-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209





Зелёные кубики... или готовь сани летом.

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные кубики... или готовь сани летом.

cee8e2ed86c94751cae5836281c2ebe8 (450x299, 153Kb)
Ингредиенты для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла:

пучок петрушки
пучок укропа
60 гр.сл.масла комнатной температуры
60 мл.оливкового масла
формочка для льдачитать далее
Рубрики:  заготовки

Заначки

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заначки

 

Обычно летом я делаю такие заначки на зиму Smile
Режу помидоры, болгарский перец, укроп и петрушку...
 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Заготовка на зиму для овощного супчика

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму для овощного супчика

3937288_4 (386x100, 39Kb)

3937288_100_2477 (700x525, 311Kb)

Когда на улице зима, холодно, мы часто вспоминаем о теплом и богатом овощами лете. Так хочется овощей, витаминчиков. Вот именно в этот момент приходит на помощь заготовка для овощного супчика. А как нашему организму необходимы витамины!!!

Я всегда на зиму замораживаю овощной сбор для витаминного супчика, который помогает  восполнить хоть малую часть  нехватки витаминов, которым страдает наш организм зимой. 

3937288_4_1_ (386x100, 39Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  заготовки

Заготовка из яблок для пирога

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из яблок для пирога

dsc04066 (655x491, 77Kb)

Подружка спросила рецепт этой заготовки, я была уверена, что размещала здесь рецепт, оказывается, ошиблась. Исправляю эту оплошность. Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.

Пропорции:

На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара
Читать далее
Рубрики:  заготовки

Освежающая Маркиза

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающая Маркиза

Домашнее вино Маркиза

Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!

DSC09085.JPG

 
Растворить 300 г сахара в небольшом количестве воды
Добавить бутылку хорошего сухого вина и бутылку газированной минеральной воды
Два лимона очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками
Охладить в холодильнике 2-3 часа
При желании процедить и можно подавать на стол!
 
Рубрики:  напитки

Мятный лимонад

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный лимонад

Если там, где вы живёте, уже началась настоящая летняя жара, воздух стал горячим и душным, и всё время хочется пить, то этот рецепт специально для вас. Летом особенно остро встаёт вопрос о том, чем утолить жажду без вреда здоровью (и особенно этот вопрос волнует родителей, не желающих поить своих детей всякими вредными синтетическими газировками). Есть отличный выход - освежающий мятный лимонад, приготовить который можно всего за несколько минут.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

>Готовим квас

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.

Сейчас модны стали туники. Сшить тунику сможет и начинающая портниха, было бы желание. Сшить тунику можно даже из обычных шелковых платков. 

  • Возьмите два одинаковых шелковых платка. Наметьте и наметайте линии плеч (оставляя вырез для горловины) и боковые швы. 

Плечевой срез можно застрочить и 12 см, и даже 4-5 см. В последнем случае получится красивое оформление рукава в виде крылышек. Такие плечевые швы можно украсить красивыми пуговицами. 

Оденьте полученную тунику и наметьте боковые швы. Длина боковых швов зависит от вашего желания. Можно застрочить от линии груди или от линии талии. А можно вообще не застрачивать, а подобрать красивый пояс из ткани или декоративный пояс с бусинами и бисером.

Рубрики:  шитье

Божественный нектар или вино "Лепестки роз"

Среда, 22 Мая 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный нектар или вино "Лепестки роз"

untitled-199x300 (199x300, 53Kb)
Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Правда, вино "Лепестки роз" – для терпеливых, потому что готовится она ровно 20 дней. Но поверьте, ожидание того стоит!



f125844b9512135cc77ceeaba66c644e (115x115, 17Kb)Чудесный напиток, который согреет вас в зимнюю пору и сохраняет вкус и аромат лета
Рубрики:  напитки

Рецепт, проверенный временем...

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, проверенный временем...

Этот рецепт уже когда-то писала, но он пользуется такой популярностью, что не грех и повторить :)

У нас созрела вишня, и зной над городом напоен вишневым ароматом! Он так плотен и насыщен, что это и не аромат даже, а дурман какой-то - пьянит и вызывает вспоминание о бабушкином вишневом варенье...

Два дня я священнодействовала над таким вареньем: варила сироп на вишнёвых листочках; снимала нежно-розовую пенку; непрерывно помешивала, вдыхая сладко-пряный аромат. За эти два дня весь мир вокруг меня пропах вишнёвым вареньем - и люди, и вещи, и дома :)


тот самый, бабушкин рецепт...

 

Серия сообщений "Вишня":
Часть 1 - Вишня в живописи. Натюрморт
Часть 2 - Вишня в живописи... 2
...
Часть 7 - Зоя Ященко «Вишнёвое варенье»
Часть 8 - Вишня в живописи ...5
Часть 9 - Рецепт, проверенный временем...
Часть 10 - Вишня в живописи... 6
Часть 11 - Вишня в живописи... 7
Рубрики:  заготовки

Вишневый сироп из ягод и листьев

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый сироп из ягод и листьев


Вишневый сироп из ягод и листьев вишни

Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, панна котта сливочная с таким сиропом - нежное лакомство, в детстве мы такой сироп добавляли в газированную воду))

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Варенье из крыжовника «Изумруд»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника «Изумруд»

Варенье из крыжовника «Изумруд»

Собирать крыжовник, конечно, не самое приятное занятие, но о колючках забываешь, когда вспоминаешь о том, как хорош горячий чай зимними вечерами с вареньем из этих полезных ягод.

Необходимые продукты
• Крыжовник - 1 кг
• сахарный песок - 1,3 кг
•вишневые листья.


Способ приготовления
Взять 6-8 вишневых листочков на 1 л воды и прокипятить в течение 10 мин. Этим отваром залить крыжовник и оставить на ночь. Утром из 2 стаканов воды и 1,3 кг сахара приготовить сироп и, когда он закипит, опустить в него ягоды. Варить в три приема, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня на некоторое время.
Рецепт из журнала"ЕДА для всей семьи"

Lenyr 
Рубрики:  заготовки

Черешневый конфитюр с шоколадом

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешневый конфитюр с шоколадом (Очень вкусный и ароматный !!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

ОБЛЕПИХОВЫЙ МЁД

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛЕПИХОВЫЙ МЁД


Как вы понимаете, это очень полезная сладость.

Мед и облепиховые ягода в прямом смысле этого слова обмениваются своими витаминами - минералами, обогащают сначала друг друга, а потом уж и наши, измученные зимой, организмы.

Облепиху промойте, несколько раз меняя воду.

Рассыпьте на бумажное полотенце и подсушите.

Подготовьте стерильные баночки объемом 300-500мл.

Раскладывайте ягоды по банкам, поливая каждый слой из 2-3 столовых ложек облепихи. медом, чтобы ягоды и мед занимали примерно одинаковый объем в банке.

Последний слой обязательно мед!

Закройте полиэтиленовыми крышками, обдав их кипятком, и поставьте в темное прохладное место (у меня это шкаф на лоджии) примерно на месяц .

Ягода может немного сморщиться, ничего страшного, это сок "ушел" в мед!

Если вы сомневаетесь в "чистоте" и качестве меда, можно поверх банки положить кружок, вырезанный из белой бумаги и смоченный в коньяке, а только потом закрыть крышкой.

http://blogs.mail.ru/mail/zhanna_rudaya/2F94C4F9A9CD9668.html


 

Рубрики:  заготовки

подборка рецептов варенья из черешни.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка рецептов варенья из черешни.

varene-iz-chereshni2 (500x333, 36Kb)

Варенье из черешни
1 кг белой черешни, 1-1.2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды наколоть, опустить в горячую воду (90-95 градусов) на 2-3 минуты, залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема,
выстаивая каждый раз 4-5 часов, кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности. Добавить лимонную кислоту от засахаривания и ванильный сахар для аромата.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки.
Укладываем в эмалированную чашку, режем туда лимоны и заливаем сиропом (на 1 кг черешни - 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона и 10 штук грецких орехов). Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимоны. Варим в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов. В конце варки добавляем ванилин (по желанию). Очень вкусно и красиво смотрится в банке.

Варенье из черешни 2


Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек.

Подготовка черешни к варке варенья
Черешня для приготовления варенья должна быть крепкими снаружи. Черешнюперебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки. Для приготовления варенья без косточек, следует сразу удалить косточки, используя шприц или булавку. Для приготовления варенья с косточкой, черешню следует наколоть или бланшировать 2 - 3 минуты при температуре 90 - 96°С.

strogonet.ru/register/3496/

Варка варенья из черешни с косточкой
На 1 кг черешни следует взять 1,0 – 1,2 кг сахара, 3 - 4 г лимонной
кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Затем подготовленную для варки черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в четыре приема, выстаивая каждый раз 4 - 5 часов. После каждой выстойки следует кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки надо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.

Варка варенья из черешни без косточки

На 1 кг черешни следует взять 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 - 4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Подготовленную черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в три приема с выдержкой между варками по 5 часов. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар.

Варка варенья из черешни с грецким орехом

На 1 кг черешни следует взять 1,0 кг сахара, 0,5 лимона, ванилин. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5 - 6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут, выстаивая варенье 5 - 6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин.

Рецепт варенья из черешни
1 кг черешни
1 кг сахара
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки ванили
1 лимон
300 г грецких орехов
Способ приготовления:

Очистить грецкие орехи, ядрышки нарезать на кусочки, как косточки у черешни.

Черешню очистить от косточек, стараться не пробивать ягоды насквозь, поэтому лучше это сделать вручную, без машинки для отделения косточек.

В каждую подготовленную черешню вложить по кусочку грецкого ореха, уложить черешню в посуду для варки.

Отдельно сварить сахарный сироп (залить сахар водой, довести до кипения при постоянном помешивании).

Горячим сиропом полностью залить черешню и отставить на 3 часа. Поставить черешню на маленький огонь, прогревать ягоды, не доводя до кипения, пока они не станут прозрачными. Если при варке сиропу не дать закипеть, плоды останутся целыми.

За 10 минут до окончания варки добавить сок одного лимона, а за 5 минут – ванилин.

Горячее варенье выложить в подготовленные банки, закатать.

Варенье из черешни 3

Ах, варенье! Сколько можно вспомнить об этом блюде! Кто из нас в детстве не воровал варенье из большой банки, стоящей на самой верхней полке в шкафу! Притом совершенно неважно было, из чего оно было сделано - главное, чтобы это было варенье. И как тут не вспомнить, что Карлсон лечился вареньем от простуды. Вообще, в этом таки есть доля правды. Малиновое варенье с чаем очень хорошее средство. Хотя, надо признать, лично я варенье не очень люблю. Точнее, я люблю варенье из весьма определенных фруктов. Например, та же малина, или вишня, или черешня. А вот варенье из шелковицы или тутовое варенье у нас в Нью-Йорке редкость, так же как и варенье из фейхоа. А зря. А вообще, варенье можно делать из чего угодно. Например, в моей поваренной книге, откуда я беру рецепты, перечисление рецептов с вареньем занимает в оглавлении порядка двух страниц. Но, само собой, я не собираюсь приводит рецепты каждого вида варенья, а ограничусь теми, которые были у нас особо популярны и которые присущи Баку.


А начну я с варенья из черешни. Кулинарная книга утверждает, что можно использовать белую и красную черешню. Не знаю насчет красной, у нас дома ее для варенья не употребляли, а вот из белой черешни моя мама варила варенье каждый год летом и я все лето, облизываясь, поглядывал на тщательно закупоренные банки. Несмотря на то, что на базаре белой черешни было навалом. Надо сказать, что это варенье до сих пор осталось одним из моих любимых видов варенья.


А вообще, варенье варить достаточно просто. Главное, иметь терпение, поскольку процесс это достаточно долгий. Но вначале пойдем на базар и купим черешню.Количество черешни зависит от того, в каком количестве будем варить варенье. Но нужно соблюдать одно главное правило: пропорция ягод и сахара должна быть 1:1. При этом, ягоды должны быть крепкими снаружи. Придя домой, переберем черешню, удалив испорченные ягоды и вымоем. А еще нам понадобятся половинка лимона или же на кончике ножа лимонная кислота, и кроме того ванилин или кардамон также на кончике ножа. После того, как ягоды перебраны и вымыты, удалим из них косточки. Можно использовать шприц, а вообще моя мама это делала булавкой. И вот теперь начинается самое интересное. Чтобы придать варенью незабываемый вкус, можно положить в каждую ягоду маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5-6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6-8 минут, выстаивая варенье 5-6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин. Приятного аппетита!

recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/konservirovanie-zagotovki-na-zimu-zagotovok/varenie-varene/261-varene-iz-chereshni

Рубрики:  заготовки

Солнце в банке-свежая клубника на зиму!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце в банке-свежая клубника на зиму!

Так как сейчас самый сезон клубники,надо подготовить ее на зиму, хорошая альтернатива варенью!



Читать дальше>>>>>
Рубрики:  заготовки

Варенье клубничное «Русская утеха»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье клубничное «Русская утеха»

Варенье клубничное «Русская утеха»

 

Варенье клубничное "Русская утеха"
Еще в советское время, приезжая к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. За огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправляли в большую кастрюлю. Периодически эти рюмки выпивались. И этот процесс мог длиться часами. И лишь спустя годы я узнала, что,  оказывается, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Эффективные методы повышения урожайности винограда в несколько раз

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные методы повышения урожайности винограда в несколько раз

Способы повышения урожайности плодов и овощей нетрадиционными методами

Эффективные методы повышения урожайности винограда в несколько раз

С любовью к солнечной ягоде.

Обломка зеленых побегов — наиболее важная из всех зеленых операций, т.к. позволяет установить ошибки при обрезке, дает возможность правильно нагрузить куст урожаем, поддерживать принятую формировку куста.

На плодоносящих кустах, как правило, проводят двукратную обломку. Первая обломка проводится тогда, когда побеги отрастут на 3-5 см. Удаляют порослевые и жировые побеги, выросшие из спящих почек на многолетней лозе. Обламывают также все двойники и тройники, оставляя при этом наиболее развитый побег, выросший из центральной почки. Вторую обломку начинают, когда обозначатся соцветия и можно отличить плодовый побег от бесплодного (если на побеге появился усик и нет соцветия, он будет бесплодным). Как показывают наблюдения за растениями, для сортов новых комплексно-устойчивых сортов винограда со средними гроздьями достаточно оставить 20% бесплодных побегов (Муромец, Ляна, Декабрьский, Елена, Виктория, Плевен и др. с крупными гроздьями -30% (Юбилеиный-70, Болгария, Кишмиш лучистый, Надежда АЗОС, Аркадия, Восторг белый, Таировский огонек. Фламинго и др.) и с очень крупными гроздьями - 40% (Страшенский, Восторг идеальный, Восторг красный, Подарок Запорожью, Денал, Кеша-1 и др.).

На сучках замещения оставляют два побега независимо от того, плодовые они или нет. Слабые побеги, даже с соцветиями, удаляют, т.к. полноценной грозди все равно не получить.

Обломку побегов следует проводить своевременно и в сжатые сроки, т.к. на удаляемые побеги расходуется много питательных веществ в ущерб остающимся. Цель обломки на молодых кустах — правильно и быстро придать кусту определенную форму. Удаляют все побеги, которые не нужны для выбранной формировки куста, что способствует хорошему росту оставшихся и развитию растения в целом.

Затем приступить надо к операции подвязывания зеленых побегов. Данная операция с растущими частями куста необходима для придания устойчивости и равномерного размещения их на шпалере. Подвязанные лозы удобнее опрыскивать, они лучше освещаются и проветриваются. Незакрепленные зеленые побеги при сильном ветре легко ломаются у основания, особенно когда достигли в длину 0,5 м и более.

Подвязывают зеленые побеги, когда они перерастут очередную проволоку шпалеры, располагая их при этом вертикально или немного наклонно, отдельно друг от друга, не допуская переплетений. В качестве подвязочного материала используют мягкие материалы (тесьму, пеньку). Подвязывать необходимо так, чтобы исключить трение лозы о проволоку, лучше всего "восьмеркой", и не допускать перетягивания лозы подвязочным материалом.

Прищипывают верхушки побегов (2-3 см), достигших верхней проволоки, для приостановления их роста, а также за 10-5 дней до начала или в самом начале цветения завязей. Вследствие временной приостановки роста (на 10-12 дней) питательные вещества поступают в соцветия в большом количестве, что предупреждает избыточное осыпание цветков и завязей. Прищипывают только сильнорослые побеги, а те, которые растут на сучках замещения, оставляют.

Пасынкование - это удаление побегов второго порядка (пасынков). Количество их зависит от нагрузки куста, условий питания, орошения и сортовых особенностей. Пасынки образуются на недогруженных кустах. Они расходуют питательные вещества и загущают куст. Поэтому пасынкование необходимо проводить как можно раньше (как правило, в первой половине мая в южных регионах, попозже — в северных).

Что иногда за счет пасынков на молодых кустах формируют дополнительные рукава или плодовые стрелки, если по какой-либо причине недостает зеленых побегов. Прищипывают верхушки побегов, удаляют все пасынки, кроме 1-2, необходимых для дальнейшего формирования куста.

Чеканка побегов — это удаление секатором верхней части побегов (обычно на уровне верхней проволоки) с целью ускорения созревания гроздей и однолетней лозы. Время проведения чеканки для ранних сортов - конец июля начало августа, поздних - вторая половина августа.

Более ранняя чеканка нежелательна, т.к. приводит к интенсивному росту пасынков, которые расходуют большее количество питательных веществ, чем верхушка побега, которую мы удалили.

Сучки замещения и молодые побеги не чеканят.

Прореживание и удаление соцветий — это удаление ножницами нескольких внутренних частей соцветия. Проводят на кустах с очень большими и плотными гроздьями. В зависимости от степени перегрузки соцветиями и гроздьями куст может заметно отставать в росте, затягивается созревание ягод, к тому же они будут значительно меньше. Удаляют обычно верхнее соцветие на побеге.

На впервые плодоносящих кустах (обычно 3-й год) следует оставлять не более 3-4 соцветий во избежание истощения и угнетения дальнейшего их роста. Основными показателями для определения нагрузки куста являются величина прироста и диаметр однолетних лоз. При наличии на кусте не менее 70% хорошо развитых лоз длиной 1,5 м и толщиной 7-10 мм его нагрузка должна сохраняться в объеме прошлого года. Оптимальной считается нагрузка, при которой урожайность куста достигает максимальной величины, а качество ягод соответствует предъявленным требованиям. Кроме того, она обеспечивает хороший урожай в последующие годы, нормальное вызревание лозы, перезимовку побегов.

Необходимо знать, что куст винограда лучше немного недогрузить, чем перегрузить. В таком случае виноградарь все равно останется в выигрыше, получив гроздья большего веса, привлекательного вида, с созревшими в срок ягодами отличного вкуса.

http://patlah.ru/etm/etm-06/cad-ogorod/netradicion_metod/n_metod-12.htm

Серия сообщений "Виноград, актинидия, лимонник":
Часть 1 - Сад и огород. Северный виноград.
Часть 2 - Сад и огород. Виноград: подвязка и зимовка
Часть 3 - Эффективные методы повышения урожайности винограда в несколько раз
Часть 4 - ВСЕ О ВИНОГРАДЕ
Часть 5 - Как выращивать виноград без особых хлопот.
...
Часть 16 - виноградная лоза
Часть 17 - Размножение винограда отводками
Часть 18 - Ловушка для мух и ос
Рубрики:  для дачи

Как выращивать виноград без особых хлопот.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать виноград без особых хлопот.

http://sornjak.ru/posadka-vinograda-obrezka-i-uhod/

1327656623_vingrad (700x525, 90Kb)

Как выращивать виноград.

Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай.

Крупный виноград – это здорово!

Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первый год мой куст Тайфи рос в ведре с худым дном. Поливала, удобряла как положено. На зиму спустила ведро в погреб. В первый год удалось получить хорошо вызревшую лозу длиной 1.5 м. На второй год я высадила Тайфи на постоянное место наклонно под углом 45 градусов. Это позволяло удобно укрывать лозу на зиму, сохраняя при этом большую часть многолетней древесины. На дно посадочной ямы укладываю смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 см., затем слой щебня- 10 см., на щебень ставлю трубу (лучше пластмассовую) для подачи воды и удобрений сразу к корням растения. На щебень насыпаю смесь перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой в 10см. у меня песок, он не дает земле уплотняться, виноград хорошо проветривается и меньше страдает от заболеваний. Осенью после листопада провожу обрезку куста, вырезая 70% выросшей древесины. Все питательные вещества спускаются к нижним корням и задерживаются в многолетней древесине. виноград-в-наклонном-кардоне (450x357, 36Kb)

На схеме изображено размещение побегов замещения (побеги, которые будут плодоносить на следующий год) и побегов плодоношения (которые дадут урожай в текущем году). Побегами замещения будут 1-я и 7-я почка. Если на них появятся кисти винограда, их надо удалить. Только в этом случае разовьются мощные побеги замещения. Каждой весной я побеги замещения отмечаю яркой ленточкой. наклонный-кардон-3 (348x336, 29Kb)

Обрезка.

Осенью первого года я побеги замещения обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2,3,4,5,6 удаляю полностью после плодоношения. На следующий год весной побеги замещения я подвязываю наклонно к проволке на шпалере, и из них будут формироваться новые побеги(замещения и плодовые). Так каждый год побеги замещения будут подниматься на многолетней древесине кардона вверх.Рис3 На 5-6 год плодоношения, для того чтобы омолодить куст, побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить осенью после плодоношения. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.

Удобрение для винограда

В первый год после посадки даю 1-2 подкормки азотным удобрением весной при появлении прироста, из расчета 15-20г. на куст, приурочиваю их к поливам. Азот необходим для роста и развития всех частей винограда, в азоте растение нуждается чаще всего весной. Из азотных удобрений можно использовать: аммиачную селитру, карбамид или сульфат аммония. На второй и третий год развития растения подкармливаю в первой половине лета 2-3 раза, причем в первый раз вношу азотное удобрение, а в последующие – комплексные (нитрофоску, нитроаммофос, аммофос, нитрофос), а лучше – настой перебродившего коровяка или птичьего помета с добавлением суперфосфата. Суперфосфат является фосфорным удобрением и нужен растению в период цветения. Несколько раз за лето провожу внекорневую подкормку винограда растворином или любым другим водорастворимым удобрением. Такие подкормки обеспечивают лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствуют повышению сахаристости ягод и лучшему вызреванию лозы. После сбора урожая нужно внести суперфосфат и хлористый калий или кемира осеннее, древесную золу. Подкормки необходимо производить в начале активных периодов развития лозы: до цветения, сразу после цветения, во время налива гроздей и начала созревания. Их можно совмещать с опрыскивание кустов против болезней и вредителей, проводить в вечерние часы, когда температура снижается.

Полив винограда

Полив должен распределяться в течении вегетационного периода следующим образом: в мае(до цветения) – 1 раз, в июне -1, в середине июля -1, в конце июля-начале августа -1, во второй половине августа-начале сентября -1. Так как у меня почва легкая супесчанная я увеличиваю полив в 2 раза. В период цветения или перед самым его началом поливать нельзя!!! Цветки могут осыпаться. А также перед уборкой урожая, т.к. ягоды могут растрескиваться. Полив следует осуществлять от 50 до 70 литров на 1 кв.м на взрослый куст. Как выращивать виноград методом наклонного кардона вы теперь знаете, он не доставляет особых хлопот, уход прост, могу отметить одни только плюсы. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.

Рубрики:  для дачи

Как вырастить петунию на балконе.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить петунию на балконе.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

342 (700x525, 145Kb)
Летом очень хочется зайти после работы на балкон и окунуться в облако нежного аромата и прекрасных цветов. Такая процедура снимает весь стресс и накопившуюся за день усталость, расслабляет.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  для дачи

Сыр "Фермерский"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фермерский"

 

3560462_DSC02816 (640x480, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
закуски

Клубнично-творожный десерт

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-творожный десерт и маска для лица

клубничный десерт (468x700, 60Kb)

Клубничная пора радует нас изобилием ягод! Клубнику лелеют дачники и обожают все сладкоежки. К клубнике нельзя быть равнодушным. Она сладкая, ароматная и очень красивая на вид.

Приготовление клубнично-творожного десерта для сладкоежек

500 г творога, 1 стакан молока, 300 г клубники, щепотка ванилина и сахар по вкусу

Разотрем нежирный творог с сахаром, добавим ванилин и молоко. Взобьем венчиком, смешаем со свежей клубникой. В вазочки или пиалы аккуратно разложим поочередно творог и клубнику. Клубнично-творожный десерт необходимо охладить. К примеру, минут на 15 поставить в морозильник. А если поставим десерт для охлаждения на 1 час, то сможем наслаждаться прекрасным вкусным полезным мороженым из натуральных продуктов!

Приготовление клубнично-творожной маски для лица

А еще можно приготовить освежающую творожно-клубничную маску, которая окажет прекрасное отбеливающее и антиоксидантное действие! Возьмем немного творога, смешаем с несколькими раздавленными в пюре ягодами клубники, добавим чуть корицы и лимонного сока. Нанесем на чистую кожу лица. Оставим минут на 15-20 и затем смоем. Вы увидите какой свежей и сияющей станет кожа, как наполнится энергией!

3368205_err (76x18, 0Kb)


Летний сезон практически вступил в свою силу. Именно поэтому необходимо подумать о досуге и веселом времяпрепровождении! Как нельзя лучше для этой цели подойдет бассейн, который можно приобрести на сайте здесь http://sport-pokupki.ru/products/basseyni. Каркасные и надувные бассейны для дачи, а также аксессуары для бассейнов по доступным ценам.

Рубрики:  десерты

Зразы....

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:04 + в цитатник
Зразы с секретом
Вообще-то зразы готовятся из отбивного мяса с начинкой. Я же решила упростить процесс приготовления, поэтому использовала фарш.


Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кг. фарша, 100 гр. грибов, 3 яйца, 2 луковицы, 5 ст.л. молока, соль, перец.


Пошаговое приготовление:

1. Взбейте яйца, добавьте молоко.



2. Приготовьте омлет.



3. Мелко порежьте лук.



4. Мелко порежьте грибы.



5. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.



6. Омлет порежьте на ровные кусочки.



7. Выложите на омлет грибы с луком.



8. Затем заверните все это в фарш.



9. Получилась котлета с начинкой.



10. Обваляйте ее в панировочных сухарях.



11. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.


ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Рубрики:  кулинария вторые блюда

9 рецептов правильной ванны....

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:01 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОЙ ВАННЫ


Правильная ванна. 9 рецептов


«Правильная» ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В воде тело становиться легче, и те мышцы, которые обычно испытывают перенапряжение, расслабляются. Под действием горячей воды улучшается кровообращение, расширяются поры, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут, иначе повысится нагрузка на сердце. И вообще, лучше, если вода не будет покрывать область сердца.

Очень полезно подвигаться в воде, слегка помассировать все тело. Не следует принимать ванны ежедневно, так как кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, а потом становится слишком сухой, лучше это делать раз в 2-3 дня. После ванны рекомендуется растереться сухим махровым полотенцем, обязательно воспользоваться каким-либо косметическим средством для тела и немного отдохнуть.

Но, чтобы ванна приносила пользу и удовольствие, нужно знать, что добавлять в воду. Существуют различные виды ванны, которые помогают настроиться на разные события жизни, помогают организму справиться с усталостью, депрессией, различными недомоганиями.

ВАННА ПЕРЕД СВИДАНИЕМ. Отправляясь на свидание, примите ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат). Клеопатра, например, добавляла в свои ванны лепестки роз, справедливо полагая, что купание в них продлит ее молодость и сохранит красоту.

ВАННА ПОСЛЕ РАБОТЫ. Бодрящая ванна нужна, если вы чувствуете усталость после трудового дня. При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Также снимает усталость, нервное напряжение, улучшает сон и смягчает кожу ванна с добавлением хвойного экстракта. Помассируйте места, в которых ощущается мышечная боль.

«ВАННА СЧАСТЬЯ». Бывает и так: усталости нет, а руки опускаются. Срочно в яблочную ванну! Вылейте в горячую ванну яблочный уксус и подышите над паром. Добавьте в воду пену или жидкое мыло, чтобы получились веселые пузырьки.

ВАННА ОТ ПРОСТУДЫ. При бронхите и простудных заболеваниях добавьте в ванну масло розмарина или лаванды. Главное — не переусердствовать, 2-6 капель вполне достаточно. Можно заварить любимый чай, дать настояться, а затем половину чашки вылить в ванну, а в другую половину чашки добавить мед и выпить.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННА ПЕРЕД СНОМ. Расслабляющее, успокаивающее, седативное действие оказывают лаванда и мелисса. Снимает напряжение и помогает расслабиться ванна из ромашки и морской соли. После ванны выпейте чая с молоком. Будьте уверены, что заснете очень крепко.

ВАННА С СОЛЬЮ. Ванны с солями рекомендуются тем, кто имеет невралгии, экзему или псориаз, хронические заболевания суставов, у кого нарушен обмен веществ. Входящий в состав соли йод оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы. А бром успокаивает и расслабляет.
Две-три горсти соли растворите в воде, затем добавьте 5-6 капель эфирного масла. Это довольно сильные стимуляторы растительного происхождения. Они помогают решить косметические проблемы кожи и приносят облегчение при целом ряде хронических заболеваний.

ВАННА ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ. При целлюлите добавьте в воду 3-5 капель масла грейпфрута или красного апельсина, при сухой проблемной коже очень помогает розовое масло. Помассируйте проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.

ВАННА ОТ АЛЛЕРГИИ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. Розовое масло способствует заживлению ранок на коже, тонизирует ее, снимает нервное и психоэмоциональное напряжение. Тем, кто склонен к аллергии, страдает заболеваниями кожи, например экземой или дерматитом, стоит предпочесть ромашку аптечную. При воспалительных процессах помогают ванны из березовых листьев и почек.

ВАННА ПРИ НАРУШЕНИИ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА. Еще в трудах Аристотеля упоминалось о целебном действии душицы обыкновенной при различных неврозах, при нарушении менструального цикла. Она успокаивает, улучшает общее самочувствие. Вечером сделайте настой — 100-200 граммов травы на 2-3 литра воды, вылейте его в ванну и полежите в ней. Все недомогания как рукой снимет.

Ванна оказывает не только приятное воздействие, но и целебное. Помогает при многих заболеваниях и расстройствах. Это лучший способ расслабиться и побыть наедине с собой.
Рубрики:  здоровье

Ананасовая настойка....

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник
АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку — 0, 5 литра.Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой — она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.



Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи — ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.

За месяц – 10 кг.

Вкусно и недорого.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  поздравления



Процитировано 1 раз

Необычный пирог с капустой

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

«Нудли».......

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Нудли», которые любит моя семья



Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых блюд, которое часто готовлю. Вариаций этого блюда много. Я и сама иногда меняю индигриенты в этом блюде. Но сегодня поделюсь тем рецептом, что больше всего нравится моей семье. Главный секрет вкуса этого блюда это посуда, в которой готовятся нудли. Важно, чтобы казан, в котором они готовятся, имел плотную крышку, настолько плотную, чтобы во время приготовления не было вообще испарения из казана. А дно казана должно быть толстым.
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Узбекская кухня — лагман по-домашнему

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская кухня — лагман по-домашнему

lagman (259x195, 9Kb)
Узбекская кухня - лагман по-домашнему.
Лагман - это густой суп с лапшой. Лагман мы сегодня будем готовить по-домашнему, ведь не секрет, что домашний способ приготовления блюда более привычен и любим. Лапшу в Узбекистане готовит каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях, но сегодня в магазинах продается лапша "Лагманная".

У нас есть выбор, воспользоваться готовым продуктом или сделать лапшу самим. Когда я жила в Самарканде, вся еда, которую готовило местное население, была для меня в диковинку. Но девочки охотно делились рецептами, а я записывала их в общую тетрадь. Сегодня мне хочется поделиться ими с вами.Читать далее
Рубрики:  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Чайный гриб и его лечебные свойства!!!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб и его лечебные свойства!!!

Gisevi_1 (307x400, 11Kb)

Совсем недавно, почти в каждой семье, на кухонном столе стояла трёхлитровая банка, накрытая марлей. А в банке ”жил” чайный гриб. Этот гриб питался подслащённым чаем, превращая его в замечательный напиток, который так и называли – чайный гриб. Он приносил огромную пользу, а по вкусу не уступал современной коле.


Для утоления жажды в жаркую погоду чайный гриб был незаменим.







Чайный гриб является симбиозом двух видов микроорганизмов, дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он забирает из чая нужные ему для роста вещества, выделяет в раствор продукты своей жизнедеятельности органические кислоты (уксусную, молочную, угольную, глюконовую), ферменты, витамин С и витамины группы В. От этих веществ настой чайного гриба становится целебным.



Благодаря своим антибактериальным свойствам настой хорошо снимает воспаление в носоглотке и ротовой полости. Полоскания горла каждые 2-3 часа помогают при ангине и фарингите. Хорошо лечатся чайным грибом гнойные раны на пальцах ног и рук. Настой чайного гриба уменьшит холестерин в крови и успокоит нервную систему. Применяют чайный гриб и для профилактики желудочно-кишечных расстройств. Его рекомендуют пить при запоре, колите, гастрите и дизентерии.


Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Народные способы лечения заболеваний жёлчного пузыря.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные способы лечения заболеваний жёлчного пузыря.

Сейчас многие люди страдают заболеваниями печени и жёлчного пузыря. И меня, в том числе беспокоит эта проблема. Приходится пить дорогостоящие пилюли. Увидел в интернете видеоуроки доктора  медицинских наук В. Картавенко, где он рассказывает о лечении народными способами печени и жёлчного пузыря. Посмотрите друзья,  может вам пригодятся его советы.

 


Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Ароматические масла эффективны при простуде, гриппе, бронхите.
Часть 2 - Герпес снова атакует.
...
Часть 30 - Важно своевременно и правильно лечить артрит и в том числе народными методами.
Часть 31 - Некоторые вкусные лекарства для лечения кашля.
Часть 32 - Народные способы лечения заболеваний жёлчного пузыря.
Рубрики:  здоровье

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

hrXcM2ivF5I (604x453, 159Kb)

 

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Клубника: уход, болезни, способы борьбы

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника: уход, болезни, способы борьбы

Клубника: уход, болезни, способы борьбы

Основным после высадки клубники в землю является полив. Клубника довольно влаголюбивая культура, и потому полагаться при ее выращивании на естественные осадки не следует, поскольку из-за отсутствия влаги рост может прекратиться. В первые дни полив должен быть обильным для того, чтобы клубника укоренилась. Потом постепенно сокращать полив. Но в тоже время нельзя заливать растение, так как оно может сгнить.

Нужно следить за появлением сорняков и вовремя их удалять. Иногда проводят скашивание листвы, для лучшего роста молодой. Но этого не надо делать перед зимой, иначе клубника замерзнет и пропадет.

Сбор клубники зависит от сорта и созревания плодов. Но в основном собирают ягоды в июне. Чем спелее клубника тем лучше у нее будет вкус. Наилучше всего клубнику собирать в корзины или бумажные пакеты, небольшой вместительности. Хранить в прохладном сухом месте.
Болезни клубники

Далее...
Рубрики:  для дачи

Оригинальные идеи для кухонного фартука

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи для кухонного фартука


Самый простой способ кардинально изменить внешний вид кухни – смена фартука. Это, конечно, не новое полотенце повесить, но ведь элементарную перестановку в кухне сделать еще сложнее.
Подбирая оттенки для фартука кухни, хозяйки стараются проследить цветовое соответствие с аксессуарами или даже посудой. Этот прием свяжет декор кухни воедино и сделает новый интерьер гораздо гармоничнее.
Яркая плитка с любым приглянувшимся вам орнаментом изменит внешний вид кухни.
Подход к декорированию кухни кардинально отличается от приемов оформления всех остальных комнат в доме.


main_post_photo45532 (600x700, 83Kb)
main_post_photo45536 (600x700, 81Kb)
main_post_photo45537 (600x700, 146Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  интерьер

Крылышки по-французски

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки по-французски

4803320_ (690x400, 74Kb)

Ужин за 15 минут крылышки по-французски

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 6 шт.

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Мед – 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Система полива огорода для ленивых от Елены Приходько

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система полива огорода для ленивых от Елены Приходько

Система полива огорода для ленивых от Елены Приходько

Полив — пожалуй, наиболее утомительная работа огородника. В классическом варианте поливают шлангом, а на следующий день рыхлят уплотненную почву. При этом, если напор слишком большой, то струя подмывает корни; если маленький — поливать приходится очень долго. Кроме того, возникает необходимость тащить за собой шланг с грядки на грядку, перебрасывать его через огурцы-помидоры, каждый раз рискуя повредить кустик… По окончании работ шланг нужно смотать, так как оставлять его у нас на огороде нельзя: если по периметру нет забора — унесут.

Система полива огорода

Такая ситуация меня не устраивала, и я начала искать другие способы полива. Чтобы не очень хлопотно, но максимально эффективно. Оказалось, задача вполне решаемая, только в начале нужно провести кое-какие подготовительные работы.

Далее
Рубрики:  для дачи

Как отличить натуральный мед от подделки

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральный мед от подделки

Как отличить натуральный мед от подделки (595x588, 193Kb)

Рубрики:  для дома

Разгрузочные дни с овсянкой

Вторник, 14 Мая 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни с овсянкой

Далеко не все любят сидеть на диетах. Но вот разгрузочные дни пойдут на пользу абсолютно всем. Это и хорошее очищение организма, и лишение нескольких килограмм)

2749438_tutu12 (500x333, 37Kb)

Все, что вам понадобится для разгрузочных дней с овсянкой  - это овсяные хлопья, сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки) и 1-2 дня для этой диеты!
Читаем дальше))

Рубрики:  здоровье

Вкусный и простой салатик - *Соломка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и простой салатик - *Соломка*

салат (477x315, 41Kb)
Вкусный и простой салатик - *Соломка*

Продукты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

Приготовление:
*С кукурузы слить рассол.
*Яйца очистить,
*огурцы вымыть.
*Нарезать все тонкой соломкой.

*Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить,
*заправить майонезом.
Рубрики:  салаты

Ёжики из фарша и риса

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики из фарша и риса - быстро и вкусно

ежики (500x375, 75Kb)
Ёжики из фарша и риса - быстро и вкусно

Приготовление:
*Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.)
*Смешать его с фаршем,
*добавить 1 тёртую морковь и
*1 мелко порезанную луковицу.
*Соль, специи,
*1 яйцо,
*Сформировать ёжиков.
*Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить,
*Залить ёжиков, накрыть форму фольгой.
*Запекать пол часа при 220 градусах.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария вторые блюда


Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА
Страницы: 124 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь