Торт "Золотой ключик" |
Продукты:
бисквит белый —
мука 110 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)
сливочное масло 30 г
бисквит темный —-
мука 75 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
какао 15 г
Крем —
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 450 г
ванилин ( на кончике ножа)
конья
|
Венгерская ватрушка |
Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составл
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
Ряженка - это вкусный и полезный кисломолочный продукт из топленого молока и сметаны.
Ингредиенты на 3 горшочка:Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.
|
Без заголовка |
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показать жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 26 - Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе, чтобы не потерять!
Часть 27 - 42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
Часть 28 - Хитрости использования мультиварки
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Многие любят такую выпечку, но её не трудно приготовить и самим. Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшей "ромовой бабы" , которая нисколько не отличается от покупной, можно сказать, получается ещё вкуснее.
Ингредиенты:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
|
Без заголовка |
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками
воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать
орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто
получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по
противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.




|
Без заголовка |
Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям. Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:
![]() |
|
Без заголовка |
Стоит попробовать такой метод ламинирования волос. Вреда точно не принесёт. Волосы становятся очень мягкими и шелковистыми. На всё про всё у Вас уйдёт 5 минут на приготовление смеси для нанесения и 15 минут на держание такой маски.

Нам потребуется:
1 яйцо;
4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. касторового масла.
Всё смешать, нанести на волосы на 15 минут и смыть.
|
Без заголовка |
Наверняка многие из вас знают, что такое жировик. Народный метод лечения жировика просто отличный. Эффект есть всегда.

|
Без заголовка |
Неприятный запах, доносящийся от сильно потеющих ног, доставляет существенный дискомфорт самому человеку и окружающим. Повышенная потливость ног беспокоит представителей обоих полов по разным причинам. Может иметь место наследственная предрасположенность к чрезмерному выделению пота или сбои в функционировании органов и систем, следствием которых является эта неприятность. Говорят, что Фурацилин от потливости ног может избавить, в лучшем случае эта проблема уйдет абсолютно, в худшем – заметно уменьшится потение и образование отталкивающего запаха.


|
Без заголовка |
Рецепт простой! Такая , тающая во рту солёная, красная рыба из морозилки, будет частым гостем на Вашем столе.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас очень популярны различные поделки своими руками. Для украшения таких вещей часто используют различные декоративные элементы, в том числе и небольшие бантики из атласных лет. Аккуратно завязать маленький бантик из атласной ленты бывает довольно сложно. А иногда необходимо вывязать довольно маленькие бантики из ленты. Существует способ, как сделать маленькие бантики из атласной ленты очень просто. Для этого нам потребуется простая вилка. Вывязать бантик на вилке очень просто.

Такой миниатюрный бантик станет отличным украшением подарочной упаковки, детского платья, игрушки, а сделать его можно всего за пару мгновений.
|
Без заголовка |
Ученые, в своих исследованиях свойств герани , сделали сенсационное открытие. Оказывается,что герань убивает стафилококки.Они наносили на листья капли жидкости с миллионами бактерий стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. При углублении опытов герань поместили в бокс. На расстоянии 0,5 см от листьев поместили пластинки с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов. Так что если у вас еще до сих пор нет этого растения немедленно его купите. Но не ошибитесь с её сортом, не все виды герани являются лечебными. А какие это сорта, и как лечить болезни с её помощью читайте в статье ниже.

Лечебными являются все сорта, листья которых обладают сильным запахом, так как содержат эфирное масло. Ее также можно отличить по зубчатым листьям. Чаще всего применяют три вида пеларгонии-душистую с резными листьями,розовую и зональную с ярко-красными цветами.
Главный действующий компонент пеларгонии -гераниол,обладающий антивирусными и антибактериальными свойствами. Её фитонциды имеют равные свойства с луком и чесноком. Достаточного одного небольшого кустика,чтобы убить в воздухе 70% микробов.
|
Без заголовка |
Как разделать целую свиную голову, и что потом из нее приготовить - инструкция с пошаговыми фото.
|
Без заголовка |
1.

|
Без заголовка |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

Многие мои знакомые при упоминании свиного жира морщат нос и говорят, что это жирно. Но как показывает практика, большинство их же, с удовольствием его едят. В питерском ресторане «БАТЯРСКАЯ КНАЙПА» я ввёл эту закуску как бесплатный комплимент от ресторана, который ставился гостю при посадке за столик. И при ознакомлении с меню, ожидании заказа, гости могли себе намазать кусочек хлеба этой закуской. Редко, очень редко закуска, оставалась нетронутой. Бывало, съедят и спрашивают:- что это? Ещё и добавку просили. Постоянные гости даже уже требовали, у не очень расторопного официанта, - а где моя намазка. Читать далее
|
Без заголовка |
Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке. Маковые заливки (заправки) в Беларуси широко распространены. Мак запаривают и растирают с сахаром, смешивают со сливочным маслом, или со сметаной, делают из него начинки для блинчиков или просто посыпают выпечку маком.
Технология приготовления сырников тоже не совсем обычная – их обязательно замораживают. На вопрос: зачем? - отвечают: а их потом легко переворачивать во фритюре.
Сырники действительно очень вкусные. Читать далее
|
Без заголовка |
Чем отличаются белорусские драники, ну хотя бы, от, вроде таких же, украинских дерунов? Прежде всего тем, что это настолько национальное и любимое блюдо, что его готовят чуть ли не во всех ресторанах и кафе. Рецептов драников существует много, и различие начинается уже в том, как натирать картофель. Традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы, т.е. используя натертую картошку вместе с выделившимся соком. В эту массу белорусы для вязкости подмешивают пшеничную муку или картофельный крахмал. А чтобы драники не темнели, добавляют простоквашу или кефир. Украинцы с этой целью трут луковицу. А потом готовые драники дополнительно запекают в духовке, переложив их поджаренным с салом луком, или мясом, или грибами. Да еще могут сметаной залить. Как это вкусно!
|
Без заголовка |
Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада. Читать далее
|