Без заголовка |

Очень вкусная баклажанная икра с перцем, помидорами и специями. Это не удивительно, ведь она приготовлена по рецепту грузинской кухни. Читать далее
|
Без заголовка |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

Многие мои знакомые при упоминании свиного жира морщат нос и говорят, что это жирно. Но как показывает практика, большинство их же, с удовольствием его едят. В питерском ресторане «БАТЯРСКАЯ КНАЙПА» я ввёл эту закуску как бесплатный комплимент от ресторана, который ставился гостю при посадке за столик. И при ознакомлении с меню, ожидании заказа, гости могли себе намазать кусочек хлеба этой закуской. Редко, очень редко закуска, оставалась нетронутой. Бывало, съедят и спрашивают:- что это? Ещё и добавку просили. Постоянные гости даже уже требовали, у не очень расторопного официанта, - а где моя намазка. Читать далее
|
Без заголовка |
Очень давний татарский рецепт голубцов (тулмы). Это сейчас, иногда, готовят эти голубцы с рисом, но раньше их готовили только с пшеном. Очень вкусно и сытно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Никто не любит пятна. Ни на репутации, ни на одежде. И если в первом случае «отмываться» придётся ну очень долго, то вернуть приличный вид одежде не так уж сложно. Хотя некоторые пятна – те ещё «крепкие орешки» и никак не хотят выводиться. К примеру, желтоватые следы от пота на белых вещах. Но вернуть им первозданную белизну возможно. Главное, проявить смекалку и вспомнить один эффективный лайфхак.

Белый – цвет универсальный, но сложный. Любые мелкие огрехи на нём моментально привлекают нежелательное внимание. А сохранить белизну совсем непросто. Парадоксально, но как раз средство гигиены и чистоты нередко оказывается главным его врагом. Речь о неприятных жёлтых пятнах от дезодоранта, которые «атакуют» подмышечную зону белых рубашек и футболок. И стиральный порошок против них оказывается, увы, бессилен. Есть два способа решить проблему: или отказаться от дезодорантов с солями алюминия в составе (потому что именно реакция человеческого пота с алюминием даёт жёлтый осадок), либо устроить стирку по схеме, описанной ниже.
Чтобы эффективно устранить пятна от пота и дезодоранта на белых вещах, вам понадобятся:
1. 1 стакан уксуса;
2. Полстакана пищевой соды;
3. 1 столовая ложка соли;
4. 1 столовая ложка перекиси водорода
|
Без заголовка |
Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор -2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам. Читать далее
|
Без заголовка |
Затерялся у меня рецепт орешков со сгущёнкой. Искала для себя рецепт. Может ещё кто-то желает испечь по этому рецепту орешки - присоединяйтесь.

|
Без заголовка |
При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии.
Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали. 🙂

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| КАРТА РОЖДЕНИЯ - идентичность нашей души в текущей жизни. Карту рождения можно назвать картой солнца, она во многом напоминает нам наш астрологический солнечный (зодиакальный знак). Эта карта правила нашей планетой в тот день, когда мы родились. Все люди родившиеся под правлением определенной карты несут определенную вибрацию этого символа. Выбор определенной карты рождения можно рассматривать как ограничение своеобразный футляр, в который мы себя помещаем на всю жизнь . Карта рождения – самый сильный и самый важный символ того, кем мы будем в текущей жизни. Как пользоваться: Смотрим на пересечении месяца и дня, например, если вы родились 16 октября, то смотрим на пересечении Октябрь (горизонтальная строка) и 16 (вертикальный столбец): там мы видим клеточку с картой 6 треф 6♣ Читаем ниже расшифровку и сравниваем - про вас там написано или нет КАЛЕНДАРЬ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ (Источник) ![]() |

|
Без заголовка |
Это один из любимых тортов... Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! ! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!


|
Карпатские голубцы с дерунами, фасолью и грибами |
В карпатской кухне голубцы занимают особое, почетное место. Ни одно гулянье, свадьбы, праздники не обходятся без голубцов. Причем, каждая хозяйка знает не один рецепт голубцов, потому что, бывает, только на свадьбу их надо приготовить несколько видов: для гостей и сватов, да и о любимом зяте не забыть. И приготовить голубцы надо так, чтобы потом долго вспоминали: вот, угодила-то хозяйка! А самые вкусные голубцы получаются с дерунами (картопляниками). О праздничных голубцах пог
|
Засекаем время...зажимаем уши... |
Засекаем время...зажимаем уши...
ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....
Это мой дебюююют)))))
Луковая подушка.
Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
Тесто как на шарлотку.
Консервы выливаем вместе с маслом.
Венчик сам разобъет рыбку.
А теперь...зажимайте уши!!! Визг во
|
Карпатские голубцы с начинкой из трех круп |
Карпатские голубцы с начинкой из трех круп
Снова я с карпатскими голубцами. Любят их у нас очень и готовить умеют. У этих голубцов очень интересная и вкусная начинка из мясного фарша, смешанного с тремя кашами: рисовой, перловой и гречневой.
|
>Ябра долма |
strong>
Ябра долма
Арабский вариант долмы. Получается очень сочно и ароматно.
Ингредиенты:
300 г виноградных листьев
600 г смешанного мясного фарша
400 г курицы
½ стакана риса
1-2 луковицы
100 г сливочного масла
|
Лучшие В Мире Блинчики. |
Лучшие В Мире Блинчики.
Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Вам потребуется:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
|
Кружевные блины на кефире с кипятком: пара мгновений - и тесто готово. |
Кружевные блины на кефире с кипятком: пара мгновений - и тесто готово.
[b]Блинчики на кефире получаются очень нежными, а если добавить кипяток, то они будут еще и очень тоненькими и буквально тают во рту. Блины пекутся очень легко, даже первый блин не бывает комом, поверьте, печь такие блинчики одно удовольствие!
|
Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога |
Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога
Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога
Обожаю пироги, булочки и рулеты с маком! А чтобы их печь, нужно знать, как приготовить маковую начинку. Сложностей особых нет, но, чтобы получилось вкусно, надо знать нюансы приготовления!
Ингредиенты:
- мак – 1 стакан;
- изюм – 100 г;
- орехи – по желанию;
- мёд – 4 -5 столовых ложек.
.
Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана
|
«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный |
«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!
Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...
|
Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой |
Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!
Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося
|