Цитата сообщения arina19972
Карп, запечённый в сметанном соусе
![avatar (180x101, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/784/84784401_avatar.jpg)
Сказать про карпа, приготовленного в сметанном соусе по этому рецепту, что это вкусное блюдо - значит, ничего не сказать. Потому что карп, приготовленный в сметанном соусе, по этому рецепту - это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Карп – 1 штука (1 килограмм)
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Соль – 0,5 чайные ложки
Перец – 0,5 чайные ложки
Картофель отварной – 4 штуки
![1 (250x141, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/784/84784566_1.jpg)
Карпа чистим от чешуи и внутренностей и хорошо моем под проточной водой. На противень наливаем две столовые ложки растительного масла. Карпа слегка присаливаем и приперчиваем внутри и снаружи. Выкладываем карпа на противень.
![2 (250x141, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/784/84784671_2.jpg)
Предворительно отваренные четыре картофелины нарезаем на кусочки и располагаем их на противне вокруг карпа.
![3 (250x141, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/784/84784695_3.jpg)
В сметану добавляем 0,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца перемешиваем и смазываем сметанным соусом карпа и картошку.
![4 (250x141, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/784/84784742_4.jpg)
Сверху посыпаем 100 граммами натёртого твёрдого сыра.
![5 (250x141, 7Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/784/84784832_5.jpg)
Запекаем карпа в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут, до образования румяной корочки. Другие рецепты рыбных блюд вы можете найти в разделе вторые блюда.
![6 (250x141, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/784/84784868_6.jpg)
Вынимаем запечённого под сметанным соусом карпа из духовки и перекладываем на блюдо. Рядом укладываем запечённый картофель, посыпаем зеленью петрушки и подаём это очень вкусное блюдо к столу.
ВидеоКулинария.рф