-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

Ингредиенты для тирамису:

сливочный сыр маскарпоне (или подобный) 500 гр.

4 куриных яйца

100 гр. сахара или сахарной пудры

бисквитное печенье Savoiardi около 40 шт. или «Дамские пальчики» (из готовых вариантов)

500 мл. чёрного кофе

пара ложек коньяка, бренди, десертного вина(по классическому рецепту Марсала)

Приготовление тирамису:

Далее
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сыра с грецкими орехами

 

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика  
Читать далее...
Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

„Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

 

Почему «по-королевски»?

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
ec09191a435cf57137f38df45e3e24ce_xxl копия (680x453, 201Kb)
 

торт был вкусным... по-этому был не долго
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковая начинка с бакалеей для выпечки

масса макова


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛДУНЫ.

 

Колдуны





"Тесто":

5 крупных картофелин потереть на крупной терке
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ. МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ.

02d-aa-06 (700x488, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное медово- апельсиновое пирожное

 

пирожное
Ингредиенты:
 
Для медово-шоколадного бисквита:
-яйца-4 штуки, 
-мука-125 грамм
-сахар-100 грамм, 
-какао-порошок-2 ст.ложки,
-апельсиновый сок-50 грамм,          
Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом и апельсиновым соусом



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  БЛИНЧИКИ

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли.

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

РЕЦЕПТЫ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

 

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

1 (500x378, 208Kb)

 

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

для опары:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

для основного замеса:

1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайная ложка сахара

100 гкачественного маргарина

1.5 стакана муки

Для начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 грыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 гсливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.

Вмешайте муку.

В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.

В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.

Замесите некрутое тесто.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).

Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс  вымешивания. 

Замешанное тесто очень тщательно вымесить.

В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.

Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

 

 

 

Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

2 (400x314, 104Kb)

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

3 (400x334, 123Kb)

4 (400x321, 107Kb)

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

 

Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.

Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

Выпекайте при 170 С  1час 15 – 30 минут.

5 (400x309, 101Kb)
6 (400x312, 110Kb)
7 (500x387, 222Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  пельмени и вареники

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие народные рецепты: кожные болезни

object_876263_i limon (400x271, 32Kb)Кожные болезни

– В течение двух недель вымочить в столовом уксусе луковую шелуху, отжать и приложить ее к мозолям на всю ночь. Процедуру повторять через день до их исчезновения.

– Аллергический дерматит (крапивница) – рожистое воспаление, красная волчанка, термические и химические ожоги, экзема, грибковые поражения, трофические язвы, кожный зуд, раны, отеки, флегмонозные угри:
Тертый сырой картофель накладывать тонким слоем на кожу на 30–40 минут. После снятия массы кожу обмыть теплой водой.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные рогалики

001 Ванильные рогалики

100 гр миндальной муки,
100 гр муки,
80 гр несолёного сливочного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
ванилин (или ванильный сахар),
1 яйцо,
2 ст.л. тёмного рома.

Vanillekipferl — это ещё один традиционный рождственский рецепт австрийской выпечки. Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое, просто тающее во рту печенье с ярким ароматом ванили и миндаля, при этом, печенье абсолютно не сложное в приготовлении и готовится буквально за 10 минут, исключая пару часов, пока тесто отдыхает в холодильнике.

далее
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинкомания. Учимся вырезать снежинки.

Источник: http://stavsneg.ru/category/shema/

Здесь  видеорок  автора снежинок: "Три способа сворачивать бумагу для шестилучевой снежинки."



 

Схема снежинки из бумаги    Фото снежинки обработано в программе GIMP

Схема снежинки из бумаги    Фото снежинки обработано в программе GIMP

Читать далее...
Рубрики:  СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт наполеончик.

Очень понравился рецепт.  Такие пирожные выгодные   для большой семьи, потому что их получается очень много. Но,  само собой очень вкусно. Такой десерт автор назвал мини наполеончик.

Пирожное "Мини Наполеончики"Готовится на...

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азейбаржанский гранатовый соус Наршараб (нашараби)-в 3 вариациях

Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.

Рецепт-1

  • несколько гранатов
  • сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль - по вкусу

Способ приготовления:Читать далее

Калорийность на 100 г готового продукта: 65 ккал


 

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное

 

Ингредиенты для основы:
► Мука - 280 г
► Сахарная пудра - 60 г
► Сливочное масло - 180 г            
Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие начинки для выпечки.

recept04 (400x250, 59Kb)

Небольшая подборка начинок, которая пойдёт для Вашей выпечки. Очень хорошее сочетание ингредиентов и каждая по своему хороша.

 

Начинка из яблок  1

4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

Начинка из яблок 2

500 г яблок, 4 ст. ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 ч.

 Начинка из кураги

смотрите далее
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклер: подробный мастер-класс.Рецепты выпечки для выходных

Автор: Natalka

На приготовление эклеров, или французских пирожков, уходит немало времени. Однако результат того стоит: эклеры сметаются со стола в один миг, ведь они божественно вкусны!

 Читать далее

пирожн. (115x115, 16Kb)
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка по ГОСТу


Плетенка с маком по ГОСТу



Спасибо[info]trablin за рецепт!




Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для хранения вещей. Практические решения для каждой комнаты

Где беречь размножающиеся в геометрической прогрессии вещи? Куда рассовать посуду, одежду, белье; пристроить велик, консервации, книжки, диски, комплектующие к ПК, которые непонятно откуда берутся и неподвижно лежат в последующие дни годами без дела? На поддержку прибывает эта отличная книжка. Просмотрите ее всю, и я уверена, вы найдете для себя что-то полезное. Я, например, нашла много чего, дело теперь за мужем - в жизнь воплощкть это ему!

Фотографии пользователяКИРМИ
Читать далее...
Рубрики:  ремонт


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь