Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом |
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.
Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и жарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
Лайм нарежьте на дольки.
Зеленый салат выложите на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.
Как только курица обжарится, влейте на сковороду соевый соус и воду, выжмите сок из лайма. Кожуру от долек лайма положите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне тушите ее содержимое в течение 5-7 минут. За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным. Готовую куриную грудку выньте из соуса и аккуратно нарежьте. Оставшийся соус грейте на сильном огне вместе с сахаром до густоты. Выложите подготовленные кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте на стол.
Куриная грудка с кожицей – 300-400 г
Лайм – 1 шт.
Соевый соус сладкий – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Листья зеленого салата – 2 горсти
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |