Торт медовый |
Такой торт готовила еще моя мама и ее мама и ее бабушка и прабабушка. Мне его завещала бабушка на смертном одре и сказала, что передать людям я его смогу только в том случае, если... Я так и не понял в каком случае я его могу передать людям, бабушка закашлялась, потому что много курила, и так и не успев больше ничего сказать почила. И сегодня, со слезами на глазах, я передаю этот рецепт этому сайту в подарок на рождество. Думаю старушка против не будет.
Для коржей:
яйца - 3шт,
масло - 170 г,
сахар - 250 г,
3 ст. л. меда,
2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
мука - 800 г,
Для крема:
сметана - 3 ст,
сахар - 1,5-2 стакана,
ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйца, масло, сахар, мед взбиваем, добавляем муку чтобы получилось густое тесто.
Тесто разрезаем на 10-12 частей.
Раскатываем тесто прямо на противине и выпекаем до золотистого цвета 6-7 минут.
Пока корж горячий вырезаем его по форме.
Для крема взбиваем сахар с ванилью и сметаной до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Смазываем каждый слой кремом.
Обрезки от коржей измельчаем
и посыпаем ими послеедний слой. Украшаем торт на свой вкус всякой мишурой, елочными игрушками,стеклышками, апельсинами, мандаринами, картошкой, макаронами, морковкой, свеклой и т.д.
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Украшения из айсинга.
Часть 2 - Конфеты своими руками.
...
Часть 27 - Домашние "Мишки Барни"
Часть 28 - "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой
Часть 29 - Торт медовый
Часть 30 - Классический творожный кекс
Часть 31 - Малиновое и смородиновое варенье - легко и быстро
...
Часть 34 - ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 35 - Готовим чурчхелу.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |