потрясающий салат "Отпад" |

Угощайтесь!!!
|
Салат "Купеческий" |

Удивительно вкусный и очень аппетитный салат
|
Карась жареный "без костей" |

Секрет, как жарить карасей, чтобы не чувствовались мелкие кости
|
Крылышки запечёные. |
|
Серия сообщений "кулинарю":
Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 25 - Приготовил-понравилось.
Часть 26 - Кулинарю.
Часть 27 - Кулинарю.Крылышки запечёные.
Часть 28 - Печериці в кляре
|
Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно! |
Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным.

|
как сделать грубые пятки идеальными за 4 дня |
|
Сохранение и передержка роз до посадки в грунт |
В магазинах уже в январе появляются саженцы роз, и удержаться от покупок очень трудно.
Но сохранить растения с середины зимы до высадки в грунт – дело и простое, и крайне сложное.
Вот несколько действенных методов, основанных на холоде, голоде и покое.
Самый распространенный среди новичков и самый сложный при этом - высадка в горшки.
Казалось бы, какие тут могут возникнуть проблемы?
Но именно при этом способе они чаще всего и возникают.
|
Как правильно укрывать розы |
В южных районах розы зимуют без укрытия.
Кусты роз просто обрезают на 40-50 см и окучивают землей на 20-30 см.
Для средней полосы (и севернее) это уже не подходит.
Лето здесь прохладнее, короткое и побеги не успевают хорошо вызреть для перезимовки. Цветоводы разрабатывают собственные методики укрытия роз с учетом особенностей участка, уровня грунтовых вод и климата местности.
Множество способов укрытия роз можно условно разделить на две группы:
Окучивание кустов роз с последующим утеплением различными материалами (лапник, торф, песок, опилки хвойных деревьев, укрывной материал лутрасил и т.д.)
Окучивание кустов роз с последующим воздушно-сухим каркасным укрытием.
К зиме розы начинают готовить заранее, создавая условия для хорошего вызревания побегов: во второй половине лета прекращают внесение азотных удобрений.
|
Энергетические сущности |
|
Как найти управу на холестерин? |
|
Свинина по-мужски - нравится всем! |
|
Как хранить лук и чеснок. Советы американской хозяйки |
Автор: Monica Matheny Русский текст:
Иримед

|
МАТЬ И СЫН.... |
|
Королевский суп |

Ингредиенты:
500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови
|
Шницель для цыгана. |

Продукты которые нам потребуются:
Колбаса вареная Докторская.
Сыр твердый любой.
Приготовим панировочку:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Начнём готовить наш шницель:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса, сыр. Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке. Вот и готов шницель. Приятного аппетита.
|
Как удалить масляную краску с одежды. |
На одежде появилось пятно масляной краски. Как удалить масляную краску с одежды в домашних условиях? Возможно, причиной этому были ремонт на даче или окрашенная песочница, в которой играл ваш ребенок. Особенно одежда страдает весной и летом, когда во дворах домов и парках красят заборы и скамейки. Удалить такие вы сможете самостоятельно. Главное - запомнить, что чем быстрее их начнете выводить, тем лучше.

|
Женские секретики для красоты |
|
Коллоновидные яблони-за и против |
Каждому садоводу хочется иметь больше разных сортов при ограниченной площади участка.
И если яблони на среднерослом подвое надо сажать на расстоянии 4х6 м, то колонновидки сажают на расстоянии 40 см друг от друга в ряду и 4 м между рядами.
За это такие сорта получили прозвище «яблони-балерины».
Деревья-балерины
Такую схему посадки выдерживают только в том случае, если удаляют боковые ветви, оставляя лишь 3-4 почки на каждой.
Если же решили выращивать деревца с минимальной или вообще без обрезки, то расстояние в ряду надо увеличить до 1-1,2 м.
В таком случае балерины превратятся в обычные тополя.
Найти колонновидные сорта сейчас можно без труда.
Они в достатке продаются и на рынке, и в питомниках. Главное, чтобы под видом колонновидок вам не продали обычные саженцы.
|
Крупеник из гречневой крупы |
|
КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ |

|
новый способ завязывания шарфа от Полли |
Легко и изящно!

|
РЕЦЕПТ КАРТОШКИ НА СКОРУЮ РУКУ.. |

|
Классическая французская заправка |
Классическая французская заправка 0,5 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка свежего сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложечка дижонской горчицы, 1 зубок толченого чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложечка сухих трав (к примеру, смесь базилика, орегано, тимьяна), молотый черный перец.
Смешаем оливковое масло с соком лимона, горчицей и чесноком в блендере. Добавим уксус, перец и соль по вкусу. Затем сухие травы на выбор. Храним в стеклянной емкости или бутылочке в холодном месте около недели. Используем для заправки салатов. Вкусно, ароматно, полезно!

|
Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив! |

Такой тортик влюбит в себя любого
|
Чем и как вывести пятна: очень удобная и полезная таблица |
|
Без заголовка |

|
Аудио-запись: Евгений Дятлов "Мне сегодня так больно" |
Музыка |
10846 слушали 187 копий |
Lady-in-red111
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Заварное тесто: проще не бывает |

Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!
Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.
Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.
Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.
|
Любите ли вы герань, как люблю её я |

Если вы совсем начинающий цветовод, попытаюсь ещё раз убедить вас в том, что пора, пора таки завести герань.
|
новый способ приготовления рыбы |

очень славный рецепт:просто, быстро и вкусно
|
Баранина (говядина) по рецепту начала прошлого века |

Очень неординарный рецепт приготовления мяса: вкусно, как никогда
|
Баклажаны с дымком по-средиземноморски |
Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не подаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.
|
Рыба в горшочке |
|
Что делать, если цветы болеют? |
|
ТЛЯ... |
Тля – привычный обитатель любого растения и в лесу, и в саду.
Причем лесным деревьям эта живность большого вреда не причиняет:
живет себе потихоньку, сама кормится и кормит других.
А вот в наших садах эта идиллия нарушена.
Для нас тля – наипервейший враг, с которым нужно беспощадно бороться.
Откуда она?
В больших количествах тля может появиться по двум причинам:
1. Возможно, допущены ошибки в агротехнике.
2. Вокруг заселенной тлей культуры слишком агрессивная среда
(на участке не хватает насекомых-хищников и полно садовых муравьев, которые, наоборот, охраняют и всячески заботятся о неповоротливых тлях).
Возможно, проще справиться не с тлей, а с причиной ее появления.
Гоните муравьев из сада
|
Польза топленого масла или гхи |
Как приготовить топленое масло?
Возьмите кусок свежего сливочного масла без примесей других жиров. Поместите в толстостенную посуду. Пока масло тает огонь должен быть умеренным. Когда появится пена, огонь следует уменьшить. Снимайте пену при помощи ложки, складывая ее в другую емкость. Масло станет прозрачным, а хлопья поднимутся к верху. Постепенно пена сойдет, хлопья станут плотными. Следите, чтобы хлопья не пристали ко дну. Помешивайте масло в течение 5-ти минут. Оно должно приобрести янтарный цвет. Время приготовления - 20 минут. Процедите топленое масло через 2 слоя марли и храните в темном месте, герметично закупорив.

Польза топленого масла
Топленое сливочное масло - полезный продукт. Оно называется гхи, При помощи гхи эффективно лечатся нарушения иммунитета, физическая слабость, мигрени. Принимайте топленое масло по утрам натощак в сочетании с натуральным медом, корицей, кардамоном, грецкими орехами, миндалем.
Уже через 5 дней заметен эффект. Если у вас мигрень, можно натирать руки, виски, ноги небольшим количеством гхи. Во время растирания используйте небольшое количество топленого масла
Гхи - отличное согревающее средство, полезно для суставов, поясницы, при простудных заболеваниях, плохом пищеварении и настроении.
Пищеварительную смесь гхи со специями. 1ч. л. гхи; 1ч. л. фенхеля, 0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,25 ч. л. кориандра, 0,25 ч. л. корицы и 0,25 ч. л. кардамона. Смешайте и употребляйте, рассасывая, перед едой по 0,5 ч. л.
Гхи усиливает активность мозга и концентрацию ума, повышая психическую работоспособность. Гхи является уникальным продуктом. Правильно приготовленное гхи не портится, если его хранить в герметичных условиях. Говорят, что гхи столетней выдержки - редкое лекарство, обладающее целительной силой.
|
Нестареющие лекарства |

|
Притча о терпении |

Жил-был мальчик с ужасным характером.
Его отец дал ему мешочек с гвоздями и велел забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться.
В первый день мальчик забил 37 гвоздей.
В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня.
Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...
Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя.
Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом.
И отец велел ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения.
Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди.
Отец привел сына к ограде и сказал:
"Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..."
Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется.
Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.
для вас Galimax
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Притча о терпении
Часть 2 - Притча о проблемах
|
Картошечка скоростная - «скорая помощь» |

|