Простой рецепт вкусного молочного пирога к чаю! На приготовление этого пирога уходит минимум времени и усилий! Пирог по этому рецепту получается очень нежным и в меру сладким! Количество сахара можно ещё уменьшить при желании.
Размер формы 35/23 см
Для коржа
Яйцо куриное — 4 шт
Крупа манная — 50 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для пропитки
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 г
Ванилин — по вкусу
Для крема
Молоко — 600 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 70 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванилин — по вкусу
Для украшения
Миндаль (миндальные лепестки) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Заливка. В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Крем. В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности. Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем убрать с плиты.
5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!