-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" (самый лучший торт в мире)

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" (самый лучший торт в мире)

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

Норвежский торт

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яичные желтки 4 шт.
молоко 3 ст. л.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
 
Меренга
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра 200 г
лимонный сок 1 ч. л.
миндаль 50 г
 
Крем
сливки 33-35% 300 мл
сахар ванильный 1 пакет
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
 
Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.
Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.
Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.
Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.
 
Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.
Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.
Можно наслаждаться этим воздушным чудом!
Можно наслаждаться этим воздушным чудом!
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку