Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Кружевные булочки |
Кружевные булочки
Побалуйте своих родных, приготовьте необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Рецепт
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки
В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут).
Вес готового теста составил 1 кг.
На этот пирог у меня ушло 700 г теста.
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию).
Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе.
Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.
Уложить заготовки не очень плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 23 см).
Обратите внимание, как я их поставила в первом ряду (каждые две половинки смотрят в разные стороны). "Лепестки" я немного расправляла.
Второй ряд выставить в промежутках, по возможности.
Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста (350 г в моём случае) и таким же образом поступайте, как и с первой.
Так выглядит заполненная форма сверху.
Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут.
Смазать верх сладкой молочной смесью: 30 мл молока + 0,5 ч. л. сахара.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут.
Готовый пирог ещё горячим смазать глазурью: 60 г сахар. пудры + 2 ч. л. абрикосового джема (повидла) + вода (столько, чтобы получилась в итоге жидкая смесь).
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пироги из теста бриошь.
Часть 2 - Тесто бриошь. СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.
...
Часть 23 - Пирог с лавашом и фаршем
Часть 24 - Быстрый чизкейк
Часть 25 - Кружевные булочки
Часть 26 - Заливной пирог из рыбных консерв
Часть 27 - *Ленивая пицца*
...
Часть 35 - Пирог со сливами
Часть 36 - пирожки дрожжевые
Часть 37 - Паштет из печени и расстегаи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКушать подано или... извольте жрать, пожалуйста. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |