Цитата сообщения галина5819
Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени
Очень простое и вкусное блюдо - румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Такие блинчики достаточно нейтральны на вкус, а значит и очень универсальны, ведь их можно приготовить не только с сыром и зеленью, но и практически с любой начинкой - куриным мясом, грибами, капустой, шоколадом, джемом или вареньем. Настоящие ленивые пирожки!
Кефир - 350 мл |
Творог - 100 г |
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Сода - 1/2 ч. ложки |
Соль - 1/2 ч. ложки |
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки |
* |
Для припёка: |
Сыр твёрдый - 200 г |
Петрушка свежая - 3-4 веточки |
Укроп свежий - 3-4 веточки |
Подготовить продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось три блинчика с начинкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Смешать сыр и зелень.
В глубокой миске соединить творог, муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду.
Тщательно перемешать до однородности. Это можно сделать с помощью погружного блендера.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с ложки или насадки блендера тонкой струйкой.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом.
Выложить в сковороду примерно 2-3 ст. ложки теста и аккуратно распределить по дну, формируя круглый блин.
Жарить блин на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки и блин не "схватится".
Выложить на блин примерно 1/3 часть начинки.
Сложить блинчик пополам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки. По желанию обжаренные ленивые пирожки можно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать готовые творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени, к столу!
Приятного аппетита!