-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Острая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник
ceb4d5a5ce7d8fceb197abb2fe40caa9 (700x467, 56Kb)

Почти лечо, но не оно.
Скорее это блюдо из турецкой кухни, которое часто используется как приправа к пилаву (рису) или к кёфте (котлетам).

* 2,5 кг сладкого болгарского перца
* 1,5 кг помидоров
* 2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца
* 0,5 ст. растительного масла
* 0,3 ст. столового уксуса
* 2 ст. л. соли без горки
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. молотой паприки
* 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится)
* 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)

Помидоры измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.
Нарезать перцы удобными кусочками.
Петрушку мелко порубить.
Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу.
С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.
А с сухой соус лучше хранится и выглядит приятнее.
Чеснок измельчить ножом.
Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца удалять по желанию.
В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.
Довести до кипения, всыпать петрушку.
Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
Можно использовать разноцветный перец или только зеленый.
Не стоит готовить закуску из одного только красного перца.
Получится не очень насыщенный соус и вкус.
Варить соус 15-17 минут после закипания.
Готовый болгарский перец легко протыкаться ножом или вилкой, но не распадаться на части.
Его можно измельчить блендером, либо оставить как есть.
Попробуйте оба варианта.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.
Если сделали пюре, то перед раскладкой закуску надо вымешивать и разливать именно как пюрированный соус без жидкости, а все вместе.
Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Как остынет, убрать на хранение в прохладное место.

https://ok.ru/kulinarniezapisky/topic/155112752224277






Армянский соус

i (24) (525x700, 37Kb)


i (33) (627x700, 76Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ./Соусы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку