-Метки

Музыкальное блины быстро и вкусно быстрые рецепты варенье вторые блюда вышивка готовим на зиму готовим на зиму грибы декоративное декорирование декупаж десерты для деток для дома для себя любимой для уюта журналы мод заготовки закуски заливное запеканки здоровье игрушки из кожи интерьерное ирландское кружево к чаю кино корейская кухня корейские блюда крючок куклы кукляндия курятина лепим лепка ливер манты мех мк морепродукты мясная закуска мясные блюда напитки национальные блюда новый год носочки овощи папье-маше пасха пельмени печенье пироги пирожки пицца платье постные блюда праздничный стол рисование рукоделочки рыбные блюда рыбный день сад-огород садоводство садовые затеи салаты салфетки и пледы сластенам соусы спицами спицы сумки творог тесто торты торты без выпечки узбекские блюда узоры крючком узоры спицами украшаем торты украшалки украшения учимся фоамиран фрукты хлебушек хозяйке на заметку холодный фарфор худеем цветоводство цветы из ткани читаем шапочки шашлык шьём

 -Цитатник

ПОЛЕЗНОСТИ для вязальщиц - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ Идея вязания простого кардигана на лето🌼 Источник Способ свя...

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! - (0)

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! Давайте продол...

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? - (0)

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? Да очень просто – даже новичок справится Вязани...

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) - (0)

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Выкройки Marle...

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56 - (0)

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56. ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (груд...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:02 03.06.2014
Фотографий: 6

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 17748
Комментариев: 1065
Написано: 19252


Самса.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения MSVET Самса.

Здравствуйте, любители вкусно поесть!

Хочу поделиться с вами, рецептом самсы из слоёного теста, очень вкусной и сытной, доставшимся мне в свою очередь от подруги, узбечки. Заводим обычное пельменное тесто на 1 стакане холодной воды, я думаю его все умеют делать, раскатываем тесто в пласт...

Смазываем тесто пачкой размягчённого при комнатной температуре маргарином, можно и растопленным, но самса не получится такой сочной и слоистой, опять же растопленный маргарин меньше вытекает при выпечке. Можно попробовать испечь в разных вариантах.

 

А, вот второй вариант, пласт смазанный растопленным маргарином.

Скатываем пласт в рулет и нарезаем кусочками шириной 4-5 см...

Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки

Складываем на тарелочку и выносим в холодное место для подстывания маргарина. Сверху лежат сочни из теста с растопленным маргарином( для наглядности)

А, тем временем, займёмся начинкой, очистить и нарезать кубиками(как на салат) сырой картофель, нарезать лук, чем больше, тем сочнее начинка получается, добавить мясной фарш, зелень(я кладу только петрушку, можно и кинзы положить, на любителя), посолить, поперчить для аромата и пикантности чёрным перчиком, для сочности ещё добавляю кусочек сала, когда кладу начинку или масла подсолнечного ко всему фаршу. Ещё я делала начинку из ветчины (куринной) и сыра, ветчину резала кубиками, а сыр натерла. Дети съели, даже попробовать не успела!)))

На фото у меня картофель варёный,я передумала делать другое блюдо,ну не выбрасывать же, вот и пустила в ход, тоже не плохо получилось)))

Тепери достаём наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладём столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники. 

Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем нашу самсу защипами вниз, смазываем... кефиром! Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.

И вот, наша самса готова! Приятного аппетита!)))

Рубрики:  Готовим вкусную выпечку
Готовим вкусно национальные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Antonina   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 12:58 (ссылка)
Уволокла. Спасибо. А это Вам
Ответить С цитатой В цитатник
АПМ   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку