-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Корейские воздушные пончики - пышные, ароматные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри

Вторник, 06 Августа 2019 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Корейские воздушные пончики - пышные, ароматные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри.

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!



big_278991 (673x458, 140Kb)



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Мука - 470-500 г + для работы с тестом
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - для обжаривания и смазывания чаши
Сахарная пудра (или сахар+корица) - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром.
 
Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем перемешать до однородного состояния массы.
 
Влить растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, но не горячим!). Добавить соль и яйцо. Перемешать.
 
Постепенно ввести сначала 400 грамм муки, замешивая тесто лопаткой в чаше.
 
Когда станет сложно мешать лопаткой, переложить тесто на рабочую поверхность и, подсыпая еще 70-100 грамм муки, замесить тесто. В итоге тесто должно держать форму, не липнуть к рукам и оставаться мягким, не забитым мукой.
 
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, отправить его в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут в тёплом месте для хорошего подъема.
 
Спустя 40 минут тесто хорошо уже поднимается. Образуется много пузырьков.
 
Обмять тесто, слегка припыляя мукой, и разделить на 12-16 частей. Дополнительно можно воспользоваться весами, чтобы пончики получились одинаковыми по размеру.
Скатать каждый кусочек в шарик, отправить на доску, припыленную мукой. Прикрыть пищевой плёнкой или обычным пакетом, чтобы сверху тесто не высыхало.
 
Сразу же приступить к формированию пончиков. Шарик раскатать в жгут (смотрите, чтобы толщина была одинаковой). Скрутить жгут легкими движениями рук в противоположном направлении.
 
Поднять тесто за края - оно само уже скручивается. Придать более совершенную форму. Очень хорошо закрепить края.
 
Оставить пончики из дрожжевого теста для подъема на 5 минут. За это время можно один раз перевернуть, чтобы низ не был плоским.
 
Тем временем разогреть растительное масло (масла понадобится столько, чтобы пончики могли плавать в нём). Масло должно быть горячим, но не до дыма, иначе пончики просто сгорят сверху, а внутри будут сырыми. Жарить пончики на нагреве чуть ниже среднего до румяной корочки. Можно переворачивать их в масле несколько раз для более ровного цвета.
 
Выкладывать готовые воздушные пончики на сито, чтобы убрать лишнее масло.
 
Еще горячие пончики обвалять в сахарной пудре или в сахаре с корицей. 
Приятного аппетита!

Корейские воздушные пончики



Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку