-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Американский бисквитный пирог с ягодами

Пятница, 28 Августа 2020 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Американский бисквитный пирог с ягодами ("berry buckle")

"Бакль" (англ. "buckle") - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность.  Бисквитный пирог с большим количеством ягод  лишь слегка объединенных тестом.  Сверху бакль обычно посыпают крошкой-штрейзелем .


DSC_0191 (500x640, 234Kb)
 
 
Я пекла этот пирог по рецепту Элтона Брауна с телеканала "Foodnetwork", но использовала  и чернику, и малину, и вишню. Получился бакль замечательно! Несмотря на довольно большое количество свежих ягод, он отлично пропекся и поднялся, не был в серединке осевшим или влажным. Бисквит был мягким и пушистым, ягоды сохранили насыщенность, а топпинг сверху внес дополнительный интересный штрих во вкусовую палитру. Это добротный и простой повседневный десерт (или завтрак). Рекомендую.
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
260 г специальной муки для тортов ("cake flour") или 230 г обычной муки и 30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
60 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
120 мл молока
425 г свежих или замороженных ягод (Я брала свежие чернику и малину и [предварительно размороженную] замороженную вишню без сока.)
 
 
Для топпинга (штрейзеля):
100 г сахара
40 г муки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
60 г холодного сливочного масла
126190588_4 (262x38, 23Kb)
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.
В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.
Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.
Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.
Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.
Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем 35-40 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем и остужаем минимум 10 минут.
Подаем теплым или комнатной температуры, на десерт, к чаю или на завтрак.

Американский бисквитный пирог с ягодами ("berry buckle")

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку