Торт из мыла |
Дневник |
Мыльный торт
Признаюсь честно, торт делать не просто. Очень трудоемко. Но если вы решитесь на это, то результат превзойдет все ваши ожидания!
Хочу дать один совет!
Если вы начинающий мыловар и еще не пробовали браться за подобную работу, то не спешите. Потренируйтесь сначала на небольших формах. Возьмите, к примеру, форму для выпечки и поэкспериментируйте с ней. Определитесь сколько слоев у вас будет, какие запахи, масла, красители, которые вы будете добавлять.
Будьте внимательны с запахами. Каждый слой торта – это отдельная начинка и по-своему пахнет. Создайте такую композицию, которая в сочетании будет давать приятный и вкусный аромат. Для первой пробы можно взять за основу один запах и оттенить его другим.
Также обращайте внимание на красители, следите за качеством продукции, иначе, если после приготовления цвета будут мигрировать друг в друга – будет не красиво. И не переборщите с маслами. Если возникают вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне
Итак. С чего я начала:
Первое – продумала рецепт.
Для начала хочу сказать, что торт – это был подарок моей сестре на День Рождения. Забегая вперед, хочу сказать, что торт шокировал не только ее, но и всю семью. Сестра довольна. А я тем более.
Рецепт торта пришел не сразу. Я несколько раз экспериментировала с цветами и запахами на небольших формах. Потом сходила в кондитерский магазин и посмотрела на украшение тортов. Я понимала, что торт должен быть не только красивым, но и практичным в дальнейшем использовании. Пришла к тому, что обязательно должен быть шоколадный бисквит, орешки и клубничный джем. Карамельный и кремовый слои уже додумала в процессе.
Если вы хотите, чтобы на вашем торте присутствовали кусочки фруктов, то советую позаботиться о формах заранее. Не экономьте на них. Не всегда сподручные баночки и коробочки вам помогут. Либо есть прекрасный выбор – отлить самостоятельно форму из компаунда. К работе с компаундом я вернусь позже. Этому будет посвящен один из видео-уроков.
Что мы имеем.
Вы придумали рецепт, потренировались, составили композицию, купили формы, основу и все, что необходимо. Можно приступать. Не пренебрегайте моими советами. Я на собственном опыте знаю как обидно потом, когда вы с душой трудитесь над мыльцем, а оно получается не очень. Это вам точно пригодится.
Один из главных вопросов: “Где взять форму под торт?”.
Можно воспользоваться большими формами для выпечки, в них есть плюс – чаще они уже с рельефным рисунком и с ними меньше возни, а еще из них очень просто вытаскивать. Но этот плюс может быть и минусом, все зависит от вашего рецепта.
Мне фигурная форма не подошла, т.к. я хотела украсить торт кремом, а крем с рисунком не сочетаются. В общем я купила магазинный торт, их упаковывают в пластиковые коробочки, которые все обычно выбрасывают. Здесь наоборот. Я купила торт именно в такой коробочке, форма которого подходила под мой рецепт. Итак, форма для торта – есть.
Я не зря вас предупреждала заранее купить основу и формочки.
Основу берите из расчета на объем вашей формы. У меня ушло чуть больше 2кг. И купите кремообразную – для крема. Вернемся к фруктовым формам. Они должны быть на готове, т.к. что мы заливаем – это фруктовые формы или ореховые. Если вы делаете, как я, начинку с цельными орехами, то их нужно заготовить в первую очередь.
Итак! Сначала заготавливаем орехи и фрукты.
Потом процесс проще – делаете каждый слой отдельно, соблюдая собственную последовательность. Напомню, что слои надо заливать на предыдущие ЗАСТЫВШИЕ слои. После того, как все слои застыли – аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Перечитайте комментарии к моим пирожным – там много полезной информации. Как делать цукаты, джем, крем и орехи.
Описание моего торта:
На разрезе отчетливо видны слои. У меня их было 4, сверху глазурь и украшение.
Начну описание с верхнего слоя, т.к. заливаем все слои к верх ногами.
Сначала я залила форму матовой основой с добавлением како-масла и ароматизатора “сливки”.
Первый слой у меня был карамельный: прозрачная основа, ароматизатор “карамель”, обыкновенное какао и карамельный коллер. В него я добавила заранее приготовленные орешки. Я делала фундук. На разрезе – красиво.
Фундук делается в 2 этапа:
Сначала из матовой основы вырезаем шарики (по размеру фундука), либо делаем форму из компайнда и заливаем основу туда. Затем вырезанные (остывшие) белые комочки макаем в теплую (я имею ввиду здесь подостывшую) основу. Основу вы заранее подкрашиваете. Я красила шоколадным красителем, чтобы на фоне карамельного слоя был контраст. По желанию можете добавить ароматизатор и масла. Я решила не добавлять, т.к. слишком мелкие детали и запахи потеряются. Обмакнув орешки даете им застыть. В свой карамельный слой я поместила эти орешки.
Третий слой – клубничный сироп.
В растопленную прозрачную основу добавила краситель, ароматизатор и мак. Залила.
Прослойка из крема. Сделала тонкую прослойку из матовой основы и кремообразной. Добавила ароматизатор “сливки”.
Четвертый слой – Шоколадный бисквит.
Основа взбивается с кремообразной в небольшом соотношении. Только лишь для предания пушистости. Наполнители: молотый кофе, горький шоколад, какао-масло, тертое какао и капельку ароматизатора “ирландские сливки”.
Все. Слои готовы. Отправляем остывать.
Желательно на сутки. Но не в холодильнике, а в комнате.
После того, как торт застыл, аккуратно достаем из формы и обрезаем дно (удаляем неровности).
Теперь переходим к украшению.
Сверху я полила клубничным сиропом, как внутри торта. Украсила заранее заготовленными грецкими орешками (как их делать смотрите комментарии к пирожным). И последний штрих – украшение кремом. Крем я делала из взбитого мыла (кремообразка), с добавлением ароматизатора “сливки”.
Вот и все. Осталось вставить свечи.
Они были посередине торта – Получилось супер!
Уверена, что у вас тоже получится!
И помните, что если заниматься любимым делом с душой и в прекрасном настроении, то у вас все получиться!
Я в вас верю!
Метки: мыло торт из мыла |
"Мыловарение" |
Дневник |
|
Метки: мыло |
Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс |
Дневник |
Я прикупила формочку - снежинку, и сделала юной леди специальное мыло для ухода за проблемной кожей.
Мне понадобилась:
• белая, прозрачная и органическая основа – 10, 40 и 30 г соответственно;
• базовые масла: облепиховое и какао;
• эфирные масла мяты и сосны;
• оранжевый глиттер;
• молотые корки мандарина;
• спирт;
• форма-снежинка;
• инвентарь: нож, доска для лепки, деревянные палочки для размешивания, кисточка, термостойкая посуда, ватные палочки и диски, микроволновая печь.
Изготовление:
1. Внимательно рассмотрев снежинку, я решила, что на ее лицевой стороне можно попробовать нанести узор. Расплавив за 20 секунд при 320 кВт 10 г белой основы, поместила стаканчик в горячую воду, чтобы она не застывала слишком быстро, и взялась за кисточку. Прорисовав детали, поставила форму на несколько минут в холодильник.
2. После застывания удалила лишнее мыло ножом. Действовала как можно осторожнее, стараясь не повредить узор.
3. Затем прошлась ватным диском по снежинке, а ватными палочками по ребристому краю формы. Поцарапав узор ножом, и побрызгав спиртом, я понадеялась, что он не отвалится при извлечении мыла.
4. Для первого слоя растопила прозрачную основу за 40 секунд, добавила примерно пол чайной ложки облепихового масла, оранжевый глиттер, 2 капли масла мяты и 12 – сосны.
Метки: новый год мыло снежинки |
Мастер класс по изготовлению мыла «Подкова на счастье». |
Дневник |
Что нам потребуется для приготовления мыла в виде подкова.
- мыльная основа на оливковом масле, примерно 50 граммов, и основа белого цвета, около 50граммов.
- краситель зелёного цвета 2 капли.
- отдушка для мыла Лайм 2,3 капли.
- косметические масла, такие, как, масло виноградной косточки, масло жожоба по 2 капли.
- витамины А и Е в масле по 1 капле.
- форма для мыла.
- спирт медецинский
Метки: мыло мыловарение мастер-класс |
Мастер класс по изготовлению мыла «Новогодний цветок» |
Дневник |
Хочу поделиться с вами технологией приготовления вот такого замечательного цветочка – мыла. Этот цветочек я назвала Новогодним. Вот так мне захотелось в преддверии новогодних праздников. Я очень люблю создавать такого рода мыло. Очень вам советую присоединиться ко мне, и насладиться в полной мере результатом по окончании работы над мылом. И так приступим. Для начала перечислю, что нам будет необходимо.
- мыльная основа, прозрачная, около сто граммов.
- красители, жёлтый, зелёный.
- косметические масла, такие, как масло жожоба, маслоавокадо, масло виноградной косточки, по капли.
- витамины в масле, такие, как, витамин А и Е по капле буквально.
- отдушки, лаванда и лайм.
Приступим. Возьмём мыльную основу, немного, и порежем её на кусочки. А затем поставим на водяную баню плавиться.
После этого, перельём её в пластиковый стаканчик. Капнем туда жёлтого красителя 3 капли, для того, чтобы получить насыщенный цвет. И затем нальём прямо на стол. Главное поверхность стола смазать растительным маслом.
И потом, когда основа застынет, вырежем кружочки и по краям кружочков надрежем ножом. Кружочки должны быть разного диаметра.
Метки: мыло |
Мастер-класс «Мыло Ручной Работы» |
Дневник |
Мастер-класс «Мыло Ручной Работы»
Ингредиенты:
• Детское мыло твердое – 90гр |
![]() |
Также нам понадобится следующая посуда:
• Тёрка |
![]() |
Натираем твердое детское мыло на мелкой тёрке.
![]() |
![]() |
Готовим водяную баню. Кладём 3 столовые ложки оливкового масла. Нагреваем на медленном огне. Не доводя до кипения!
Добавляем в разогретое масло мыльную стружку. Перемешиваем масло со стружкой.
![]() |
![]() |
Вливаем понемногу 180 -200мл ГОРЯЧЕЙ воды, постоянно помешивая.
Держим на водяной бане до полного растворения мыльной стружки. Закрываем крышкой. Периодически помешиваем до получения массы однородной, как на фотографии ниже. При необходимости добавьте еще горячей воды.
Выключаем огонь. Теперь можно класть различные добавки. Я кладу сухие цветки ромашки в количестве 15гр (это примерно треть упаковки). Всё хорошо перемешиваем.
![]() |
![]() |
Смазываем формочки оливковым маслом, чтобы было потом легче доставать. Для более сильного аромата можно использовать эфирные масла.
Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой в формочки. Ставим на подоконник остывать.
![]() |
![]() |
Через 3-4 часа аккуратно извлекаем мыло из формочек. И оставляем досушиваться на 5-7 дней. Чтобы мыло вынулось ровно, не сломавшись, формочку можно немного подержать в горячей воде.
Автор: Ирина Киселёва
www.dom.yourlife.ws
Метки: мыло мастер-класс |
3 Способа Мыловарения |
Дневник |
Здравствуйте!
Для тех, кто собирается освоить интересное дело мыловарения, хочу рассказать о доступных домашних технологиях изготовления мыла:
1. Мыло из мыла (шуточное название!)
2. Мыло из полуфабрикатов.
3. Мыло «с нуля».
Мыло из мыла
Самый простой и доступный способ приготовления домашнего мыла, я так назвала его потому что за основу берётся обыкновенное твёрдое детское мыло. Лучше взять самое обычное, без отдушек, добавок и красителей. Этот способ хорош тем, что для него не требуется каких-то особенных ингредиентов или инструментов, всё что вам может понадобится наверняка есть у вас на кухне.
В состав такого мыла помимо твёрдого детского мыла всегда входит масло и вода, зачастую вода заменяется настоем из трав, молоком.
Что ещё можно добавлять?
Ароматическое эфирное масло, сухие цветы и травы, мед, детский крем и т.д. Можно сделать мыло с эффектом пилинга, добавив морской соли, или овсяных хлопьев, кукурузной муки, или глины. Добавок такое множество, что всех и не перечислить!
Из 1 куска твёрдого детского мыла обычно получается 3-4 куска своего мягкого и ароматного.
Мыло из полуфабрикатов
Принцип создания мыла такой же, только уже более профессиональный, хотя конечно и более затратный. Основа для мыла (то, что в первом случае выполняло детское мыло) и добавки к ней используются уже готовые, промышленного производства. Все компоненты можно купить в специализированных интернет-магазинах.
Готовая основа для мыла имеет ряд преимуществ перед детским мылом:
- Бывает белая и прозрачная, благодаря этому больше возможностей для творчества.
- Топится быстрее, за 5-10 минут.
- Не требуется добавления водной фазы.
- Не деформируется после застывания
- Внешне более красивая и однородная.
Что добавлять в такую основу? Всё то же, что и в первом случае. У каждой мастерицы свои любимые добавки и свои секреты. Естественно, основными компонентами остаются базовые и эфирные масла, для этой основы есть специальные красители.
Себестоимость такого мыла достаточно мала, но все ингредиенты придётся приобретать помногу, поэтому получается не так уж мало, основа как правило идёт куском по 0,5 кг и по 1 кг. Правда, запаса хватит надолго.
Мыло «с нуля»
Это самый профессиональный способ изготовления мыла. Это означает получение мыла из трех компонентов: масла, воды и щелочи (гидроксида натрия). Такое мыло считается максимально натуральным, а в сочетании с теми же различными добавками обладает исключительными качествами. Но процесс требует определенных мер предосторожности и значительного опыта! Нужно достаточное количество дорогостоящих расходников, например, натуральных ароматических масел.
Здесь очень важно соблюсти рецептуру и стерильность. Не помешают резиновые перчатками и фартук. Сначала готовят раствор щёлочи, параллельно смесь масел (жиров). Затем это всё смешивают, взбивают блэндером около часа. И только в уже остывшую смесь можно добавлять красители, ароматизаторы и отдушки. Сохнет всё до 72 часов, а потом ещё «зреет» от 4 до 6 недель. Раньше это мыло использовать нельзя!
Стоимость такого мыла несколько выше, чем из полуфабрикатов примерно в два раза. Силы времени тоже придётся потратить в разы больше, но зато соблюдается максимальная натуральность и экологичность такого мыла!
Какой способ изготовления мыла вы бы не выбрали, мыло сделанное своими руками всегда будет всегда иметь ряд преимуществ перед готовым магазинным мылом:
1. Мыло ручной работы не содержит консервантов.
2. Мыло получается максимально натуральное, ведь вы всегда знаете, что внутри.
3. Мыло ручной работы даёт возможность составления своего уникального состава, консистенции, цвета и аромата.
4. Это модное и увлекательное занятие, дающее огромный простор для творчества!
Автор: Ирина Киселёва
www.dom.yourlife.ws
Метки: мыло мастер-класс |
Что добавить в мыло? |
Дневник |
Для начинающих мыловаров я подготовила список самых основных добавок и ингредиентов, которые можно использовать при варке мыла.
Масла. Оливковое масло вполне можно заменить на кунжутное, миндальное, кедровое, облепиховое, миндальное, авокадо, жожоба, масло виноградной или персиковой косточки.
Глицерин. Для смягчающего воздействия на кожу можно добавить чайную ложку глицерина. Хорошо использовать глицерин вместе с витаминами А и Е.
Витамин А, Е. Если у Вас сухая кожа, добавьте по половине чайной ложки масляных растворов витамина А , Е. Это увлажняющие компоненты.
Сухие травы и цветы. В сушёном виде используйте ромашку, мяту, череду, крапиву и т.д.
Отвар из Трав. Горячую воду можно заменить горячим отваром или настоем из трав.
Зелёный чай. Для восстановления водного баланса кожи.
Кофе, какао, корица. Для любителей сладкого и пряного аромата, а также для насыщенного коричневого цвета.
Мёд. Пчелиный воск. Душистый аромат, питание и смягчение для Вашей кожи подарят эти компоненты.
Молоко. Для получения питательного мыла горячую воду можно заменить молоком, но помните, что такое мыло долго не хранится.
Овсяные хлопья . Для отшелушивающего эффекта.
Корочки апельсина или лимона. Для украшения мыла яркими фактурными деталями.
Морская соль. Если Вы хотите иметь натуральное очищающие соляное мыло для пилинга.
Глина. Для очищающего эффекта можно добавить в мыло косметическую голубую глину.
На самом деле это далеко не все возможные добавки для мыла. У каждой мастерицы имеются свои собственные рецепты, и секреты сочетания добавок. Когда вы начнёте думать в этом направлении и пробовать то, что уже придумано и сделано кем-то, к вам обязательно придут и собственные идеи и вы будете находить всё новые и новые ингредиенты для своего мыла.
Автор: Ирина Киселёва
www.dom.yourlife.ws
Метки: мыло |
Всюду любовь! (мыло) |
Дневник |
![]() Это способ, с помощью которого простые геометрические формы для мыла становятся универсальными и легко приспосабливаются к любым праздникам и событиям. ![]() Вот что нам понадобится: Геометрические формы для мыла Ароматизатор или эфирное масло Основа для мыла - прозрачная и белая Силиконовые штампы Дополнительно: Черный пигмент, жидкие красители, перламутр
|
Метки: мыло мастер-класс любовь |
Голубые окошки (мыло) |
Дневник |
Метки: мыло мастер-класс |