ПОЛЕЗНОСТИ Идея вязания простого кардигана на лето🌼 Источник Способ свя...
Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! - (0)Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! Давайте продол...
Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? - (0)Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? Да очень просто – даже новичок справится Вязани...
Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) - (0)Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Выкройки Marle...
Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56 - (0)Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56. ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (груд...
Бархатная китайская курица - необычайно нежная, сочная, и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы |
Cовершенно фантастический старинный рецепт из Китая.
Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате получается необычайно нежной, сочной, и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.
1 курица (1,5 кг)
2 ст. л. соли
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
1/3 чашки рисового уксуса
2 ст. л. мирина или полусухого белого вина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
2 ч. л. свежего имбиря, тонко нарезанного
1. Курицу промыть и обсушить.
2. Положить курицу в высокую кастрюлю и добавить воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавить соль.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Варить 20-25 минут, не поднимая крышку (вода должна начать сильно кипеть).
4. Убрать кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставить отдыхать на 3 часа.
5. Достать курицу из бульона, снять кожу, разобрать на куски и освободить от костей. Подавать с теплым соусом.
6. Для соуса: смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагреть, но не доводить до кипения, добавить лук и имбирь и полить курицу.
Рубрики: | Готовим вкусно национальные блюда Готовим вкусно из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |