Для смазывания лаваша:
Сметана или растительное масло - 2,5 ст.л.
ИЛИ
1 яйцо+1 ст.л. сметаны или майонеза+40-50 г молока
Орехи для посыпки
Рулетики из лаваша с тыквой и яблоками
Лаваш армянский тонкий - 3 листа
Тыква очищенная - 500 г
Яблоки целые 400-500 г
Сахар
Подсолнечное масло
Лаваш с тыквой и яблоками
Лаваш -2 шт.
Тыква - 200 г
Яблоко -2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Корица -1 ч. л.
Кефир - 0,5 ст.
Грецкие орехи
Лаваш смазать кефиром.
Положить натертую тыкву и посыпать сахаром.
Накрыть вторым листом лаваша.
Также смазать кефиром и положить яблоки и орехи.
Свернуть в рулет, смазать кефиром и яйцом.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Лаваш с тыквой, изюмом и орехами
Лаваш - 2 шт.
Тыква - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупной терке.
На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности, отступив от верха и низа по паре см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке - у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.