25 лучших блюд для мужчин |
источник:http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...hshikh-blyud-dlya-muzhchin.htm
Как известно, все блюда можно разделить на несколько основных категорий: супы, вторые блюда, напитки и десерты. Их можно отнести к мясным, вегетарианским, грибным, рыбным и так далее, но можно ли назвать их женскими или мужскими?
Если рецепты для детей, как правило, четко обозначены, то вы ни в одном справочнике или кулинарном журнале не найдете мужских блюд. Однако у большинства мужчин все-таки есть определенные предпочтения в еде.
Представьте, если вы после рабочего дня подадите на ужин салат из капусты и яблок или картофельное пюре. Почти каждый, за редким исключением, мужчина, спросит: «А где мясо?».
Если мы, женщины, вполне можем обойтись легкими низкокалорийными продуктами, и даже в погоне за стройной фигурой иногда сидим на различных диетах, то найдется немного мужчин, которые могут принять такой стиль питания.
Поэтому блюда для мужчин, в первую очередь – мясо и рыба. А еще нам кажется, что мужчинам должна нравиться выпечка с мясными начинками, блюда из яиц, а также мясные закуски, которые отлично сочетаются с алкогольными напитками. А какие блюда любит ваш мужчина?
25 лучших блюд для мужчин |
||||
Свиная рулька «Октоберфест» | Свинина с черносливом в горшочке | Шашлык из баранины | Бефстроганов из говядины | Свинина в сладком соусе |
Слоеный пирог с сулугуни и зеленью | Пирожки от Насти Понедельник | Большой рулет с мясом и сыром | Пирог с мясом птицы и зеленью | Пирог мясной с грибами и зеленью |
источник:http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/chem-nakormit-muzhchinu.htm
Эта задача поистине глобальная: тут же возникает вопрос, какого мужчину – абстрактного или кого-то конкретного? Если речь идет о конкретном мужчине, то уж тут вам лучше знать, что он любит. Ориентируясь на его пристрастия в еде, мы всегда будем знать, чем его накормить. Рассмотрим несколько вариантов блюд, которые быстро и легко готовятся.
Можно ли встретить мужчину, который скажет, что не любит мяса?
Мясные блюда очень разнообразны, и можно приготовить именно то блюдо, которое понравится вашему мужчине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать на 3-4 порционных куска поперек волокон. Слегка отбить каждый кусок с двух сторон, поперчить и посолить. Разогреть топлёное масло на сковороде, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон, оно должно зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Добавить к мясу вино, слегка выпарить его на сильном огне, затем накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, на это уйдет примерно минут 5-10.
Подать к бифштексу натуральному картофельное пюре и овощной салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить кусок баранины на части весом примерно по 150 г. Измельчить в ступке специи, если ступки нет, то специи можно поместить на салфетку, свернуть её и размять специи скалкой. Посыпать куски мяса специями, оставить в прохладном месте промариноваться минут 30.
Выложить куски баранины на сильно разогретую сковороду (если мясо не очень жирное, можно добавить немного подсолнечного масла). Обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.
Выложить на мясо порезанный кольцами или полукольцами лук, добавить веточку розмарина. Закрыть сковороду крышкой и тушить часа 2 на минимальном огне. Дополнительно можно обжарить без крышки до золотистой корочки.
Для соуса соединить майонез, кетчуп и измельчённый острый перчик без семян.
Подать баранину на большом блюде, полив соусом.
Если мужчина говорит, что он не любит рыбу, то он точно не рыбак. Что может быть лучше рыбацкой ухи, сваренной из только что пойманной рыбы!.. Когда уха почти готова, необходимо добавить обязательный компонент – рюмку водки, без которой уха не настоящая.
Даже если ваш мужчина - не рыбак, можно найти в супермаркетах и рыбу, и морепродукты, чтобы приготовить замечательные блюда, от которых он не сможет отказаться.
Помните, что морепродукты и рыба – натуральные афродизиаки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На блюдо налить оливковое масло, выжать немного сока лимона или лайма, посыпать морской солью и чёрным перцем. Филе рыбы должно быть очень свежим. Филе лосося нарезать тонкими ломтями и выложить на блюдо.
Полить ломтики маслом, посыпать перцем и солью. Украсить ломтики рыбы салатом. Подождать минут 15 – и блюдо готово. Это блюдо подойдёт для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить креветки от панциря. Для соуса помидоры разрезать на части, удалить с них кожицу и, при желании, семена. Нарезать мякоть помидора мелкими кубиками. Чеснок и пряные травы измельчить.
На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить чеснок и немного обжарить его. Добавить помидоры и тушить минуты 4, затем добавить пряные травы, лимонный сок, уксус, специи, готовить еще минуты 3. Затем в соус выложить креветки и готовить их несколько минут.
Готовое блюдо украсить листочками базилика.
Тут не надо много слов: пирог с корицей, пирожки с мясом и грибами, кексы с фруктами, ватрушки с творогом, блины с разнообразной начинкой и торты – и мужчина у ваших ног.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – половинки персиков. Поставить в горячую духовку при 180 градусах, готовить минут 35. В это время сироп от персиков вылить в сковороду, подогреть, добавить сахар и уварить массу до состояния карамели.
Готовый пирог остудить на решётке, полить сверху карамелью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру, затем - ванильный сахар.
С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадить на противень, покрытый бумагой для выпекания, небольшие безе. Выпекать при температуре 100-110 градусов в течение 1 часа.
Сливки хорошо взбить, при желании, можно добавить еще сахарной пудры по вкусу. Ягоды взять по сезону (зимой можно воспользоваться замороженными ягодами), соединить почти все ягоды со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.
На порционные тарелки выложить безе, на безе – взбитые сливки с ягодами. Украсить десерт оставшимися ягодами, можно добавить листья мяты.
Накормить мужчину можно практически всем, даже геркулесовой кашей. Главное – делайте с любовью к тому, для кого вы готовите.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Чтобы блюда на вашем столе отличались не только вкусом, но и красивой подачей, приготовьте рулеты. Подбирая рецепты, мы сами удивились, какими разнообразными они могут быть. Вот уж где простор для творчества поистине безграничен! Все, что можно свернуть, подойдет в качестве основы, будь то тесто, тонкий ломтик ветчины, мяса, сыра или овощи. Что уж говорить о начинках - их выбор еще больше!
Чаще всего приготовление рулетов не требует много времени, по крайней мере, на лепку пирожков вы затратите его больше, чем на приготовление рулета, а вкус будет почти тот же.
Если на пороге вдруг появились гости? Выручит тонкий лаваш. Просто наполните его начинкой, добавьте соус (можно кетчуп или майонез), сверните, дайте немного пропитаться и порежьте на порционные куски.
Ваши дети не хотят есть фрукты, например, кислые яблоки или твердые груши? Приготовьте сладкий штрудель или трубочки с фруктовой начинкой.
Кстати, о детях. Мы уверены, что они с удовольствием помогут вам в сворачивании рулетов, тем более что юные кулинары любят есть то, что приготовили сами.
Чтобы блюда на вашем столе отличались не только вкусом, но и красивой подачей, приготовьте рулеты. Подбирая рецепты, мы сами удивились, какими разнообразными они могут быть. Вот уж где простор для творчества поистине безграничен! Все, что можно свернуть, подойдет в качестве основы, будь то тесто, тонкий ломтик ветчины, мяса, сыра или овощи. Что уж говорить о начинках - их выбор еще больше!
Чаще всего приготовление рулетов не требует много времени, по крайней мере, на лепку пирожков вы затратите его больше, чем на приготовление рулета, а вкус будет почти тот же.
Если на пороге вдруг появились гости? Выручит тонкий лаваш. Просто наполните его начинкой, добавьте соус (можно кетчуп или майонез), сверните, дайте немного пропитаться и порежьте на порционные куски.
Ваши дети не хотят есть фрукты, например, кислые яблоки или твердые груши? Приготовьте сладкий штрудель или трубочки с фруктовой начинкой.
Кстати, о детях. Мы уверены, что они с удовольствием помогут вам в сворачивании рулетов, тем более что юные кулинары любят есть то, что приготовили сами.
Топ-20 рулетов: закуски и десерты |
||||
Большой рулет с мясом и сыром | Завитушки с крабовыми палочками и сыром | Рулет с лососем «Летний» | Слоеные завитки с сыром | Овощи с грибами в лаваше |
Рулет из лаваша с грибной начинкой | Рулет из лаваша с лососем | Сырный рулет с зеленью | Рулетики из баклажанов с фаршем | Рулетики из дорады |
Закуска «Нежность Дракона» | Блинчики с семгой | Рулетики из ветчины с виноградом | Два рулета | Штрудель «Грушевый» |
Рогалики с мармеладом | Творожные рулетики с корицей | Рулет с маком | Бисквитный рулет с черной смородиной» | Яблочный штрудель |
Рубрики: | Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовитьполезные советы,Хозяйке на заметку,еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |