-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из курицы и баклажан.

Очень вкусно! Горячая закуска из курицы и  баклажан очень простая в приготовлении, но сытная.

Закуска из куриного филе с баклажанами и морковью

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндаль в сахаре

Хотите полностью окунуться в новогодне-рождественское настроение?
Значит надо жарить орехи в сахаре! С корицей и ванилью!!
Делается всё легко и просто!! А аромат и вкус жаренных орешков просто бесподобны!
4777048_IMG_4107 (700x393, 237Kb)
Ингредиенты:
200 гр миндаля
125 гр сахара
2 ч.л.ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
100 мл воды

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечём мы Деда Мороза!

Оригинальное исполнение разделки теста. Такого Деда Мороза можно и на ёлку повесить.

95012798_large_JN9ZlxKtY38 (604x604, 235Kb)

Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень симпатичный и вкусный салат из языка и чернослива

Рецепт салата с языком и черносливом хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления.

 Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться приготовив это салатик. Да! Чеснок...Он вносит небольшую пикантность и ароматную нотку.

IMG_3720 (700x466, 61Kb)

Проще простого - отличный мясной салат из языка и чернослива.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посолить сало в луковой шелухе

4862867_fon3 (500x359, 35Kb)http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.html

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в сметанном соусе в горшочке

 

Говядина в сметанном соусе в горшочке
Даже самая жесткая  по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.
 
Говядина в сметанном соусе в горшочке Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш с овощами в горшочках "Дачный"

Суп-гуляш с овощами в горшочках «Дачный»

Суп-гуляш с овощами в горшочках "Дачный"
Праздник овощей, который неизменно хочется продлить... Вкус, цвет и аромат, которые можно получить только в горшочках...
 
Суп-гуляш с овощами в горшочках "Дачный" Ингредиенты:
  • 700 г вырезки говядины
  • 300 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, специи, лаврушка, , перец горошком
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько идей для придания праздничного настроения

Создание атмосферы праздника полностью в наших руках. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще и ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола.

3085196_3bb07822868c6a6ea7c6cf7eae4 (700x476, 255Kb)

Предлагаю несколько интересных и недорогих идей для Нового года.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШАБЛОНОВ

31454897368896547_lBYbaczk_c (640x494, 175Kb)

ОГРОМНЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШАБЛОНОВ НА РАЗЛИЧНУЮ ТЕМАТИКУ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :)

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из индюшиных сердечек

 

 
Отбивные из индюшиных сердечек
Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
 
 
                     
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в апельсиново-соевом маринаде

 

Нам понадобится: семга, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, цедра и сок половины апельсина, кунжут

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки Каноли - "божественный" итальянский десерт!

Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным сливочным кремом.

4403711_illu_content (540x409, 197Kb)

Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.

далее
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПВХ трубы не по назначению или конструктор для взрослых

 http://samodelkino.mirtesen.ru/ 

Автор Денис Хохлов 

Я надеюсь, вам, так как и мне в детстве интересно было играть с конструктором, но мы с вами подросли, и игры у нас стали посерьезнее так, нам кажется. Но все-таки частенько я возвращаюсь в детство и что, то конструирую, а может быть и изобретаю. Считаю наиболее удачным материалом для конструирования ПВХ трубы. Да кстати трубы ПВХ изобрели в США. ПВХ - материал будущего и не дорогой совсем.

Вот я сконструировал:

стойка под одежду из ПВХ труб

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш (парча-бозбаш)

19.12.12_2528

Я уже писал почти обо всех разновидностях этого блюда, а вообще, базовый рецепт этого супа настолько простой, что укладывается в четыре строки.
Но суть кулинарии, чаще всего, кроется в деталях.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/431013.html

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочные ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с мясом - oни достойны любви, уважения и почитания.

Вы согласитесь со мной прямо сейчас, если хоть раз пробовали это чудо.
n9 копия (380x288, 64Kb)m11 копия (380x287, 76Kb)
Настоящий осетинский пирог должен быть очень сочным. Начинка, в процессе запекания, должна просто вариться в выделившемся мясном соке. А форма пирога и особенности его приготовления не должны позволить этому ароматному соку вытекать. Поэтому, правило приготовления осетинских пирогов – “чем тоньше тесто, тем лучше, для мясного пирога”, немного нарушается. Только для мясного пирога допускается более толстый слой теста на дне , который пропитывается волшебного вкуса соком, а вот верх мясного пирога раскатывается более тонко.

Очень надеюсь, что все получится и вам понравится.
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с заварным кремом. ВОТ ОТ" НАПОЛЕОН "ИЗ ДЕТСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Niсole"

 

Торт "Niсole"

4877237_3 (640x479, 75Kb)

 

Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом,муссом из чёрной смородины , желе и 
тонкий слой шоколадного крема "Шантиль"   это взрыв вкуса и красоты.
украшенный белым шоколадом и ягодами чёрной смородины это очень вкусно.
 
 
для формы диаметром 18-20 см:
кольцо без дна
ацетатная плёнка
 
Шоколадный бисквит без муки:
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада
 
Ванильный крем:
125 мл сливок 38%
125 мл молока
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
10 г сливочного масла
 
Мусс с чёрной смородины
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито(я брала замороженную)
100 г сахара( в рецепте автора было 70 г,но мне по вкусу этого было мало)
30 мл воды
30 мл виноградно яблочный сок( у автора был светлый виноградный)
150 мл сливок
2 желтка
 
Желе из чёрной смородины:
80 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито
80 г сахара
65 мл виноградно яблочного сока
6 г желатина
 
Шоколадный крем "Шантиль":
125 мл сливок
75 г тёмного шоколада
 
Декор:
пластинки белого шоколада
ягоды чёрной смородины
 
 
 
Приготовление бисквита:
духовка 210 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад,остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой,разровнять тонким слоем.
Выпекать 7-10 минут
 
Приготовление ванильного крема:
Смешать в кастрюльке молоко,сливки и семена одной палочки ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Крахмал смешать с сахаром и желтком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать.
Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить сливочное масло перемешать,остудить накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
 
Мусс с чёрной смородины:
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть.
В миске смешать пюре,воду,сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Желатин подогреть до жидкой массы.
Влить его в массу и размешать.Остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
 
Сборка:
корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной.
Смазываем ванильным кремом ( у меня ушёл весь крем)
Накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс,разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
 
Желе из чёрной смородины:
желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке смешать пюре,сахар и виноградно яблочный сок.
Довести до кипения.
Снять с огня добавить подогретый желатин и размешать.
Остудить массу.
Вылить тонким слой на мусс.
Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
 
Шоколадный крем"Шантиль":
шоколад растопить и остудить
сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом.
Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность.
Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
 
Отделка и декор:
снять кольцо.плёнку.
Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль".
Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
 
Мои замечания:Работу удобней разделить на два дня.
Коржи,ванильный крем и шоколадный крем "Шантиль" я приготовила вечером,
всё остальное я делала утром.

4877237_4 (456x640, 71Kb)

разрез торта настолько красивый что его хочется фотографировать снова и снова

4877237_5 (427x640, 73Kb)

 

Рецепт взят  у  Виктории  /"Сладкий мир" LiveJournal.ru/

PEROOO

 

Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из индейки к новогоднему столу для тех, кто следит за фигурой

Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца. Так и не будем этого делать, а приготовим его отступив от классического приготовления этого блюда и предлагаю записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. Мы будем готовить его из индейки! А мясо этой птицы - это диетический и низкокалорийный продукт.
holodec_0 копия (700x502, 231Kb)

Сытный и вкусный домашний холодец - отличная новогодняя закуска
Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь