-Цитатник

Халаты (выкройки, шитье) - (2)

Шитье халатов          Автор: Пупырка  У ме...

Тефтели в картофельных корзиночках - (0)

Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 1-2 столовые ложки муки - 300 г смеша...

Секреты теста: Это надо знать - (0)

Кухонные секреты для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный кр...

Узел для застежки клевант. Порядок плетения + видео - (0)

>>>

7 ВЕЩЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ МОЗГА - (0)

  1. Вставай рано Рано ложиться и рано вставать — первое правило. Мозг лу...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 50
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87542 место)
За все время набрано баллов: 183 (4518 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсевна

 -Подписка по e-mail

 


Закусочный пирог с ветчиной

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA
image-jpg (700x466, 55Kb)


Ингредиенты:

180 г муки + для вымешивания
1/2 чайной ложки соли
50 г маргарина или сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона\молока\воды (я пробовала все варианты, нам больше всего понравилось с бульоном)
2 яйца
150 г твердого сыра
150 г ветчины (вареной грудинки, шейки... - на ваш вкус)
сливочное и растительное масло, майонез
 

Способ приготовления:

Муку растереть с маргарином и солью, влить охлажденный бульон и замесить нетяжелое, эластичное тесто. При вымешивании добавлять еще муки, чтобы тесто было не липким. Оставить тесто на 20 минут. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в тонкую лепешку и по крышке или тарелке вырезать круг. Наколоть каждую лепешку вилкой. Чтобы пирог получился ровнее, я делю тесто на три части, а четвертую делаю из обрезков. Лепешки обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде до чуть золотистого цвета. Смазать их сливочным маслом, оставить остывать. Яйца отварить вкрутую. Ветчину и яйца порубить на мелкие кусочки, по отдельности заправить майонезом. Сыр натереть на терке, отложить примерно 1/3, остальное заправить майонезом. Нижнюю лепешку смазать ветчинной массой, положить на нее следующую - смазать сырной массой, третью - яичной. Верхнюю лепешку смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром. Пирог убрать в холодильник на ночь для пропитки.


Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=12323

Фото:http://elenka-solnca.blogspot.ru/2011/10/blog-post_19.html

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С РИСОМ... м-няммм...
Часть 3 - ТОПИНАМБУР МАРИНОВАННЫЙ
Часть 4 - Оригинальные и быстрые бутерброды с селедкой
Часть 5 - Закусочный пирог с ветчиной
Часть 6 - >Домашняя вареная колбаса
Часть 7 - Закуска под алкоголь
...
Часть 10 - Курица -«Держи голову в холоде, а ноги в тепле»
Часть 11 - Закуска "Мешочек счастья"
Часть 12 - Тефтели в картофельных корзиночках

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - НАКОНЕЦ ТО! Рецепт слоёного теста. похожий на бабушкин!
Часть 2 - Банановый кекс.
Часть 3 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 4 - Бананово- кофейный пирог
Часть 5 - Закусочный пирог с ветчиной
Часть 6 - Американский тыквенный пирог
Часть 7 - Как приготовить пироги, которые не черствеют?
...
Часть 12 - Быстрые пирожки
Часть 13 - Воздушный нежный пирог без муки и яиц! - Просто "улетает" со стола!
Часть 14 - Секреты теста: Это надо знать

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку