-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881








Проверить тИЦ и PR

Интересные аппликации из флиса

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:05 + в цитатник
Аппликации не только помогут скрыть небольшую дыру в одежде, но и украсят любую вещь. А флис удобен тем, что не сыпется край, с ним удобно работать.



Читать далее...
Рубрики:  детям/одежка детям

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарлотка " Наслаждение"

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Готовится очень быстро, а тесто очень напоминает бисквит.

100гр. сл. масла или маргарина растопить, добавить 2 яйца, 50 гр. сахара, 2 ст. л. майонеза, 1ч. л. гашенной соды, все тщательно взбить. Затем к смеси добавить 1 стакан муки и перемешать.

Яблоки почистить, порезать, и уложить в смазанную маслом форму, сверху залить тестом. Если яблоки кисловатые, то можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 25, до румяной корочки.

Вместо яблок можно положить любые ягоды, то же будет не плохо.

отсюда

Правда, я люблю, когда кусочки яблок распределены по всему пирогу.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рогалики из дрожжевого теста

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:42 + в цитатник
Рогалики я готовлю из магазинного слоеного теста, раньше готовила из домашнего "бешеного" теста. Но тут автор так вкусно рассказывает, что захотелось повозиться.

А вот и сам рецепт:
50г дрожжей (не сухих!) замочить в 1 стакане тёплого кипячёного молока.
2 яйца взбить с 4-5 ст. л сахара.
В взбитые яйца добавляем 1 пачку (250г) растопленного маргарина "Сливочного", и туда же молоко с дрожжами
Сыпем муку 5 с половиной стакана (иногда нужно чуть больше - это зависит от качества муки)

Тесто мягкое, не липнет ни к рукам, ни к столу (даже не нужно подсыпать на стол, когда будете скручивать рогалики). Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 ч. Закручиваем начинку.

Верх рогалика обмакиваем в сахар. Складываем на противень, оставляя промежутки между рогаликами. Даём им отдохнуть и немножко подойти - пусть постоят 20-30мин. Сажаем в духовку. Выпекаем при 200 градусах 10-15мин

отсюда
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересный рецепт варенья из "Страны мам"

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
От автора:

Достала я книгу по кулинарии и консервировании ( за 1990 год ) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!
Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Жарить 10-12 минут и готово!!! Клубнику и малину держала минут 7!!! Я правда сахара меньше ложила. На 1кг фруктов 500-700 грамм сахара.

Я так закрыла

смородину
малину
клубнику
персик
абрикос
сливу

Получилось просто пальчики оближешь!!!

отсюда

Из комментов:
Варенье по этому рецепту очень вкусное и стоит хорошо. От обычного отличается более густым содержимым при кратком кипении за счет большой площади и малой глубины на сковороде в отличие от таза или кастрюли (испарение воды идет очень быстро, варенье становится густым, но при этом не переваривается)
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 16 пользователям

Заготовки из слив

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник

ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ ОСТРАЯ

В протертое пюре из слив добавить сахар, соль, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мелиссы, базилика. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, уварить на одну четверть от первоначального объема. Кипящую приправу разложить в горячие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг пюре из слив — 100 г сахара, 15 г соли, 5 г чеснока, зелень укропа, петрушки, мелиссы — по вкусу.

СЛИВЫ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

Из слив удалить косточки, разрезать на 3—4 части и заполнить ими банки на две трети объема. Заранее приготовить яблочное пюре, добавить в него сахар и специи по вкусу, довести до кипения и заполнить им банки так, чтобы оно не доходило до краев горловины на 1—1,5 см. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 35 мин., двухлитровые — 40 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг слив — 1 кг яблок, 0,5 кг сахара, лимонная цедра и корица по вкусу.

СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить половину стакана воды и подогревать на слабом огне, пока сливы не пустят сок. Затем разложить в банки, залить кипящим соком и пастеризовать при 90°С полулитровые банки —15 мин., литровые — 20 мин.

Рецепт № 2
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Заполненные банки поставить на 10—12 ч. в прохладное место, чтобы сливы пустили со!с. На следующий день банки доложить сливами с сахаром. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин.
На 1 кг слив — 0,35 кг сахара.

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

Рецепт № 1 (без сахара)
Сливы разрезать, удалить косточки, выложить в толстостенную кастрюлю и, периодически помешивая, нагревать их на слабом огне под крышкой до выделения сока. Когда сливы покроются соком, крышку снять и нагревать 40—50 мин. Затем отставить на 7—8 ч. После этого еще 2—3 раза доводить их до кипения, варить по 5—10 мин. и отставлять на 3—4 ч.
Уваренную массу протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Готовность повидла определяется отставанием от стенок кастрюли. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка.

Рецепт № 2
Сливы разрезать, удалив косточки, сложить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до размягчения. Готовую массу протереть через сито и уварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Повидло должно увариться на одну треть от первоначального объема. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка. На 1 кг сливы — 0,75 кг сахара и 0,5 стакана воды.

Рецепт № 3
Подготовленные сливы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить до начала загустения. Затем всыпать сахар и варить до готовности. Готовое повидло сразу разложить в банки.
На 1 кг слив без косточек — 0,2 кг сахара.

ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахар, долить воду и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до готовности в один прием.
На 1 кг сливы — 1 кг сахара и 0,75 стакана воды.

Консервируем сами
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИНТЕРЕСНОЕ О ЖЕНСКИХ СЛЕЗАХ

Четверг, 15 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Привычная картина – рыдающая женщина, и недовольный мужчина рядом. Он не спешит обнимать и успокаивать, а наоборот старается отдалиться. Обиженная таким поведением женщина укоряет его в бездушии, черствости и эгоизме. «Ты меня не любишь!» - звучит в такой момент в искреннем негодовании. И в этом большая ошибка женщин. Да любит он, любит! И переживает и жалеет искренне, только вот слез не переносит.

Объяснение этому нашли израильские ученые, проведя ряд исследований. Как оказалось, женские слезы содержат вещество, отрицательно влияющее на половое возбуждение мужчин.

Ранее считалось, что люди не обладают системой «химической коммуникации» и не могут как животные определять состояние сородичей по запаху. Но оказалось, что хотя слезы и не обладают запахом, но есть в их составе что-то такое, что снижает уровень тестостерона и сексуальные возможности мужчин. Это отметили испытуемые по их же собственным ощущениям, и отразилось на показателях физиологических параметров. Во время эксперимента у мужчин, вдыхавших запах слез понижалась температура тела и частота дыхания, уменьшался уровень тестостерона в крови и активность соответствующих долей головного мозга. Поэтому ученые назвали это химическое соединение «антивиагрой».

Поэтому не стоит осуждать мужчину, когда он не тянется к плачущей женщине. Это логично — он на внутреннем, «животном» уровне таким способом старается уберечь свою мужскую силу. Так что стоит девушкам, которые любят решать многие вопросы слезами, призадуматься. Расстроенная и плачущая женщина не может сексуально привлекать мужчину. Слезы не только визуальный способ выражения эмоций, но и способ «химической» коммуникации.

Но и это еще не все свойства слез. Как оказалось, в слезе присутствуют ферменты, разъедающие внешнюю защиту у бактерий, из-за чего они гибнут. Так что слезы, как оказалось, еще и превосходное противомикробное средство. Получив такие данные, ученые пришли к мысли, что стоит попробовать создать новое лекарство из слезы. Микробы адаптировались ко многим существующим препаратам-антибиотикам и вполне возможно, что лекарство нового поколения сможет им противостоять

a target="_blank" href="http://my.mail.ru/community/visss/5FE3F5D327F4787F.html">отсюда
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таисия Недзвецкая - "Гадалка" - ритуалы

Среда, 14 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник
Как всегда, совершенно случайно, попала на страницу Таисии Недзвецкой ВКонтакте. Интересная страничка! Много советов, ритуалов... Загляните! (жмите на картинку)

Рубрики:  обряды

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАГИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Среда, 14 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
Этот рецепт прозвучал сегодня в сериале "Гадалка" (слушаю иногда).

Напишите свою дату рождения. Выпишите цифры из нее в порядке возрастания. Ноль не пишите. Эти цифры будут приносить вам удачу в любом сочетании. Это может быть все что угодно – номер вашей машины, пин-код банковской карты, номер мобильного или домашнего телефона.

Но если этих цифр нет рядом с вами, сделайте специальный оберег. Напишите цифры красными чернилами на небольшом листке бумаги, сложите листок и перевяжите его красной ниткой, приговаривая:
«Цифры мои, удача моя, к себе привязываю, от чужих отваживаю.
Будьте со мной, будьте всегда под рукой».


Положите этот сверток в кошелек и носите с собой — обязательно принесет удачу.
Рубрики:  обряды/нумерология

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Затянулась "черная полоса"? Проскочим по-быстрому!

Среда, 14 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник
По закону Вселенной любое действие должно быть завершено. Если вы считаете, что в вашей жизни наступила черная полоса и процесс этот затянулся - пройдите ее до конца. Для этого сделайте такой ритуал.

На полу мысленно нарисуйте полосу. (Если очень хочется, можно и физически нарисовать). Самое важное отметить точки входа и выхода метками (можно приклеить стикеры). Встаньте в исходную точку. Это ваше настоящее. Начинайте идти маленькими медленными шагами. Проходя эту линию невезения, отмечайте все ваши ощущения. Вы можете почувствовать страх, дрожь, увидеть препятствия или неприятные образы - мысленно благодарите за них и отпускайте. (Сложно сделать самому - зовите на помощь своего Ангела Хранителя.) Когда дойдете до донца (Примечание: идти нужно очень медленно , так чтобы прошло минуты 3-5) скажите вслух три раза: «Моя черная полоса мною пройдена! Благодарю Вселенную за этот урок!»

Затем в любую сторону, вы мысленно намечаете полосу везения и побед. Также ставите два стикера - исходная точка – настоящее и желаемое будущее. На точке желаемого счастливого будущего ставим свою картину достижений. Затем внимательно просматриваем идущую к нему дорогу. Мысленно делаем ее более широкой, освещенной и ровной. Просим ангела-хранителя сопровождать вас на этом пути и мысленно!!!! ( это важно, не физически!) делаем первый шаг. Вслух, три раза, произносим: «Я иду навстречу моим достижениям, награда ждет меня. Удача сопутствует!» Таким образом вы перестраиваете свое подсознание на новую, созидательную программу.
Рубрики:  обряды/от негатива

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩИ

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник
Говорят,определенная пища обладает своими магическими свойствами. Во всяком случае, так считали наши предки.
КАША - СИЛА НАША.
Каши любовно согревают едоков, делая их спокойнее и добрее. Для одинокой души горячая каша -лучшая подруга и утешительница.
Завершение любого дела в старину отмечали кашей, причем есть нужно было по кругу.
Процесс этот символизировал единение людей и их доброе отношение друг к другу. Хотите закрепить положительный результат любого дела, ешьте кашу.

БОРЩ ДЛЯ КРЕПКОЙ СЕМЬИ
"Своего Ивана борщом привязала" или «Добрый борщ - полежака". Именно так раньше говорили в народе о богатом витаминами блюде, которое как никакое другое привязывает человека к семейному очагу. Борщ, как символ надежной крыши над головой, семейного тепла и согласия, занимал особое место в трапезе наших предков. Ритуал его вкушения напоминал театральное действо. Хозяйка ни в коем случае не наливала первое,
ведь пользоваться половником запрещалось. Она «накладывала» борщ ложкой в тарелки, родным и гостям так, чтобы каждому поровну досталось и мяса, и капусты, и картошки.

Густой, наваристый и ароматный борщ передает мысли и чувства хозяйки едокам, поэтому готовить егополагается исключительно с добрыми мыслями и любовью.
Хотите укрепить семейный очаг - варите борщ.

УХА - ПИЩА БОГОВ
Существует миф о том, что богиня Верена, заприметив в глазах мужа тоску и равнодушие, приготовила любимому рыбную похлебку (уху), отведав которую, он вновь обрел бодрость и веселость, стал нежным и чутким. Памятуя об этом, наши пращуры потчевали молодоженов рыбной снедью, способствующей успешному зачатию ребенка и разжиганию любовной страсти. Хозяйкам и эти и другие блюда из рыбы полагалось есть чуть ли не ежедневно, а вот их мужьям - ни-ни! По какой причине? А дабы страсть их не сжигала, чтобы на девок не засматривались, пока родная жена на сносях. Хотите разжечь страсть - готовьте уху. Не давали рыбные блюда и маленьким детям. Но не потому, что в рыбе костей много, а потому что она - немая. Рыба попадала в меню малышей после того, как они произнесут свои первые слова.

ВАРЕНИКИ
Наши предки считали вареники символом ма­териального достатка и наи­более действенным средством для укрепления здоровья. Бобо­вые культуры являлись лучшей начинкой. Кушанью приписывали особую роль в продолжении рода, а потому вареники с фасолью или горохом были непременным угощением на свадебном столе.

Не последнее место на тор­жестве занимали и вареники с грибами (символ мужского нача­ла) и рыбой (знак женского нача­ла). Чтобы угадать, какого пола будет у молодоженов первенец, перед женихом ставили чашку вареников с грибами, перед неве­стой - с рыбой. Если жених пер­вым опустошит емкость - ро­дится сын, если невеста - дочь. Почувствовав тоску-печаль, приготовьте вареники с кар­тошкой.Они обладают способ­ностью успокаивать душу.

Варенички с творогом и во­все слыли мистическим блюдом. Ими задабривали злых духов - чтобы не пакостили. А заодно и баловали добрых - авось помо­гут в трудную минуту.

САЛО - в трудную минуту от беды спасало
Издревле сало оли­цетворяло достаток и крепкую семью. Хозяева, желая похва­статься своим благополучием, угощали гостей этим кушаньем.
А вот у нечистой силы сало было не в чести. Бесы боялись одного лишь упоминания данно­го продукта. Путнику полага­лось иметь в котомке брусочек сала. Когда на дороге его насти­гала беда, следовало крикнуть: «Черт, возьми сало!»- и непри­ятность, подстроенная бесом, отступала.
Этот же способ применяли, дабы уберечь себя от проделок водяного, хитро­стей русалок, проказ лешего.
Пусть мудрость предков поможет и нам.Приятного аппетита и мира вашим семьям!!!

http://magic8888.ru/
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3
Страницы: 642 ... 561 560 [559] 558 557 ..
.. 1 Календарь