-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Плов с нутом и овощами

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:28 + в цитатник

1420968439_PLOV_VEGANSKIY (320x240, 27Kb)

нам потребуется:

    1 стакан длиннозерного риса;
    1 стакан нута;
    1 ч.л. кумина или семян фенхеля;
    1 небольшая луковица;
    1 красный сладкий перец;
    1/2 зеленого сладкого перца;
    1/4 стакана консервированной кукурузы;
    1 ст.л. растительного масла;
    3 семечка кардамона;
    2 гвоздики;
    1 лавровый лист;
    1/4 звездочки бадьяна;
    1/4 ч.л. куркумы;
    щепотка перца чили;
    соль по вкусу, петрушка по желанию.

нУТ ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ ИЛИ НА ДЕНЬ

промыть и замочить рис на 20 минут,

а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости (около получаса).

мелко порубим лук, приготовим все специи и порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов.

 Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин (или фенхель).

Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и лук. Быстренько все перемешиваем и чуть-чуть зажариваем.

 Теперь соединяем жареные специи и перцы. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая.

 Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

 Затем вливаем в сковородку 2 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. За это время рис должен свариться и впитать всю воду.

От готового ужина нас отделяет один шаг — добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне и… дело в шляпе! А ужин на столе…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бобовые и крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку