-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост-лепешка -- невозможно оторваться! готовится элементарно!

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост-лепешка -- невозможно оторваться! готовится элементарно!

Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Сахар - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 20 мл

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.

 

Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.

 

В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.

 

Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.

 

Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.

 

Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.

 

Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.

 

Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.

 

Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.

 

Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.

 

Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.

 

Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.

 

В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.

 

Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.

 

Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.

 

Он выходит поразительно сухим.

 

Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.

 

Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.

 

Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!

 

Приятного!

 

Хворост-лепешка — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вы можете придать хворосту любую форму, но при этом тесто должно быть раскатано очень и очень тонко.

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку