Состав:
-
500 гр мяса (свинина, говядина);
-
125 гр. белого хлеба;
-
3/4 стакана молока;
-
1 луковица;
-
соль, спции.
Соус:
-
1 столовая ложка муки;
-
1/2 стакана молока;
-
3 столовые ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки тертого сыра;
-
соль, специи.
Приготовление:
Мясо пропустить в мясорубке моло вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить нарезанный лук. Посолить поперчить, хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки. Котлеты выложить на смазанный противень или сковороду.
Для соуса: на сухой сковороде подсушить муку, влить горячее молоко и положить сливочное масло.
В котлетках сделать углубления, сверху полить молочным соусом и посыпать сыром, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
|