-Метки

Конфеты ангелы английский язык бахрома бельё нижнее бижутерия бисер бумажное творчество быстрый пирог вирусы выкройки мягких игрушек выпечка вышивка вышивка бисером вышивка бисером бусинами и пайетками вышивка бисером на войлоке вышивка лентами вязание вязание для девочек вязание крючком вязание шапок вязанные игрушки вязанный шарф декор декор текстиля декор ткани декоративная штукатурка декупаж дизайн для кукол для ребёнка досуг детей живопись значки игрушки идеи из лент из ткани интересное канзаши кинусайг колье компьютерное корона котлеты крик о помощи!!!! куклы кукольный домик кулинария лапки машинные ленточное лепка литература маска карнавальная мебель мир кукол мк моделирующая масса из песка молды на голову наволочки на подушки наряды для кукол наша жизнь новогоднее новый год обувь своими руками переделка мебели перенос рисунка на ткань пирог пластика платья для девочек правила этикета развитие детей расчет вязания реставрация мебели рецепт рисование рождество роза из ленты своими руками сладкое словари сумка схемы для вышивки текстильные куклы тесто торт украшение украшения из бисера украшения из лент уроки рисования цветочные текстильные украшения цветы цветы из лент цветы из ткани чешки-балетки шаблоны для росписи шитьё эпоксидка ювелирный бисер

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаСи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2115


"Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Весна, уже подрос ревень, давайте испечем "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой!Посмотрите, выглядит очень аппетитно!

 
Долгие выходные и прекрасная погода - чем не повод угостить любимых вкусной и необычной выпечкой? :-)
 
Пирог готовится быстро, выглядит празднично и очень приятен на вкус -- рекомендую.
Ингредиенты немудреные. При отсутствии ревеня замените на яблоки или яблоки + ягоды.

Нижняя часть пирога: бисквит масляный на сметане с рассеянной начинкой из резаного ревеня + слой ревеня
4 стакана нарезанного ревеня (500 г, разделить на 2 части)
100 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахарa
1 яйцо
2 стакана муки (у меня 60/40 обычной муки и цельно-зерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
штрейзельная крошка на верх пирога: 1/2 стакана сахара, 100 г холодного сливочного масла, 1-1,25 ст. муки
 
1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. При отсутствии ревеня замените на яблоки или яблоки + ягоды.
Духовку разогреть до 180 С.
2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см. 
3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), 
4. добавить яйцо и ваниль/ванильный сахар. 
5. Снова взбить до однородного состояния.
6. Добавить сметану,
7. перемешать.
8. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителеми солью. Я использовала 60/40 обычной муки и цельнозерновой. 
9. Добавить в тесто примерно 1/2 ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
10. Сверху выложить остальной ревень.
11. Для посыпки: перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1-1,25 ст. муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно пальцами или в блендере.
12. Посыпать сверху пирог. Через ситечко или хаотично мелкими щепотками присыпать верх корицей, если хотите. 
13. Выпекать 65-75 min. в разогретой до 180 С духовке.
14. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. 
15. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
Он пахнет божественно!!!
Приятного аппетита и хороших дoлгих выходных!
Пошаговые фото ниже :-)))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Украшения из айсинга.
Часть 2 - Конфеты своими руками.
...
Часть 26 - Царский яблочный пирог
Часть 27 - Домашние "Мишки Барни"
Часть 28 - "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой
Часть 29 - Торт медовый
Часть 30 - Классический творожный кекс
...
Часть 34 - ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 35 - Готовим чурчхелу.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку