-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени

Очень простое и вкусное блюдо - румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Такие блинчики достаточно нейтральны на вкус, а значит и очень универсальны, ведь их можно приготовить не только с сыром и зеленью, но и практически с любой начинкой - куриным мясом, грибами, капустой, шоколадом, джемом или вареньем. Настоящие ленивые пирожки!

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кефир - 350 мл
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
*
Для припёка:
Сыр твёрдый - 200 г
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Укроп свежий - 3-4 веточки

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось три блинчика с начинкой.
 
Сыр натереть на крупной тёрке.
 
Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
 
Смешать сыр и зелень.
 
В глубокой миске соединить творог, муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду.
 
Тщательно перемешать до однородности. Это можно сделать с помощью погружного блендера.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с ложки или насадки блендера тонкой струйкой.
 
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом.
 
Выложить в сковороду примерно 2-3 ст. ложки теста и аккуратно распределить по дну, формируя круглый блин.
 
Жарить блин на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки и блин не "схватится".
 
Выложить на блин примерно 1/3 часть начинки.
 
Сложить блинчик пополам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки. По желанию обжаренные ленивые пирожки можно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Подать готовые творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени, к столу!
 
Приятного аппетита!

Результаты поиска

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку