-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом


Казалось бы, что тут такого? А вы попробуйте приготовить и угостить кого-нибудь, кто не знал, из какого мяса это блюдо. Я просто уверена, что большинство не отгадает. Когда впервые узнала про этот рецепт, не поверила, что это возможно, но волшебным образом, мясо курицы превращается на вкус в свинину. Обман вкусовых рецепторов, обычными, не химическими ингредиентами.



43948e92 (700x393, 163Kb)











127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Куриное филе – 500 г
 
Соль – 0,5 ч. л.
 
Черный перец – 0,25 ч. л.
 
Сода пищевая – 2/3 ч. л.
 
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Лимон – 0,5 шт.

Мука    



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе мою.

При помощи салфеток удаляю лишнюю влагу.

Удаляю кость и хрящик.

Нарезаю мясо на небольшие кусочки.

Складываю мясо в миску.

Добавляю к нему соль, черный перец, крахмал и пищевую соду.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю к мясу сок половины лимона и еще раз хорошо перемешиваю.

Оставляю мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

В целлофановый пакет насыпаю муку.

Выкладываю мясо.

Пакет закрываю и перемешиваю мясо с мукой.

Это лучший способ панировки.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо.

Важно, чтоб мясо было одним слоем в сковороде. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваю и снова обжариваю.

Когда первая партия мяса готова, выкладываю снова и так обжариваю все мясо.

Ну а дальше ваша фантазия.

Мне очень нравится мясо с чесночком.

А сейчас появился молоденький.

Нарезаю зелень чеснока и посыпаю им мясо.

Вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита.

Возможно из-за необычного состава маринада, куриное филе меняет свои свойства.

Я не химик и не знаю этого.

Но мясо действительно приобретает совсем другой вкус, похожий больше всего на свинину.

Кому интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

 


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку