-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Шоколадное медово- апельсиновое пирожное

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:31 + в цитатник

 

пирожное
Ингредиенты:
 
Для медово-шоколадного бисквита:
-яйца-4 штуки, 
-мука-125 грамм
-сахар-100 грамм, 
-какао-порошок-2 ст.ложки,
-апельсиновый сок-50 грамм,          
-мед-1 ст.ложка,
-ванильный экстракт-несколько капель 
-апельсиновая цедра-1 ч.л.
-щепотка соли 
 
Для крема: -маскарпоне-250 грамм 
-сгущенное молоко-4 ст.ложки
 
Для пропитки: -апельсиновый сок. 
Для того что бы приготовить шоколадное медово апельсиновое пирожное надо:
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром.Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси.Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния.Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,помешивая лопаткой снизу вверх.Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
Приготовить крем. 
Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать. Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.Намазать толстым слоем один корж кремом. Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики.
источник www.povarenok.nov.ru
                                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

Абигай   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:56ссылка
Пожалуйста)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку