Цитата сообщения Оксана_Лютова
Рыбные котлеты с лимоном
![m2911_3 (200x200, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/562/80562875_m2911_3.jpg)
Что нужно:
Что нужно на 4 порции рыбных котлет:
750 г порезанного филе белой рыбы
1 сочный маленький лимон
1 яйцо
4 тонко нарезанных пера зеленого лука
1/4 чашки нарезанного укропа
2 ст. ложки нарезанного чеснока
1/3 чашки муки
Оливковое масло
600 г пожаренного тонко нарезанного картофеля барбекю для гарнира
80 г рукколы, соус тартар и лимонные дольки для гарнира
Как готовить:
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Смешайте рыбу, 2 ст. ложки лимонного сока и яйцо в пищевом комбайне. Взбивайте комбайном до однородной котлетной массы. Выложите рыбную смесь в большую миску.
2. Добавьте зеленый лук, укроп, чеснока и муку. Приправьте солью и перцем. Чистыми руками хорошо вымесите рыбный фарш и слепите из него 16 одинаковых котлет. Выложите рыбные котлеты на пластмассовую или стеклянную доску, накройте фольгой или пленкой и охладите в течение 30 минут.
3. Предварительно подогрейте смазанный жиром гриль барбекю при средней низкой температуре. Сбрызните котлеты с двух сторон маслом. Приготовьте котлеты на пластине барбекю, иногда переворачивая, в течение 6-8 минут или пока котлеты не будут готовы. Подавайте с картофелем, рукколой, соусом тартар и лимонными дольками.
4. Рыбные котлеты готовы.