Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Плов с нутом и овощами |
нам потребуется:
1 стакан длиннозерного риса;
1 стакан нута;
1 ч.л. кумина или семян фенхеля;
1 небольшая луковица;
1 красный сладкий перец;
1/2 зеленого сладкого перца;
1/4 стакана консервированной кукурузы;
1 ст.л. растительного масла;
3 семечка кардамона;
2 гвоздики;
1 лавровый лист;
1/4 звездочки бадьяна;
1/4 ч.л. куркумы;
щепотка перца чили;
соль по вкусу, петрушка по желанию.
нУТ ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ ИЛИ НА ДЕНЬ
промыть и замочить рис на 20 минут,
а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости (около получаса).
мелко порубим лук, приготовим все специи и порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов.
Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин (или фенхель).
Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и лук. Быстренько все перемешиваем и чуть-чуть зажариваем.
Теперь соединяем жареные специи и перцы. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая.
Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Затем вливаем в сковородку 2 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. За это время рис должен свариться и впитать всю воду.
От готового ужина нас отделяет один шаг — добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне и… дело в шляпе! А ужин на столе…
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/бобовые и крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |