-Метки

блины быстро и вкусно быстрые рецепты варенье вторые блюда вышивка готовим на зиму готовим на зиму грибы декоративное декорирование декупаж десерты для деток для дома для себя любимой для уюта журналы журналы мод заготовки закуски заливное запеканки здоровье игрушки интерьерное ирландское кружево к чаю квиллинг кино корейская кухня корейские блюда крючок куклы кукляндия курятина лепим лепка ливер манты мех мк морепродукты мясная закуска мясные блюда напитки национальные блюда новый год носочки овощи папье-маше пасха пельмени печенье пироги пирожки пицца платье постные блюда праздничный стол рисование рукоделочки рыбные блюда рыбный день сад-огород садоводство садовые затеи салаты салфетки и пледы сластенам соленое тесто соусы спицами спицы сумки творог тесто торты торты без выпечки узбекские блюда узоры крючком узоры спицами украшаем торты украшалки украшения учимся фоамиран хлебушек хозяйке на заметку холодный фарфор худеем цветоводство цветы из ткани читаем шапочки шашлык шьём я- женщина

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:02 03.06.2014
Фотографий: 6

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Рубрики

 -Цитатник

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! - (0)

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! Давайте продол...

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? - (0)

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? Да очень просто – даже новичок справится Вязани...

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) - (0)

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Выкройки Marle...

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56 - (0)

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56. ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (груд...

Пальто с запахом. Готовимся к осени.. - (0)

Пальто с запахом. Готовимся к осени... Пальто с запахом. Готовимся к осени...1. 2. 3. 4.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 17748
Комментариев: 1063
Написано: 19249


Шампиньоны по-французски -вкусные,сочные,ароматные

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Шампиньоны по-французски -вкусные,сочные,ароматные

3937385_shampinonypofrancuzski (700x392, 63Kb)

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домашней кухни. 90% российских хозяек непременно делают с ним салаты, мажут, запекают, выпекают, маринуют и не представляют своей кухни без майонеза. Я тоже люблю и изредка использую этот соус, но для меня французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло — они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным.

Шампиньоны по-французски

Ингредиенты:

  • шампиньоны  400 гр
  • зелёный лук  100- 150 гр
  • сливочное масло  80-82,5 %  100 гр
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сахар 0,25 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

3937385_shampinonypofrancuzski1 (700x392, 33Kb)

Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.

3937385_shampinonypofrancuzski2 (700x392, 51Kb)

В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду

3937385_shampinonypofrancuzski3 (700x392, 63Kb)

Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.

3937385_shampinonypofrancuzski4 (700x392, 52Kb)

Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.

3937385_shampinonypofrancuzski5 (700x392, 60Kb)

Пусть грибы слегка подрумянятся.

3937385_shampinonypofrancuzski6 (700x392, 69Kb)

Добавьте к грибам белое сухое вино.
Совет: одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

3937385_shampinonypofrancuzski7 (700x392, 31Kb)

Пока вино выпаривается, нарежьте лук.

3937385_shampinonypofrancuzski8 (700x392, 55Kb)

Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.

3937385_shampinonypofrancuzski9 (700x392, 74Kb)

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.

3937385_shampinonypofrancuzski10 (700x392, 67Kb)

Вот так, буквально за 20 минут, Вы приготовили вкуснейшее блюдо — очень сочное и ароматное. Рассыпчатый отварной картофель, пожалуй, будет лучшим гарниром к этим  грибочкам.

источник

Рубрики:  Готовим вкусно из овощей, грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку