-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Молочный ломтик "Киндер" - божественно вкусный, просто райское наслаждение

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молочный ломтик "Киндер" - божественно вкусный, просто райское наслаждение


Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Фото Молочный ломтик Киндер

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Шоколадный бисквит

 

 
Ванильный экстракт 1 мл

Вода 1 ст. л.
 
Какао порошок 25 г

Мёд 10 мл

Мука пшеничная 35 г

Сахар 80 г

Яйца куриные 4 шт.

 

 
Молочный крем

 

 
Ванильный экстракт 2 мл

Желатин 10 г

Мёд 1 ч. л.

Сгущённое молоко 180 г

Сливки 33% 350 мл



126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

Фото к шагу 1

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

 

Фото к шагу 2

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

 

Фото к шагу 3

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

 

Фото к шагу 4

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

 

Фото к шагу 5

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

 

Фото к шагу 6

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

 

Фото к шагу 7

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

 

Фото к шагу 8

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

 

 

Фото к шагу 9

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

 

Фото к шагу 10

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

 

Фото к шагу 11

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

 

Фото к шагу 12

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

 

Фото к шагу 13

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

 

Фото к шагу 14

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

 

Фото к шагу 15

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

 

Фото к шагу 16

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:

Видео к рецепту «Молочный ломтик Киндер»



 

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку