Брусничный пирог из слоеного теста |
Рецепт очень простой, времени непосредственно на его подготовку уходит совсем немного, так как в нем используется готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- брусника (замороженная) - 1 стак.
- сахар - 3 ст.л. или по вкусу
- картофельный крахмал 0 1,5 ч. л.
- сливочное масло - для смазывания формы;
- растительное масло - для смазывания верха пирога
Приготовление:
Тесто разморозить.
Приготавить противень: выстелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Раскатать один пласт теста и уложить его на дно противня.
Рассыпать по тесту ягоды брусники. Я даже не стала их предварительно размораживать.
Присыпать сахаром.
Немного посыпать крахмалом. Он поможет ягодам не растечься и не "убежать" из пирога.
Второй пласт также раскатать и свепнуть в рулет.
Сделать надрезы в шахматном порядке.
Развернуть и сделань из него верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. В идеале верхний пласт пирога должен быть меньше нижнего, но так как пласты уже готовые, имеем то, что имеем. Прорези получаются не столь явными, как хотелось бы.
Смазать верх пирога растительным маслом и оставить на час в теплом месте.
Когда пирог поднимется, поставить его выпекаться на 40 минут при 180С..
Пирог готов.
Дать пирогу немного остыть.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |