Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; клубника - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; печенье - по вкусу.
|
Без заголовка |
Тортик ну очень вкусный получается. А главное печь не надо. Берётся готовый корж, смазывается сиропом (3 ст. ложки сахара, 50 мл.кипятка, 20 мл. коньяка) Отдельно на водяной бане разогревается 400 гр. шоколада со стаканом 30%сливок. Отдельно взбиваете 2 стакана сливок. После того, как шоколад остынет смешать его со взбитыми сливками и добавить ещё 30 мл. коньяка. В разъёмную форму укладывается корж, сверху выкладывается шоколадно-сливочная масса, посыпается какао и в холодильник на пару-тройку часов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Это лакомство, которым по праву гордится древний Львов. В любой кофейне этого старинного города вам предложат свой вариант знаменитого сырника. Давайте попробуем приготовить львовский сырник по старинному рецепту из книги Дарии Цвек "Солодке печиво".
Ингредиенты: 1кг хорошего творога(не мокрого, не сухого,средней жирности) 400гр сахара 9 яиц 200гр размягчённого масла 2 ст. л. манки цедра лимона ванильный сахар изюм, орехи, курага, всё что душа пожелает
Львовский сырник немыслим без глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 ст.л. сливок или жирной сметаны 3 ст.л. какао
Процесс: Протираем творог через сито, добавляем масло и хорошенько растираем. Желтки слегка сбиваем с сахаром,добавляем к творожной массе.Туда же засыпаем манку и всё сбиваем миксером. Добавляем мелко натёртую лимонную цедру, ваниль,изюм ,орехи и прочие вкусные добавки. Перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно их вводим в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, ставим в предварительно согретую до 180 градусов духовку.Из такого количества ингредиентов получается два сырника среднего размера. Выпекаем в течении часа, до образования чуть румяной корочки. Не торопитесь! Дайте готовому сырнику полежать в форме до полного остывания и лишь потом перекладывайте на блюдо.
Пока сырник остывает, смешиваем все составляющие будущей глазури в небольшой кастрюльке и варим, постоянно помешивая.Когда глазурь станет однородной и блестящей массой, покрываем ею сырник. из журнала: Шоколад №2 (март 2012)
|
Без заголовка |
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.
|
Без заголовка |
Предлагаю посетить сайт www.loricci.ru шапки, кепки, береты и другие головные уборы на котором вас удивят своей красотой. Компания Loricci - это известный производитель головных уборов.
В этом рецепте представлены осетинские пироги с тремя начинками — с сыром, с мясом и с грибами.

Ингредиенты:
Для теста:
мука ~ 800 — 850 гр
вода ~ 500 гр.
дрожжи 1 пакетик
сахар — 1 ст л
щепотка соли
Начинка из сыра:
сыр адыгейский — 500 гр.
зелень (если есть, можно положить, если нет — то можно сделать без нее).
Начинка из мяса:
мясной фарш ~ 300 гр
лук — 2 большие головки
чеснок — 2-3 зубчика.
сыр адыгейский ~ 100 гр
соль по вкусу.
Начинка из грибов:
грибы вешенки или шампиньоны - 500-600 гр (они сильно увариваются при жарке)
сыр адыгейский ~ 100 гр.
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Масло сливочное — для смазывания готовых пирогов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! 
Источник: кухарка.ру
|
Без заголовка |
Самый распространённый способ сворачивания вареников называется “косичкой“. Если вы лепите вареники впервые и не совсем представляете как это делать, посмотрите мой небольшой видео сюжет (продолжительность 1 мин 30 с).
Словами это описать трудно. Фотографии тоже не дают полного представления. Вот, смотрите:

Поэтому я решила снять короткий видео-сюжет, просмотрев который всё станет понятно.
Начинка может быть любой – картошка-пюре, капуста, творог, вишня без косточек, черника и прочее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |



|