу». Кроме массы возможностей съесть её (да-да, она съедобна – и я дам вам ссылочку на рецепты), герань обладает ещё и кучей полезных свойств: например, является репеллентом (ага, та штука, что насекомых отпугивает), консервантом, заменителем табака (в Южной Африке листья P. papilionaceum (пеларгония мотыльковая) коптят и курят) и даже (о, ужас!) – играет роль в нанотехнологиях: протеины (белки) и энзимы (ферменты) из экстракта листьев Pelargonium graveolens используются, чтобы синтезировать наночастицы серебра и золота.

А если совсем серьёзно, герань – это красиво и так по-домашнему…
c852c8854d6591d5d5f6a061c440d61d (78x114, 24Kb)Если вы совсем начинающий цветовод, попытаюсь ещё раз убедить вас в том, что пора, пора таки завести герань.
Рубрики:  для дачи

новый способ приготовления рыбы

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)

Хочу сегодня поделится новым рецептом приготовления рыбы - варёная рыба в собственном соку. А подсмотрела я его в телевизионной программе " Адская кухня". Я знаю не мало способов, как приготовить рыбу. Но вот чтоб так...... Рыба готовится быстро, хватит и 9 минут, а в результате получается - сочное, душистое , тающее во рту филе, пропитанное ароматом базилика.
65-let-020-300x225 копия (670x503, 196Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb) очень славный рецепт:просто, быстро и вкусно
Рубрики:  рыбные блюда

Баранина (говядина) по рецепту начала прошлого века

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина (говядина) по рецепту начала прошлого века.

Сразу хотелось бы сказать, что изначально данный рецепт был для говядины. Но поскольку хотелось именно баранины — то сделала с ней. Не прогадала. Самое приятное, что подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.
001 копия (700x466, 217Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Очень неординарный рецепт приготовления мяса: вкусно, как никогда
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Баклажаны с дымком по-средиземноморски

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с дымком по-средиземноморски

Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не подаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.



Читать далее...
Рубрики:  овощные блюда

ЧУБУШНИК...

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  для дачи

Рыба в горшочке

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке




Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Что делать, если цветы болеют?

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если цветы болеют?

xRyDXK0qdrA (604x453, 150Kb)

 

У вас заболели комнатные цветы? Такое иногда случается: вроде бы все было в порядке, а теперь вдруг вокруг них вьются какие-то микроскопические мошки, а то паутинка нависает.
 
Зачастую вредители попадают в дом с новыми цветами. Поэтому «новоселам» следует обязательно устраивать карантин, изолируя их на время в отдельном помещении. Вредители также могут попасть в вашу квартиру и вместе с плодами цитрусовых, а также через окно или балкон.
Читать далее...
Рубрики:  для дачи

ТЛЯ...

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ринг вызывается ТЛЯ

Тля – привычный обитатель любого растения и в лесу, и в саду.

Причем лесным деревьям эта живность большого вреда не причиняет:

живет себе потихоньку, сама кормится и кормит других.

А вот в наших садах эта идиллия нарушена.

Для нас тля – наипервейший враг, с которым нужно беспощадно бороться.

Откуда она?

В больших количествах тля может появиться по двум причинам:

1. Возможно, допущены ошибки в агротехнике.

2. Вокруг заселенной тлей культуры слишком агрессивная среда

(на участке не хватает насекомых-хищников и полно садовых муравьев, которые, наоборот, охраняют и всячески заботятся о неповоротливых тлях).

Возможно, проще справиться не с тлей, а с причиной ее появления.

Гоните муравьев из сада

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Польза топленого масла или гхи

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза топленого масла или гхи

Как приготовить топленое масло?

Возьмите кусок свежего сливочного масла без примесей других жиров. Поместите в толстостенную посуду. Пока масло тает огонь должен быть умеренным. Когда появится пена, огонь следует уменьшить. Снимайте пену при помощи ложки, складывая ее в другую емкость. Масло станет прозрачным, а хлопья поднимутся к верху. Постепенно пена сойдет, хлопья станут плотными. Следите, чтобы хлопья не пристали ко дну. Помешивайте масло в течение 5-ти минут. Оно должно приобрести янтарный цвет. Время приготовления - 20 минут. Процедите топленое масло через 2 слоя марли и храните в темном месте, герметично закупорив.

3407372_butter6 (512x512, 35Kb)

Польза топленого масла

Топленое сливочное масло - полезный продукт. Оно называется гхи, При помощи гхи эффективно лечатся нарушения иммунитета, физическая слабость, мигрени. Принимайте топленое масло по утрам натощак в сочетании с натуральным медом, корицей, кардамоном, грецкими орехами, миндалем.

Уже через 5 дней заметен эффект. Если у вас мигрень, можно натирать руки, виски, ноги небольшим количеством гхи.  Во время растирания используйте небольшое количество топленого масла

Гхи - отличное согревающее средство, полезно для суставов, поясницы, при простудных заболеваниях, плохом пищеварении и настроении.

Пищеварительную смесь гхи со специями.  1ч. л. гхи; 1ч. л. фенхеля, 0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,25 ч. л. кориандра, 0,25 ч. л. корицы и 0,25 ч. л. кардамона. Смешайте и употребляйте, рассасывая, перед едой по 0,5 ч. л.

Гхи усиливает активность мозга и концентрацию ума, повышая психическую работоспособность. Гхи является уникальным продуктом. Правильно приготовленное гхи не портится, если его хранить в герметичных условиях. Говорят, что гхи столетней выдержки - редкое лекарство, обладающее целительной силой.

Рубрики:  здоровье

Нестареющие лекарства

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющие лекарства

b_8f0e818e6a047876e954d94ff5cb1b06 копия (350x233, 37Kb)
Мед, обычная поваренная соль и молоко - народные лекарства, которые есть в каждом доме.

Они проверены временем и всегда под рукой


Если болезнь застала вас врасплох, а аптечка пуста, вам помогут народные лекарства, которые есть в каждом доме. Это мед, обычная поваренная соль и молоко.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Притча о терпении

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о терпении

Жил-был мальчик с ужасным характером.

Его отец дал ему мешочек с гвоздями и велел забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться.

В первый день мальчик забил 37 гвоздей.

В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня.

Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...

Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя.

Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом.

И отец велел ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения.

Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди.

Отец привел сына к ограде и сказал:

"Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..."

Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется.

Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.

для вас Galimax
 

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Притча о терпении
Часть 2 - Притча о проблемах
Рубрики:  для души

Картошечка скоростная - «скорая помощь»

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная - «скорая помощь» для тех случаев, когда времени не то что мало, а совсем НЕТ.

Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня…
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
0_92dd0_3a8f9e29_XL (640x426, 256Kb)
4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Готовится легко и весьма быстро, ну а получается.
Рубрики:  овощные блюда


Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА
Страницы: 124 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь