Булочки с изюмом и клубникой |
Начать приготовление булочек с замешивания теста. Для этого молоко подогреть до теплой температуры.
В теплое молоко добавить сливочное масло, растапливать его предварительно не нужно. Всыпать сухие дрожжи, столовую ложку сахара и немного соли.
Ввести яйцо и перемешать смесь.
Ввисти муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место. Опару в этом случае не делать. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста очень нравится и часто ним пользуюсь.
Когда тесто подойдет, его обмать и добавить изюм. Вкатать его в тесто очень аккуратно.
От теста отрывать кусочек, раскатать его в овал. С одной стороны сделать продольные надрезы.
На другую часть теста выложить начинку. В данном случае - это клубника с сахаром. Свернуть рулетом.
Перед тем как отправить булочку в духовку, обмакнуть ее в сахаре и яйце. Выложить на противень и выпекать при температуре 190С 30 - 35 минут.
Ароматные и воздушные булочки готовы.
Приятного апетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |