-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»

Четверг, 01 Августа 2019 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»

Сегодня решила приготовить необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор», которое еще называют улучшенная венгерская ватрушка. По желанию в это пирожное можно добавить сушеную вишню или изюм. Ее можно добавить либо в саму начинку, либо посыпать уже поверх начинки в форме. Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из ваших любимых, и вы часто станете его готовить.  

pirozhnoe-korolevskij-mramor-19 (700x463, 264Kb)

 

Для приготовления лучше использовать разъемную форму для выпечки, иначе будет очень сложно достать печенье, либо можно нарезать его, не вынимая из формы.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Тесто:
 
мука пшеничная – 1,5 стакана; 
сливочное масло – 100 грамм; 
сахарный песок – 0,5 стакана; 
разрыхлитель – 10 грамм. 
 
Начинка:
 
куриные яйца – 4 штуки; 
творог – 600 грамм; 
сахарный песок – 0,75 стакана; 
мука пшеничная – 2 ст. ложки; 
ванилин – щепотка. 
 
Заливка:
 
сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
  сметана – 6 ст. ложек; 
шоколад – 20 грамм.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления пирожного сначала нужно сделать мучную крошку. Смешать сахарный песок, муку и разрыхлитель.

смешать сахарный песок и муку  

Слегка подмороженное масло натереть на крупной терке периодически опуская в муку, чтобы оно не липло к рукам.

масло натереть

Руками все тщательно перемешать в однородную мучную крошку без комочков. Поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной начинки.

перемешать в мучную крошку

Смешать творог, сахарный песок и ванилин. Муку добавлять только в случае если творог влажный.

добавить творог 

 

Вбить яйца.

вбить яйца

 Погружным блендером перетереть все в однородную пастообразную массу.

блендером перетереть

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, а бока присыпать мукой либо смазать сливочным маслом. Высыпать на дно немного больше половины мучной крошки и разровнять, не придавливая.

форма для выпечки

Вылить творожную начинку.

вылить творожную начинку

Сверху высыпать оставшуюся мучную крошку. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50-60 минут до готовности. Готовый пирог станет сверху румяный.

высыпать мучную крошку

За 5 минут до окончания выпекания венгерской ватрушки подготовить заливку. Смешать сметану со сгущенным молоком и перемешать до однородности.

смешать сметану со сгущенным молоком

Вынуть из духовки пирог.

 

 

 

готовый пирог

Полить сверху прямо на горячий пирог смесью сметаны и сгущенки.
 

полить смесью сметаны и сгущенки

Для создания мраморного рисунка можно использовать небольшой кусочек шоколада либо шоколадный сироп. Если используете шоколад, его нужно растопить на паровой бане либо в микроволновке. Полить ватрушку растопленным шоколадом.

 

 

шоколадный сироп

С помощью обычной столовой ложки сделать разводы, создавая мраморный рисунок. Дать пирожному остыть при комнатной температуре и затем перенести его в холодильник на ночь

размешать смесь

Затем снять бортики, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Пирожное «Королевский мрамор» можно кушать как в холодном виде (прямо из холодильника) так и в теплом (немного нагрев в микроволновке). Оно безумно вкусное в любом виде.

вкусное пироженое

Пирожное Королевский мрамор

венгерская ватрушка

нежное пирожное «Королевский мрамор»  

Приятного аппетита!

Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку