-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры


Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.


garlic_green_tomatoes (490x368, 124Kb)


garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)

чеснок 2-3 зубчика

красный горький перец - 1 шт.

зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию

морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)

сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)

сахар - 2 ч. ложки

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 2 ст. ложки

уксус 9% - 2 ст. ложки



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


garlic_green_tomatoes1 (490x368, 164Kb)

Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.

Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.

garlic_green_tomatoes2 (490x368, 193Kb)

Зеленые помидоры нарезать на дольками.

garlic_green_tomatoes3 (490x368, 156Kb)

В отдельной посуде приготовить маринад:

Чеснок пропустить через пресс.

Добавить сахар, соль, масло и уксус.

Смешать все до полного растворения сахара и соли.

garlic_green_tomatoes5 (490x368, 244Kb)

Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.

garlic_green_tomatoes6 (490x368, 191Kb)

Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!

garlic_green_tomatoes7 (490x368, 201Kb)

В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного долькам

garlic_green_tomatoes8 (490x368, 255Kb)

Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.

garlic_green_tomatoes9 (490x368, 262Kb)

Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.

garlic_green_tomatoes10 (490x368, 189Kb)

Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать

garlic_green_tomatoes11 (490x368, 238Kb)

А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.

garlic_green_tomatoes12 (490x368, 246Kb)

Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.

И так до заполнения банки.

garlic_green_tomatoes13 (490x368, 232Kb)

При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.

garlic_green_tomatoes14 (490x368, 223Kb)

Закрыть крышкой.

Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.

Отправить в холодильник.

garlic_green_tomatoes (490x368, 269Kb)

Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.


kulinar-marina

garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)

опубликовано в рубрике погребок , закусим

Рубрики:  Закрутка на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку