-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Рецепты от Сталика Ханкишиева

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...394692513/
Рецепты от Сталика Ханкишиева




Отчет о проделанной работе

Год прошел! Мне и самому интересно оглянуться на то, что сделано. Да и многим читателям, особенно тем, кто недавно подписался на этот журнал, многое может оказаться интересным.
Сначала я думал просто сделать оглавление постов за 2012-й год, но потом решил, что правильнее охватить все, что я сделал после того, как в издательство были сданы последние материалы для моей третьей книги.

1 Баранина
Рубрики:  кухня
мясо
ссср

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...394760505/
Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!


+ читать дальше
Рубрики:  ссср

Домашний ополаскиватель для волос

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...301008641/
Домашний ополаскиватель для волос


Домашний  ополаскиватель  для волос

Если вы любительница прямых гладких волос, то хочу поделиться своим открытием



Этот рецепт, я прочитала в одном французском журнале .

Речь  шла о том, что даже самые непослушные волосы ,

после использования данного бальзама, становятся гладкими, мягкими, как после использования термической обработки, специальными приборами для  укладки волос

Пробую уже вторую неделю, результат заметен

.Сейч
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

«Бабушкины» способы удаления ненужных волос навсегда

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...302427138/
«Бабушкины» способы удаления ненужных волос навсегда

1метод: Спиртовая настойка перегородок грецких или скорлупок кедровых орехов !!!
Грецкие орехи 50 шт., спирт 70% 150 мл.  Орехи поколоть, извлечь перегородки, поместить в сосуд из темного стекла, залить спиртом, плотно закрыть и поставить на неделю в темное место, можно и на месяц. Когда настойка готова, смазать (желательно перед сном) область повышенного роста волос. Делать это нужно каждый день в течение 2-3 недель или по несколько
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...303464578/
Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы.

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы


+ читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Здоровье >СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...365121946/
Здоровье >СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА


























СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА (врач-специалист по волосам).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...364446041/
Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.Если хотите приготовить половину порции, то половину
Рубрики:  выпечка 3

Хворост - пахлава.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...364448604/
Хворост - пахлава.


Рецепт просто супер! Этот хворост-пахлава, он ещё и медовый, так как он будет в медовом сиропе. Это очень вкусно! Советую Вам ознакомиться с рецептом и приготовить эту вкусняшку.




Читать далее...
Рубрики:  выпечка 3

То, что делает с тестом Кастусь Ларкоў - сможете и Вы!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...364469673/
То, что делает с тестом Кастусь Ларкоў - сможете и Вы!


Вы любите красивую выпечку? Или у Вас не хватает времени на такие способы разделки теста? Но, Вы посмотрите этот мастер класс от Кастусь Ларкоў и сразу же захочется за ним всё это повторить. Здорово у него получается. Красивые пироги, да и любые хлебные изделия, он может превращать в шедевры. 





Посмотрите, к примеру, ещё на один пирог, оформленный в виде цветка.
Рубрики:  Торты
выпечка 3

Торт "Рыжик"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50891...368025253/
Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"


Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ СВОИ СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ТЕСТА....

76001350_HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.


2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.



3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.



4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.


5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность


7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.


8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.


9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.


10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.


11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.


12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое


13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными


14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки


16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.


17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.


19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.


20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.


21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.


22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.


23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.


24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.


25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.


26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.


28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой


29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.


30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.


31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.


32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила


33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.


35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

37. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Nella solneshko

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук

 
 
3560462_image_3 (700x460, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка 3

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuznecik_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки творят чудеса

солевые повязки/3224267_MBRzCLfFhug (400x275, 16Kb)

Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!

*******
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики

2547086094 (604x476, 277Kb)

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  кухня
мясо

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку

5761439_apteka (614x417, 62Kb)

Это все нужно и должно быть всегда под рукой!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная микстура от боли в суставах

Суставы1 (304x244, 38Kb)

2 (628x396, 101Kb)

Источник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный кулич- Пасхальный цветок

Красивый и вкусный кулич- Пасхальный цветок

Красивый и вкусный кулич - Пасхальный цветок

Уж, если стряпать домашний кулич, то обязательно подать его красивым. Сейчас научу как это сделать, заодно и рецепт запишите!

Сдобное дрожжевое тесто,(подошедшее и обмятое трижды) раскатать в пласт-0,5 см!.....

Смазать растопленным слив маслом,посыпать орехами тертыми,изюмом,цукатами!

Свернуть в рулет,края смазать белком,соединить и защипать,выпекать на конусной форме...180* 50-60 мин

важный момент!!! Чайную ложечку желатина и ваша глазурь не осыплется при разрезании!Разрезы сделать ножницами!

Рекомендуют le682742

и Три И ночка

give_heart

Вот такой красивый и вкусный кулич в виде цветка у нас получится!

Рубрики:  куличи

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – очень вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

К сожалению, немногим в наше время известен чайный гриб, который помогает решить сложные проблемы с неполноценностью современного питания, часто бедного на необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Этот гриб необычен. Он растет не в лесу, а в чае. Такой себе домашний грибочек в чайнике.

По виду он похож на круглую лепешку, а настой, получаемый из него, приятным кислым вкусом напоминает квас и очень полезен.

Целебный чайный гриб


97010338_Dalee_01.gif
Рубрики:  чай

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночник

Вариант приготовления печеночника «целым куском»…

Печеночник

Рубрики:  кухня
мясо


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь