-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный "Наполеон" за пол часа


Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
                                                                                                           
Приготовление...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мощная техника для исполнения желания

_ (209x314, 21Kb)

Напишите на листке бумаги мыслеформу.

Я очень обаятельная личность. От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса. Я светящееся существо. Я притягиваю к себе мужчин. Мой мужчина находит меня.

Поставьте на этот листок стакан воды. Потрите ладони, подвигайте их гармошкой, представьте между ладонями плотный сгусток наподобие воздушного шара. Это ваша энергия. Поместите стакан между ладонями, не касаясь его. Проговорите осознанно и убежденно данную мыслеформу, по возможности представляя ее смысл в воображении. Затем выпейте воду. Проделывайте эту процедуру утром, после пробуждения, и вечером перед сном. Ваше намерение будет реализовано.

Я проверял эту технику многократно с различными мыслеформами. Работает очень сильно.

Мужчинам следует переписать текст по-своему. Примерно так.

Я очень обаятельная личность. От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса. Я светящееся существо. Я нравлюсь женщинам, они хотят меня. Я нахожу свою половинку.

И конечно, применять можно любые мыслеформы. Составьте их сами – о том, к чему вы особенно стремитесь. Например, если у вас уже есть пара, замените «я притягиваю к себе…» на «люди испытывают ко мне симпатию», или «у меня приятная внешностьсть, я выгляжу привлекательно, и с каждым днем все лучше и лучше». Вас очень удивит, насколько быстро отреагирует реальность.

Частицу «не» употреблять нельзя. Мыслеформа должна быть жизнеутверждающей. И никаких абстрактных и многословных пожеланий. Все должно быть конкретно, лаконично и направлено к одной цели. Если у вас несколько целей, то желательно на каждый стакан воды задавать только одну. Например, сегодня вы работаете с одной целью, завтра с другой. Или утром с одной, вечером с другой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"

Искала рецепт для второго торта на новогодний стол, заглянула на сайт "Гастроном".
И нашла!! Супер-сладкий, супер-нежный, супер-вкусный! Других слов нет!
Настоящий праздничный торт!
4777048_IMG_4643 (700x393, 245Kb)
Ингредиенты:
Для коржей

8 яичных белков
1 стакан сахара
200 гр молотого миндаля
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
1 стакан молока
2 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
3 ст л варёной сгущёнки
2 ч.л. ванильного сахара
4 яичных желтка
200 гр сливочного масла
2 ст.л. рома или коньяка
Для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
50 гр чёрного шоколада
А так же:
2 ст.л. варенья (абрикос, вишня, смородина и тп)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мощная техника для исполнения желания

_ (209x314, 21Kb)

Напишите на листке бумаги мыслеформу.

Я очень обаятельная личность. От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса. Я светящееся существо. Я притягиваю к себе мужчин. Мой мужчина находит меня.

Поставьте на этот листок стакан воды. Потрите ладони, подвигайте их гармошкой, представьте между ладонями плотный сгусток наподобие воздушного шара. Это ваша энергия. Поместите стакан между ладонями, не касаясь его. Проговорите осознанно и убежденно данную мыслеформу, по возможности представляя ее смысл в воображении. Затем выпейте воду. Проделывайте эту процедуру утром, после пробуждения, и вечером перед сном. Ваше намерение будет реализовано.

Я проверял эту технику многократно с различными мыслеформами. Работает очень сильно.

Мужчинам следует переписать текст по-своему. Примерно так.

Я очень обаятельная личность. От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса. Я светящееся существо. Я нравлюсь женщинам, они хотят меня. Я нахожу свою половинку.

И конечно, применять можно любые мыслеформы. Составьте их сами – о том, к чему вы особенно стремитесь. Например, если у вас уже есть пара, замените «я притягиваю к себе…» на «люди испытывают ко мне симпатию», или «у меня приятная внешностьсть, я выгляжу привлекательно, и с каждым днем все лучше и лучше». Вас очень удивит, насколько быстро отреагирует реальность.

Частицу «не» употреблять нельзя. Мыслеформа должна быть жизнеутверждающей. И никаких абстрактных и многословных пожеланий. Все должно быть конкретно, лаконично и направлено к одной цели. Если у вас несколько целей, то желательно на каждый стакан воды задавать только одну. Например, сегодня вы работаете с одной целью, завтра с другой. Или утром с одной, вечером с другой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Фото Фото

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила  не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей))) 

(текст привожу дословно)Читать далее

Глашаня
Рубрики:  пельмени и вареники

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
nuggets-de-pollo-003 копия (670x300, 138Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Для приготовления хрустящих куриных палочек вам понадобятся:
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Красный Бархат» / «Red velvet cake»

 

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. Классический рецепт ставшего за такое короткое время знаменитом- Red velvet cake.

 Самый вкусный и изумительный торт, который можно испечь на праздничный рождественский сезон.

Торт-Красный-Бархат-или-Red-velvet-cake111 копия (700x476, 197Kb)
итак,

Photo 053 (140x138, 17Kb)Драматично красный по цвету с уникальным тающим во рту вкусом торт с интригующим названием “Красный Бархат”.
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ванну белоснежной

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!

3352215_0EVytknIJfU_1_ (604x481, 22Kb)

Рубрики:  ремонт
разное

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рождественские блюда народов мира



9 (559x419, 396Kb)
Рождество - уютный, домашний праздник, который принято отмечать дома, в окружении близких и родных людей. Безусловно, на рождественскую трапезу хозяйки готовят традиционные и любимые семьей блюда. У каждого народа мира есть любимое блюдо, которое готовится именно на Рождество. Итак, что же готовит...

Армения

Жареный гусь с яблоками

Ингредиенты: 1 большой гусь, 5 ст. л. черного изюма, 1 ст. л. сахара, 11 средних кисло-сладких яблок, ½ ч.л. белого перца, ½ ч.л. черного молотого перца, соль по вкусу, зелень кучерявой петрушки.

Приготовление: выпотрошенного гуся снаружи и изнутри натереть солью, смесью перцев. 8 яблок, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалив у них сердцевины. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, затем достать его и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать этой смесью тушку гуся и зашить нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, добавить половину стакана воды и поставить в разогретую духовку. Как только тушка зарумянится, перевернуть ее лопаточкой разрезом вниз. Когда весь гусь слегка подрумянится, огонь нужно убавить, а тушку через каждые 10 минут поливать жиром, который из птицы вытапливается на противень. Примерно через три часа жарки гусь будет готов, сок из гуся при проколе должен быть светлым.

За полчаса до окончания жарки обложить гуся оставшимися нарезанными яблоками, полить их жиром и запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на овальное блюдо, сверху положить гуся, а вокруг - запеченные яблоки. Украсить блюдо зеленью.

Белоруссия

Индейка с черносливом

Ингредиенты: индейка - 1, 5 кг, соль, перец - по вкусу, 500 г чернослива без косточек, 3 луковицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 6 ст. л. грецких молотых орехов.

Приготовление: мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, посолить, поперчить. Пожарить на растительном масле мясо, мелко нарезанный лук, добавить чернослив, орехи, перемешать, залить горячей водой, чтоб полностью покрывала мясо. Тушить на маленьком огне 40 минут. Подавать на блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.

Великобритания

Нежная шарлотка

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, 3 сладких яблока, 3 г ванилина.

Приготовление:
Помыть, очистить от сердцевины яблоки, нарезать небольшими кусочками.
Яйца и сахар перемешать, добавить ванилин, взбить блендером. Взять форму, смазать ее сливочным маслом, вылить на дно немного теста. Сверху положить яблоки и залить остатками теста. Выпекать в горячей духовке 50 минут.

Венгрия

Перкельт из карпа

Ингредиенты:
500 г жирного карпа, 2 большие луковицы, 5 г красного перца, 10 г жира, 100 г свежих помидоров, 100 г помидоров черри, 200 г зеленого сладкого перца, соль, приправы для рыбы, корень петрушки.

Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разделать на куски, аккуратно вырезать кости, посолить, из головы карпа сварить бульон, добавив корень петрушки. В низкой кастрюле слегка поджарить мелко нарезанный лук, приправив солью, красным перцем, приправами для рыбы. Затем куски карпа опустить в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружочками помидоры, черри, зеленый перец. Все это залить сваренным из головы карпа бульоном, чтобы покрыл он рыбу, и тушить в духовке полчаса.

Дания

Утка, фаршированная фруктами

Ингредиенты: утка домашняя, 3 ст. л. горчицы, 1, 5 ст. л. меда, 2 кислых яблока, 1 большая хурма Шарон, соль - по вкусу, перец по ½ ч.л.

Приготовление:
Подготовленную утку смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь. Яблоки, хурму нарезать, нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить немного воды и поставить в духовку, жарить утку в духовке 2 часа. Готовую птицу переложите с противня на блюдо, вытащить нити, вынуть из брюшка яблоки и разрезать тушку на порции. Гарнируйте яблоками, хурмой, вынутыми из утки и картофельным пюре, посыпанным зеленью укропа.

Италия

Лосось в цитрусовом маринаде

Ингредиенты: 1 кг лосося: 1/2 лимона, 2 апельсина, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лосось нарезать на тонкие куски, положить в форму в один слой, посолить, поперчить, залить смесью из сока половины лимона и апельсинов и оставить примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в xолодильник. Затем куски лосося нужно просто пожарить с обеих сторон на оливковом масле, украсить зеленью укропа.

Россия

Пельмени

Ингредиенты:
для теста: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 1/8-1/4 ст. воды (добавляется до нужной консистенции теста), соль.

Приготовление:
Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление, влить яйцо и воду, посолить и, постепенно собирая муку, сначала ложкой, затем руками, замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем и вырезать кружочки. На них разложить приготовленный фарш и защипнуть края. Готовые пельмени поставить на холод на час.

Для варки пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, шумовкой переложить на блюдо. Подавать пельмени горячими со сметаной, маслом, уксусом, зеленью укропа, хреном.

Для мясного фарша: 500 г телятины, 1 луковица, перец, соль.
Перемолоть дважды мясо с луком (можно добавить 1-2 зубчика чеснока) через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.

Для фарша из грибов и рыбы: 100 г сухих белых грибов, 400 г рыбного филе (палтус, лосось и др.), 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их на 2 см, варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, отваренные грибы, лук, посолить, поперчить, перемешать и поджарить на масле до готовности.

Для рыбного фарша: 450 г рыбного филе, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Филе рыбы (треска, налим, щука или другая) дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, масло.

Украина

Налистники с творогом по-львовски

Блинчики: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли.

Для поливки: 100 г сливочного масла.

Начинка: 500 г творога, 1 желток, сахар по вкусу, изюм, ванилин.

Приготовление:
Свежие яйца вылить в посуду, добавить подогретое молоко, соль, сахар, перемешать. Муку просеять, добавить к другим компонентам, все хорошо взбить блендером до получения жидкого теста, добавить масло подсолнечное, опять перемешать. Совет: если блинчики получаются толстыми, тесто надо разбавить молоком. Жарить на сковороде, смазанной куском сала.

Начинка:
1) Творог растереть с сахаром, добавить 1 яичный желток, цедру лимона, изюм и ванилин, взбить блендером.
2) Залить кипятком мак, 2 ст. л., пропарить, растереть его с сахаром в ступке.
Намазать каждый блинчик начинкой, сворачивая конвертиком, все сложить в глубокий противень, рядом, как бы накладывая друг на друга, полить растопленным сливочным маслом и поставить духовку на 20 минут, чтобы подрумянились. При желании блинчики посыпать корицей.

Швеция

Запеченный окорок

Ингредиенты: свиной окорок - 2 кг, 6 зубцов крупного чеснока, соль, черный молотый перец, белый молотый перец - по вкусу, душистый перец горошком - 12 штук, белые панировочные сухари, горчица: обычная - 1 ст. л., горошком - 2 ст.л.

Приготовление: свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой, обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе углубления и положить по половинке зубчика чеснока и горошине душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и смесью перцев, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2,5 часа.
Вынув окорок из духовки, на 2 часа оставить его в фольге. Затем снимите фольгу, намажьте поверхность смесью горчиц и посыпьте белыми панировочными сухарями, снова заверните в другую фольгу, поставьте окорок в горячую духовку, запекайте полчаса до образования румяной корочки.

Счастливого вам Рождества, богатого застолья и достатка на весь год!
Rietta


источник
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы

Приветствую все любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете работу с соленым тестом весьма сложным занятием), думаю, что вы измените свое мнение) Нашла очень хорошие мастер-классы по лепке симпатичных барашек и ягнят. Идеями можно воспользоваться, как к приближающемуся Новому году, так и к Пасхе, которая тоже не за горами. Ниже много идей, думаю, вам будет из чего выбрать). Желаю всем успехов творчестве и всегда отличного настроения!

zdjecie_do_bloczka_przepis_art_600x0_rozmiar-niestandardowy (600x411, 168Kb)

ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (5) (700x468, 218Kb)

IMG_0365 (640x402, 212Kb)

IMG_0379 (512x384, 157Kb)

sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (22) (700x468, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви-кухня Грузии

разделители
237_rogor-movamzadot-sacivi (674x506, 30Kb)

На Новый год в каждой стране на праздничный стол подают разные блюда. которые готовят к празднику.В Грузии обязательно подают САЦИВИ.В некоторых случаях его заменяют упрощённой формой БАЖЕ.
Я привожу перевод одной из разновидностей приготовления этого блюда

Источник:http://www.alazani.ge/forum/index.php?showtopic=209&mode=threaded&pid=8709

Необходимые материалы:

Курица или индейка - 1 шт
Орехи - 500 грамм
Лук - 5 головок
Гвоздика - 4 шт
Корица - 1 чайная ложка
Кориандр - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Перец - по вкусу
Шафран - 2 чайные ложки
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Читать далее
разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой

Если честно, то я не помню в своем советском детстве заварных колец именно с творожным кремом. Колечки были…, но вот крем? Не помню, но он точно был не творожным. Пару месяцев назад попробовала я заварные кольца с творожным кремом, купленные в магазине. И как-то впечатлилась! Ну и естественно, если что-то может приготовить магазин, то, скорее всего, это могу сделать и я сама. Тем более что продукты все абсолютно доступные.


И сделала-таки! Потратив на это более двух часов времени… Но колечки стоят того!
Кольцо-заварное-с-творожным-кремом1 копия (700x468, 193Kb)
Если честно, то я не помню в своем советском детстве заварных колец именно с творожным кремом. Колечки были…, но вот крем? Не помню, но он точно был не творожным. Пару месяцев назад попробовала я заварные кольца с творожным кремом, купленные в магазине. И как-то впечатлилась! Ну и естественно, если что-то может приготовить магазин, то, скорее всего, это могу сделать и я сама. Тем более что продукты все абсолютно доступные

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Ну что? Как в детстве? Вполне возможно, что лучше…
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиалка-цвет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский паштет

паштет (640x480, 88Kb)
95543697_u_plituy (101x114, 28Kb)
Красивое необычное оформление паштета будет сюрпризом для гостей.
Рецепт этого паштета моя дочь нашла в журнале.


Готовится паштет из утки, но я готовила его так же из курицы.
Берем:
утка 1 (около 1,8 кг)
0,5 кг утиной печени
0,5 кг утиных желудков
250 г свиного фарша
200 г бекона
1 яичный желток
400 г крупного винограда (красного и зеленого)
100 г лука - шалота
1 лавровый листик
1 веточка тимьяна
50 мл коньяка
3 ст. л. хрена с майонезом
1 пакетик желатина (15 г)
1/2 стакана сливок (30%)
соль, перец по вкусу
хрен и майонез для обмазки паштета.
Паштет состоит из 4-х слоев:
1 - нижний слой слой бекона
2 - второй снизу - фарш
3 - средний слой кусочки мяса
4 - верхний слой - фарш.
И так готовим.
Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.
Желудки и печень моем, очищаем от желчных протоков. С утки снимаем кожу, мясо отделяем от костей.
Наиболее мясистые части утки: ножки и грудка. Мясо с этих частей нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см. У утки мясо плохо отделяется. Поэтому надо положить косточки с остатками мяса в воду и проварить. Тогда вареное мясо можно легко снять с косточек и добавить его в средний слой паштета вместе с кусочками сырой утки.
Остальное мясо пропускаем через мясорубку с печенью и желудками. Советую сделать это дважды, что бы фарш был нежнее.
Смешиваем утиный и свиной фарш, добавим мелко нарезанный лук - шалот, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновался виноград. Фарш солим, перчим и вымешиваем.
Дно формы для запекания выстилаем тонкими слоями бекона. Я брала разъемную форму. Это удобнее. Но можно и в обычной.
Половину фарша выкладываем на бекон, затем раскладываем кусочки утиного мяса. По слою мяса распределяем оставшийся фарш. Сверху кладем лавровый лист и веточку тимьяна. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вынимаем паштет из духовки и охлаждаем. Половинки винограда обсушим и разложим узором по поверхности паштета. Для закрепления виноградных ягод на паштете надо приготовить желе. Для этого замочим желатин в 0,5 л холодной воды, а затем растопим его в микроволновой печи. Поверхность паштета заливаем тонким слоем желе и охлаждаем его до полного застывания желе. Бока паштета намазываем хреном с майонезом. Края поверхности паштета украшаем взбитыми сливками.
Вот и все, красотища готова. Сытно, не очень дорого (наполовину из полуфабрикатов).
Желаю всем приятного аппетита.
паштет в разрезе (640x480, 68Kb)
Так он выглядит в разрезе. Фотка, конечно, не очень. Но догадалась сфотографировать когда уже половину съели.



Серия сообщений "ням-нямка":

Часть 1 - Фрикадельки без яиц. Супчик.
Часть 2 - Диетическая курочка
...
Часть 18 - Буженина к праздничному столу
Часть 19 - "персики" из картошки
Часть 20 - Французский паштет
Часть 21 - Коктейль с клубникой
Часть 22 - Презентация блюд


Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая плита без усилий.


Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий.
Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.
Вот рецепт: в поллитровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Ложки набираем с "легкой горкой". Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для новогодних десертов

Фотоподборка идей для новогодних десертов

Оригинальное украшение тортиков,пирожных,десертов и других вкусняшек!

Посмотрите,может быть найдете что то новое и интересное для себя

4278666_1c2d1bbcbd082dbf1ac655564d0e4b76_b (432x600, 95Kb)

дальше
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" из детства с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

4015725_5 (600x450, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.8


3 (700x461, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ternosvit- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заговор для удачи во всех делах.

Чтобы быть востребованным специалистом и всегда получать выгодные предложения, читайте такой заговор для удачи во всех делах:
Ангел мой, архангел мой, покровитель мой.
Ты меня веди, ты мне помоги.
Пойду я на светлый путь.
Двери бы все мне открывались,
Люди бы все мне улыбались,
Все дела мои, все думки сбывались.
Есть в синем море три рыбы,
На тех рыбах есть три короны.
Кто зубцы на тех трех коронах сочтет,
Только лишь тот мою удачу перебьет.
Слово мое первое, дело второе,
А моих врагов дело никакое.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюжина полезных советов молодым хозяюшкам)))

 

tumblr_kwn5wl8ivL1qapbbd (446x574, 46Kb)

 

Эти полезные советы, которые вы здесь найдете, помогут любой хозяйке!

Каждая хозяюшка наверняка знает, что без маленьких секретиков на кухне довольно сложно обойтись.

Что может помочь  быть всегда на высоте на семейных торжествах?

Что может добавить некую изюминку в ваши кулинарные творения?

Как правильно приготовить сложные блюда, которые наверняка придутся по вкусу  вашим гостям?

Ответ на все эти вопросы лишь один – вам никак не обойтись без хитрых секретов повара.

Но если его рядом нет, тогда для вас дюжина поварских секретов!

Хозяйка на кухне

1. Чтобы яичница всегда была пышной, нужно добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и все хорошенько взбить;
 

Читать далее...
Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь